Болтушка от прыщей с салициловой кислотой

Болтушка от прыщей с салициловой кислотой

Традиционная болтушка от прыщей с салициловой кислотой предназначена для очищения кожного покрова от незначительных воспалений. В сложных случаях поражения лица прыщами или акне лучше выбрать другое средство. Применение так называемой болтушки неразрывно связано со специальной диетой, рамки которой определяются лечащим врачом. В этой статье будут рассмотрены рецепты самых востребованных лекарственных смесей, которыми пользуются с целью оздоровления кожи лица.

Болтушка для лечения прыщей

Ниже представлены популярные рецепты болтушки с салициловой кислотой.

Болтушка №1

Ингредиенты:

  • раствор салициловой кислоты – 50 миллилитров;
  • стрептоцид – 7 грамм;
  • сера – 7 грамм;
  • раствор борной кислоты – 50 миллилитров;

Размять стрептоцид в однородный порошок и смешать его с остальными компонентами.

Болтушка №2

Ингредиенты:

  • салициловая кислота – 5 грамм;
  • левомицетин – 5 грамм;
  • медицинский спирт – 50 миллилитров;
  • 2% раствор борной кислоты – 50 миллилитров.

Растереть левомицетин до состояния порошка и соединить его с остальными составляющими.

Болтушка №3

Ингредиенты:

  • настойка календулы;
  • левомицетин – 1 упаковка;
  • ацетилсалициловая кислота – 1 упаковка;

Левомицетин с аспирином растолочь и полученный порошок развести календулой. Лекарственную смесь оставить для настаивания на сутки и обязательно встряхивать сосуд со средством всякий раз перед обработкой кожи.

Болтушка №4

Ингредиенты:

  • салициловая кислота – 50 миллилитров;
  • эритромицин – 4 грамма;
  • борная кислота – 50 миллилитров;
  • оксид цинка – 4 грамма.

Смесь указанных препаратов представляет собой сильнодействующее средство. Его эффективность обусловлена присутствием в составе антибиотика эритромицина.

Болтушка №5

Ингредиенты:

  • трихопол – 2 таблетки;
  • салициловый спирт – содержимое 1 флакончика;
  • левомицетин – 2 таблетки.

Измельчить таблетки и залить порошок спиртом.

Болтушка №6

Ингредиенты:

  • стрептоцид – 10 таблеток;
  • камфорный спирт – 80 миллилитров;
  • салициловая кислота – 30 миллилитров;
  • левомицетин – 4 таблетки.

Вначале раздавить таблетки, затем прибавить остальные жидкие препараты.

Болтушка от прыщей с салициловой кислотой

Болтушка с салициловой кислотой: качественно очищает кожу лица от прыщей

Инструкция по применению болтушки от прыщей

Правила обработки проблемной кожи

Специалисты рекомендуют смазывать пораженную прыщами кожу максимум дважды за день. Более частое применение, равно как и несанкционированное продление назначенного курса лечения, чревато привыканием кожи. Также может произойти пересушивание кожного покрова. Усредненный вариант лечения заключается в использовании болтушки по следующей схеме. В течение первых 2 недель предварительно очищенная кожа протирается утром и перед сном. После этой процедуры необходимо воспользоваться хорошим кремом с эффектом увлажнения. По истечении этого курса потребуется сделать паузу на 2 недели. После полного покоя болтушку можно применять при надобности, в ограниченных количествах.

Диета

Чтобы болтушка от прыщей с салициловой кислотой принесла максимум пользы необходимо во время лечения придерживаться рекомендованной врачом системы питания. Чаще всего рекомендуют исключить вредную еду. Таковой является сладкая, жирная, чрезмерно острая, жареная или копченая еда. Такую диету желательно практиковать минимум 2 месяца. Нужно стремиться к частому приему пищи, устраивая за день не менее 5 сеансов. Каждая порция должна быть минимальной. Надо стараться всячески предохранить себя от переедания.

Беременность

В большинстве случаев во время вынашивания ребенка врачи запрещают пользоваться агрессивными наружными средствами. Допускается лечить прыщи салициловой болтушкой лишь в исключительных случаях и при этом мамочек призывают к предельной осмотрительности и тщательному слежению за реакцией кожи. В любом случае нужно постоянно сотрудничать с врачом.

Дополнительные средства

Чтобы надежно защитить кожный покров от побочных эффектов болтушки, можно пользоваться средствами, предназначенными для умывания и включающими в состав молочный казеин. Данная мера направлена на исключение пересыхания постоянно контактирующей с салициловой кислотой кожи лица. При умывании полезно доступное и натуральное дегтярное мыло, помогающее быстрее восстановить здоровье кожи.

Важные мелочи

При нанесении болтушки не следует усиленно втирать смесь препаратов в кожу. Чистка кожи проводится заблаговременно, это обязательное мероприятие. Для данной цели хорошо подходят специальные пенки и гели, предназначенные для ухода за проблемной кожей. Лицо удобнее всего протирать ватным диском или кусочком ваты, смоченным в лекарственной смеси. В идеале болтушка должна соприкасаться только с покрытыми прыщами зонами, но в отдельных случаях она накладывается на всю площадь лица. Наилучшим вариантом последующей обработки кожи будет смазывание нежным детским кремом. Если желаете быстро вылечить прыщи, придется отказаться от декоративной косметики или наносить ее в малых количествах, используя только дорогостоящие полностью безопасные средства.

Нельзя сказать, что болтушка от прыщей с салициловой кислотой полностью безвредна. При некорректном применении образуется химический ожог. Для исключения негативных последствий и успешного лечения прыщей в короткие сроки необходим строгий врачебный контроль.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts