Бифилайф: польза и вред

Напиток бифилайф

В среде людей, следящих за своим состоянием здоровья и придерживающихся правильной системы питания, популярен Бифилайф. Это продукт нового поколения на полезной для организма кисломолочной основе. Также известно, что он подходит детям. По некоторым данным идея Бифилайфа развивалась и дорабатывалась 2-5 десятков лет. Труд ученых имел целью создание идеального напитка питания для человека, который бы вмещал в себя лечебные качества сразу нескольких уже проверенных продуктов из молока. И результат мы можем наблюдать на прилавках магазинов и наших столах – комплексный напиток, наполненный живыми бифидобактериями. Эти микроорганизмы проделывают в нашем организме колоссальную работу. Наверняка, вам будет интересно узнать больше о модной кисломолочной разработке под названием Бифилайф. Польза и вред от данного продукта будут разобраны в данной статье.

Бифилайф и его свойства

Что такое Бифилайф?

Как можно догадаться по названию напитка, которое дословно переводится как жизнедеятельность бифидобактерий, в нем присутствуют живые микроорганизмы, способные улучшить функционирование нашего организма. Внешний вид Бифилайфа напоминает всем знакомый и в разы более популярный кефир. Когда-то выпуском продукта занимались только в лабораторных условиях, на сегодняшний день ситуация изменилась, так как развито промышленное производство, таким образом кисломолочные изделия стали доступными гораздо большим массам людей. Как известно, в процессе сквашивания молока участвуют 5 разновидностей бифидобактерий.

Микрофлора Бифилайфа

Итак, в состав продукта входят следующие наименования бифидобактерий, которые попадают в желудочно-кишечный тракт и исправно реализуют свои функции в нем:

  • B.infantis;
  • B.longum;
  • B.adolescentis;
  • B.breve;
  • B.bifidum.

Комплексный эффект от Бифилайфа

Как видно из приведенного списка, работают сразу несколько полезных для человека бактерий, каждая из которых наделена определенными преимуществами, вкупе их активность усиливается. Именно такой спектр микроорганизмов, по утверждению самых авторитетных микробиологов, действует максимально эффективно. Помимо лечебных бифидобактерий, продукт обогащен лактулозой, ценными витаминами и жирами в объеме 1-3%. В общей массе всего 3% белков. Данный состав идеально продуман, именно он обеспечивает высокий питательный потенциал и непревзойденный вкус напитка.

Бифилайф и кефир

Как мы знаем, микрофлора человеческого кишечника включает 5 видов полезных бифидобактерий. Потребляя ряженку или кефир, невозможно полноценно насытить пищеварительный тракт нужными бактериями, так как от указанных продуктов можно получить только 1-2 разновидности бактерий. От преобладания одних и дефицита других бифидобактерий может образоваться нежелательный дисбаланс. Бифилайф поставляет сразу весь комплекс, поэтому микрофлора от него равномерно пополняется и улучшается.

Бифилайф для детей

При достижении трехгодовалого возраста, детям можно потреблять только специализированный продукт, обогащенный ягодными и фруктовыми добавками. Правильное питание нужно начинать с детства и данный напиток может стать незаменимым пунктом в меню. Благодаря такому питанию, у детей налаживается пищеварение и стул, они чувствуют себя комфортно.

Напиток бифилайф

Бифилайф: полезный кисломолочный напиток с бифидобактериями

Как действует на организм Бифилайф?

Практически для всех подходит продукт Бифилайф. Польза и вред в нем сочетаются неравномерно, пользы определенно больше. Вредное воздействие зачастую связано с неправильным потреблением напитка, поэтому следует вначале выяснить, нет ли у вас противопоказаний.

Восстановление нормальной микрофлоры и работы кишечника

Вследствие неправильного питания вредными продуктами, заболеваний, антибиотикотерапии или приема агрессивно действующих лекарственных средств, появляются все условия для нарушений микрофлоры нашего кишечника. Благодаря регулярному потреблению Бифилайфа в умеренных объемах, происходит формирование оптимальной микрофлоры, благодаря чему процесс переваривания пищи и деятельность желудочно-кишечного тракта в целом нормализуется.

Лечебное действие Бифилайфа

Доказано, что при правильном введении в рацион кисломолочного продукта происходит очищение кишечника, улучшается всасывание витаминов и иных важных для функционирования организма веществ. Бифилайф полезен как при вирусных, так и при кишечных заболеваниях, так как предрасполагает организм к скорейшему выздоровлению.

Повышение иммунитета и профилактика болезней

За счет общего укрепления организма естественным образом налаживается работа иммунной системы человека. Также за счет этого легкого кисломолочного напитка можно реализовать эффективную профилактику различных патологий. Например, у людей, предпочитающих Бифилайф, реже развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

Вред Бифилайфа

Процесс усваивания продукта досконально изучен экспертами, поэтому считается, что он подходит для всех. Исключение составляют лишь те люди, организм которых не переносит всю молочную продукцию, реагируя на нее негативно. Для детей младше 3 лет также не подходит кисломолочный напиток.

Регулярно потребляя Бифилайф, вы защищаете собственный организм от разных неблагоприятных факторов. Можно наслаждаться мягким молочным вкусом продукта, одновременно помогая организму регулировать процент холестерина в составе крови, нормализовать обмен веществ и продлевать молодость.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (1)

  • Gravatar Image
    PanUl86 6 марта, 2017  Ответить

    Сейчас на прилавках магазинов много молочной продукции нового поколения, обогащенной особой микрофлорой и витаминами. К этому списку можно отнести и Бифилайф. Это напиток с живыми микроорганизмами, что наделяют желудочно-кишечную флору полезной микрофлорой. Вреда в таких молочных напитках не много, а вот польза очевидна, поэтому их стоит добавлять в свой рацион.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи