Блюда из тыквы для похудения (рецепты)

Блюда из тыквы для похудения

Можно выгодно использовать вкусные и полезные блюда из тыквы для похудения. Рецепты домашнего приготовления диетических блюд представлены в этой статье.

Польза тыквы для похудения женщин

Оздоровление и коррекция фигуры

Грамотно потребляя тыкву, удается не только безопасно похудеть, но и укрепить защитные силы организма. Заметен эффект омоложения и очищения. Согласно мнению экспертов, тыква хорошо подходит для диетического питания. Следует отметить, что продукт помогает естественным образом выводить из тела опасные токсины, улучшать состояние иммунитета, защищаться от раннего начала процессов старения. Известно, что регулярное питание тыквой способствует мягкому дренажу, без лишней жидкости в тканях человек чувствует себя и выглядит гораздо лучше, а также становится легче. Процесс выведения избытка воды из тела помогает снять отечность, положительно действует на работу печени и почек, обеспечивает здоровый цвет лица. Правильный рацион с тыквой подарит вам отличное самочувствие.

Плюсы тыквенных диет для женщин

На основе бахчевого продукта можно организовать нескучную систему питания для похудения. Тыква – компонент сытных и питательных блюд. Обратите внимание, что в 100-граммовой порции тыквы заключено 23 ккал. Можно заключить, что данный продукт обладает меньшей калорийностью, даже по сравнению с диетическим лидером – капустой. Большинство тыквенных диет подразумевает потребление ежедневно 1000-1200 ккал. Если подойти к похудению комплексно и не прекращать заниматься спортом, то будет обеспечено стабильное снижение веса. В идеале, если не переходить после диеты на вредную еду и малоподвижный образ жизни, то потерянный вес не должен вернуться. По мнению диетологов, можно терять в неделю около 4 килограммов, и это не нанесет вреда здоровью. Как раз такие результаты гарантирует правильная тыквенная диета.

Блюда из тыквы для похудения

Блюда из тыквы: легкая и полезная еда для здоровья и похудения

Лучшие тыквенные блюда для похудения

Вкусное рагу с тыквой для похудения

Набор продуктов для диетического рагу:

  • небольшая тыква – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковка – 3 штуки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • добавки – произвольное количество ваших любимых специй и зелень с растительным маслом.

В вашем меню будут как нельзя кстати простые и легкие блюда из тыквы для похудения. Рецепты начнем описывать с полезного рагу – это беспроигрышный вариант для семейного питания в будни. Берем тыквенную мякоть и чищеную морковь. Все это нарезать и поверхностно обжарить с маслом. Прибавить воду, около получаса тушить, закрыв крышкой. Добавив банку фасоли, еще некоторое время продолжать нагрев. В самом конце кладутся специи со свежей зеленью, резаные томаты, блюдо тушится еще около 5 минут, после чего считается готовым.

Орехово-тыквенный диетический салат

Набор продуктов для тыквенного салата:

  • тыквенная мякоть – 100 грамм;
  • крошка из орешков миндаля – 2 чайные ложки;
  • добавки – натуральный мед, йогурт без химикатов и оливковое масло.

Сырая тыква, освобожденная от кожицы и семян, режется соломкой. К овощу добавить дробленые орехи, потом положить заправку.

Каша из коричневого риса и тыквы для похудения

Набор продуктов для диетической каши:

  • мякоть тыквы – 500 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • коричневый рис – 7 больших ложек;
  • маложирное молоко – 1 стакан.

Предварительно замочить коричневый рис. Из тыквы сделать кубики, налить в емкость воду и продолжать варку до размягчения продукта. Добавить подготовленный рис, поддерживать нагрев до готовности, затем прибавить молоко. Интенсивно перемешивая, варить блюдо 5 минут, потом оставить его для настаивания. Готовая каша хороша горячей или холодной.

Вкусный тыквенный диетический суп

Набор продуктов для супчика:

  • тыква – 1 штука;
  • молоко – 1 литр;
  • предпочитаемые специи – на свой вкус.

Чтобы получилось правильное первое блюдо, берется тыквенная мякоть, режется кубиками. Произвести тушение продукта, установив слабый нагрев и дожидаясь его размягчения. Влить в суп молоко, дождаться закипания, добавить соль, затем обработать блюдо при помощи блендера. Суп-пюре украшают зеленью.

Тыквенный десерт для похудения

Набор продуктов для десерта:

  • мякоть тыквы – произвольное количество;
  • сахар или натуральный мед – умеренная порция.

Старинный рецепт запеченной или тушеной тыквы актуален и сегодня. Для того чтобы сделать вкусное блюдо, режется тыквенная мякоть, ее нужно положить в казан и запечь в духовке. Вариант первый – обсыпать сахаром тыкву до запекания, вариант второй – готовое блюдо смазать медом. В результате получается полезный и сладкий десерт, которым можно себя порадовать изредка, даже в режиме диет. Потребляя сладкие продукты, необходимо следить за общей калорийностью дневного рациона.

Диетические оладьи из тыквы

Набор продуктов для приготовления для оладий:

  • сырая мякоть тыквы – любой объем;
  • сырое яйцо – в зависимости от количества тыквенной основы;
  • необходимые добавки – мука, сода и корица – на свое усмотрение;
  • необязательные добавки – морковка и яблоки.

Приготовление тыквенных оладий под силу любой женщине, даже если она не является опытной домохозяйкой с богатой базой знаний. Нужно всего лишь натереть тыкву, используя терку, соединить эту массу с небольшим количеством муки, сырыми яйцами, содой и корицей. Не лишним будет добавить к тыкве тертые яблоки или морковь. Все смешать и порционно выкладывать на нагретую сковороду. Тонкие оладьи обжариваются с двух сторон. Прекрасное блюдо для всей семьи.

При постоянном питании тыквой улучшаются процессы регенерации тканей в организме, предупреждаются нарушения зрения. Употребляйте продукт в качестве источника витаминов Т и А. Кроме самой мякоти, обратите внимание на тыквенный сок и семечки, они тоже несут огромную пользу для организма.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts