Боли как при месячных при беременности

боли как при месячных при беременности

Беременные женщины не редко испытывают болевые ощущения в животе. Они могут варьироваться и продолжаться на протяжении всего срока. И в этом не ничего удивительного, так как именно здесь происходят все самые большие изменения. Каждое изменение может вызвать боль, различную по интенсивности. Нельзя точно сказать, нормально это или нет, по этому вопросу не пришли к согласию даже гинекологи-акушеры. Кто-то считает, что при беременности не должно быть никаких болей, в то время как другие специалисты заверяют, что небольшие боли как при месячных при беременности совсем не исключение, и они не говорят ни о какой патологии.

Боли в животе при беременности

Боли на ранних сроках беременности

боли в животе на ранних сроках беременности

Боли как при месячных при беременности: такие болевые ощущения могут появиться уже на первых неделях

Характерные для месячных боли могут ощущаться уже на первой неделе беременности. Именно в этот период происходит имплантация плодного яйца, который всеми силами пытается закрепиться в стенке матки. Во время имплантации женщина ощущает схожие боли, что и при менструальном цикле. Иногда они сопровождаются небольшим кровотечением, болью в яичниках и пояснице. Возможно, именно в этом время (6-12 дней после зачатия) многие женщины уже догадываются о своей беременности. О таких болях не стоит слишком беспокоиться, так как это естественный процесс.

Внимание!

Но если кроме тянущих ощущений вы почувствовали острые покалывания внизу живота, тошноту, головокружение, то не откладывайте визит к врачу. Здесь может быть место внематочной беременности. Вышеуказанные симптомы являются признаками внематочной беременности на ранних сроках. Если вы чувствуете, что что-то с вами не так, сразу же вызывайте скорую помощь.

Если, помимо этих проявлений, вы заметили кровотечение, то это может произвольных аборт. Не пытайтесь остановить кровотечение самостоятельно, вызывайте специалистов.

Боли на последующих сроках

боли в животе на поздних сроках беременности

Боли как при месячных при беременности: на поздних сроках обращайте на такие болевые ощущения больше внимания

Боли как при месячных при беременности могут наблюдаться и впоследствии. Ваш живот растет за счет увеличения объема матки. Из-за активного роста она может причинять женщине болевые ощущения. Связки, удерживающие матку, подвергаются сильному давлению, поэтому вполне нормально, если вы будите испытывать небольшие потягивания в животе на 3-6 месяце беременности. Это неизбежные физиологические изменения, поэтому стоит принимать их во внимание.

Боли как при месячных при беременности могут быть связаны и с питанием женщины. Желудочно-кишечных тракт не всегда справляется с тем, что мы ему предлагаем. В результате возникают колики, газы и вздутие живота. Поскольку ваш живот и так раздут из-за матки, то дополнительное давление на него может вызвать тянущие неприятные ощущения. Пытайтесь питаться более сбалансированной пищей.

Внимание!

Но если ваши боли стали более интенсивными, и вы уже ощущаете спазмообразные сокращения, то здесь стоит насторожиться. Бывают случаи, что после больших физических нагрузок, травм живота и некоторых заболеваний у женщины происходит отслоение плаценты. Может появиться характерное для менструации кровотечение и тянущие боли. Сразу же вызывайте скорую помощь. Преждевременное отслоение плаценты - дело очень серьезное, которое может повлиять как на жизнь и здоровье матери, так и ребенка. В таких случаях врачи чаще всего принимают преждевременные роды.

Если вы испытываете боли в животе при беременности, и вас они действительно беспокоят, никогда не откладывайте визит к врачу. Только специалист сможет грамотно определить причину болевых ощущений и точно сказать, что вам и вашему малышу ничего не угрожает. Безусловно, не все тянущие боли бывают опасными, о чем мы писали ранее. Многие из них со временем проходят. Но к сожалению, мы не всегда может диагностировать недуги правильно. И порой, казалось бы, просто спазмы могут оказаться опасными для вас и вашего малыша.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts