Блюда для похудения из чечевицы

Блюда для похудения из чечевицы

Если вы любите чечевицу и привыкли тщательно следить за своим весом, то к для вас существует множество рецептов вкусных и полезных блюд. Они помогают получить необходимый заряд энергии и насыщение. При этом вы можете не переживать о лишнем весе. Все блюда для похудения из чечевицы, представленные в нашей статье помогут сохранить фигуру без вреда для пищеварения.

Особенности употребление чечевицы при похудении

Чечевица является источником белков и сложных углеводов. Совместно они позволяют получить быстрое насыщение и придают жизненных сил. Кроме того, в крупе содержатся витамины и минеральные вещества.

Однако одной лишь чечевицы недостаточно для нормального сбалансированного питания. И даже диеты на ее основе всегда включают в себя дополнительные продукты. В частности, диетическое чечевичное меню следует дополнить нежирными мясными или рыбными блюдами, свежими овощами либо фруктами, кисломолочными продуктами. Из напитков лучше всего выбрать ягодные морсы, свежевыжатые соки, зеленый чай, минеральную воду. Обязательно соблюдайте правильный питьевой режим. Помимо перечисленных выше напитков, пейте 1,5 литра простой чистой воды в сутки.

Диета, основанная на блюдах из чечевицы, как правило, длится не более недели. За это время вы сможете слегка подкорректировать свою фигуру. Стремительного похудения при правильном питании ждать не следует. Но нельзя сказать, что это плохо. Если вы станете периодически соблюдать кратковременные чечевичные диеты, не переедая в перерывах между ними, то сможете привести свой вес в норму без вреда для здоровья и дискомфорта.

Как правило, блюда для похудения из чечевицы получаются вкусными и сытными. А приготовить их сможет любая хозяйка без особого труда.

Блюда для похудения из чечевицы

Блюда из чечевицы: вкусное и питательное средство для похудения

Диетические рецепты с чечевицей

Чечевица бывает разных сортов. Они имеют незначительные различия во вкусовых качествах и составе. Что касается приготовления, то здесь также есть свои особенности. Одни виды чечевицы требуют предварительного замачивания, другие – нет. Время варки также различается. Поэтому всегда читайте советы на упаковке. В каждом из представленных ниже рецептов дается рекомендация относительно сорта чечевицы, но она носит необязательный характер.

Легкий чечевичный суп-пюре

Вам потребуется:

  1. Чечевица красная – 400 г;
  2. Кабачок молодой – 1 шт.;
  3. Морковь – 2 шт.;
  4. Лук репчатый – 100 г;
  5. Зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу;
  6. Соль и перец – по вкусу;
  7. Вода – 1,2 л.

Чечевицу промойте, залейте подсоленной водой и поставьте на огонь. Кабачки, морковь и репчатый лук некрупно порежьте. За 15 минут до готовности чечевицы добавьте их к ней. После того, как все будет готово, выключите плиту, дождитесь некоторого остывания супа и превратите его в пюре при помощи блендера. При необходимости досолите. Добавьте перец. Перед подачей насыпьте в суп порезанную зелень.

Лепешки из чечевицы

Вам потребуется:

  1. Чечевица консервированная – 1 банка (400 – 425 г);
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Мука – 2 ст.л. с горкой;
  5. Соль – по вкусу.

Лук мелко порежьте. Все ингредиенты тщательно перемешайте до состояния густого пюре. Сформируйте плоские лепешки. Выложите их на противень, смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и через 20 минут у вас будут вкусные лепешки, которые можно есть вместо хлеба.

Чечевица с печеной треской

Вам потребуется:

  1. Чечевица зеленая – 200 г;
  2. Филе трески – 500 г;
  3. Зелень – по вкусу;
  4. Соль и специи – по вкусу;
  5. Оливковое масло – 1 - 2 ст.л.;
  6. Вода или куриный бульон – 500 мл.

Чечевицу отварите в подсоленной воде или бульоне. В конце приготовления добавьте порезанную мелко зелень. Треску промойте, отделите от костей, посолите и обсыпьте специями. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 20 минут рыба будет готова. Подавайте вместе с чечевицей, слегка сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежей зеленью.

Овощное пюре с чечевицей

Вам потребуется:

  1. Чечевица красная – 250 г;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Стебель сельдерея – 1 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 шт.;
  5. Масло сливочное – по вкусу;
  6. Зелень петрушки – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Вода или куриный бульон – 600 мл.

Чечевицу промойте, залейте водой, подсолите, поставьте на огонь. Овощи порежьте не очень мелко. Добавьте их к чечевице за 15 минут до готовности (если используете красный сорт, то кладите в кастрюлю все ингредиенты сразу). Когда все продукты сварятся, слейте излишки воды, оставив совсем немного. Обработайте все до состояния пюре любым удобным способом. При подаче добавьте немного сливочного масла и зелени.

Салат из чечевицы

Вам потребуется:

  1. Чечевица коричневая – 200 г;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Курага – 50 г;
  4. Грецкие орехи – 25 г;
  5. Масло растительное – 1 ст.л.;
  6. Соль и зелень – по вкусу.

Чечевицу отварите. Курагу замочите в теплой воде на 15 минут. Орехи измельчите. Лук порежьте и вместе с курагой слегка пережарьте в масле на слабом огне. Все ингредиенты смешайте и добавьте зелень.

Представленные здесь блюда для похудения из чечевицы – это далеко не полный список рецептов. Существует еще множество вариантов приготовления супов, гарниров, салатов. При приготовлении диетических блюд старайтесь использовать как можно меньше масла. Если в составе присутствует мясо или рыба, выбирайте нежирные сорта. Помните о том, что чечевицу не следует есть слишком часто и в больших количествах. Чувство умеренности и разнообразие в рационе помогут вам похудеть и сохранить фигуру, не подвергая себя чрезмерному дискомфорту.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts