Биркенштоки: обувь для удобства (фото)

биркенштоки обувь фото

Как часто мы ругаем моду за то, что она делает с нашим здоровьем, и ногами в частности. Высокие каблуки или узкие носа никому еще не приносили ничего хорошего, ну, кроме, конечно, эстетики. Наверняка, вы слышали хотя бы раз фразу, наподобие того, что ортопедическую обувь носят только старики. А ведь раз ее померив, понимаешь, насколько она удобна. Благо, в этом году все эти предрассудки можно откинуть в сторону и попробовать на себе модный тренд этого года – обувь биркенштоки. Для российского потребителя это название не столь знакомо, как, скажем, европейцам.

История и эволюция обуви биркенштоки

Биркенштоки – это простые сандалии с ортопедической стелькой. Если в самом начале они были представлены хоть каким-то разнообразием моделей, то сегодня чаще всего можно увидеть стандартный фасон – сандалии с мягкой стелькой и двумя ремешками-держателями. Но это не сдерживает модниц всего мира, о чем свидетельствует наша сегодняшняя подборка. Возможно, девушки наконец-таки задумались о своем здоровье? Хотя справедливости ради следует сказать, что биркенштоки выглядят вполне себе презентабельно.

биркенштоки обувь фото

с черным брючным костюмом

Первое упоминание о семействе Биркенштоков (отсюда и название обуви) появилось в 1774 году в одном из небольших немецких городов – Лангенберге. Йохан Адам стал родоначальником ортопедической обуви, хотя на тот момент он был все лишь простым сапожником. В 19 веке его дело продолжает Конрад Биркеншток, который стал боле активно разрабатывать терапевтическую обувь со специальной колодкой и стелькой. В 1902 году ему приходит в голову инновационная мысль о создании мягкой ортопедической стельки, которая бы четко повторяла форму стопы. В этом же году Конрад запатентовал свое изобретение. К семейному бизнесу стали присоединятся и другие близкие родственники, в частности брат Конрада Карл Биркеншток.

Во времена Первой мировой войны фирма Birkenstock стала массово поставлять обувь для раненых солдат. Оборот был настолько велик, что было принято решение открыть большой завод. Популярность обуви биркенштон возросла настолько, что ее стали поставлять в Австрию, Норвегию, Бельгию, Францию, Швейцарию, Чехию и т.д. Сегодня бренд Birkenstock является поставщиком ортопедической обуви более чем в 80 странах.

Братья Биркенштоки стали проводить специальные семинары по ортопедической обуви, которые пользовались бешеной популярностью. Сын Карла, Карл Биркеншток-младший, разработал свою модель обуви под названием «Мадрид». Она имела большой успех у спортсменов, а позднее за ней закрепилась слава «фитнес-обуви».

На этом инновации младшего поколения семейства не закончились. Карл Биркеншток-младший также стал автором гибкого материала, который используется сейчас во всех сандалиях бренда.

Попасть на американский рынок этой обуви помогла американка Марго Фрейзер. Женщина часто приезжала в Европу, чтобы укрепить свое здоровье. В одном из санаториев ей предложили удобную и терапевтическую обувь биркенштоки. Она настолько понравилась Марго, что она решили открыть на родине целое представительство фирмы и стать главным дистрибьютором. К сожалению, дело пошло не так хорошо, как казалось изначально. Продавцы уверяли бизнесвуман, что такие «коробки» не оденет ни одна уважающая себя американка. Тогда Марго решила продавать сандалии с тех местах, где люди заботятся о своем здоровье. Так первые пары появились в магазинах правильного питания. У людей, носящих биркенштоки, даже появился свой круг общения.

Свой тернистый путь биркенштоки прокладывали очень долго, вплоть до сегодняшнего дня. И только недавно Модные дома решили сделать ставку на удобные сандалии и создали свои модели наподобие биркенштоков, в первую очередь это Zara, Top Shop, Celine, Givenchy.

Недооценить качество биркенштоков очень трудно. Для их производства используются только экологические материалы и ручной труд. Стелька сандалий состоит из латекса, пробки и джута, что обеспечивает легкость, влагоустойчивость, отсутствие скольжения при ходьбе. Также для создания обуви этого бренда используется экологический клей, что абсолютно безопасно для здоровья человека.

С чем носить биркенштоки?

Биркенштоки, как и обычные сандалии, можно носить как по городу, так и на пляж. Они прекрасно сочетаются практически со всей одеждой, начиная от узких джинсов и заканчивая легкими мини-юбками. В универсальности сандалий можете убедиться сами.

Многие модницы и вовсе создают казалось бы несовместимые ансамбли: сандалии-биркенштоки с женственными летними платьями, либо классическими брючными костюмами.

биркенштоки обувь фото

с черным летним платьем

биркенштоки обувь фото

с темно-синим платьем с кружевом

биркенштоки обувь фото

с классическим костюмом

биркенштоки обувь фото

с широкими брюками в полоску

Если вы боитесь подобных экспериментов, то можете попробовать беспроигрышное сочетание: биркенштоки, джинсы и футболку.

биркенштоки обувь фото

с узкими светлыми брюками

биркенштоки обувь фото

с джинсами

биркенштоки обувь фото

с белыми брюками

биркенштоки обувь фото

с юбкой

биркенштоки обувь фото

с узкими легкими брюками

Интересный комплект получается с сандалиями и джинсовым комбинезоном. Вообще, с такой обувью будет уместен любой фасон комбинезонов.

Подробнее ознакомиться с моделями можно в статье Летний женский комбинезон (фото).

биркенштоки обувь фото

с джинсовым комбинезоном

Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Надин 6 июня, 2014  Ответить

    С виду эти биркенштоки, конечно, выглядят как домашние мужские шлепанцы, но при правильном подборе гардероба они смотрятся очень даже стильно. И к тому же действительно удобно ходить.

  • Gravatar Image
    Парижанка 6 июня, 2014  Ответить

    Я все прошлое лето проходила в биркенштоках и не знала проблем с мозолями, уставшими ногами и т.д. Удобная обувь для летних прогулок хоть на пляж, хоть по городу.

  • Gravatar Image
    barno4ka 6 июня, 2014  Ответить

    Ногам надо давать иногда отдохнуть. Летом совсем не хочется носить туфли на высоких каблуках. Но я бы предпочла легкие женственные босоножки. Биркенштоки выглядят как шлепки бойфренда.

  • Gravatar Image
    Умочка 12 сентября, 2016  Ответить

    Эта обувь не даёт возможность показать свои красивые ступни и пальчики. Она асексуальна, хоть и удобна... Ещё и напоминает о тучных мигрантках с Кавказа. Да, можно надеть 3 раза в сезон, как сигнал того, что в тренде... Но есть и др. способы. Для себя ищу более элегантные и комплиментарные " тапки" на плоской подошве. Незачем уродовать/ сковать то, что красиво!

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи