Биоревилитация или ботокс: что лучше?

Биоревилитация и ботокс

Салоны красоты пестрят вывесками о чудесном омоложении. Они обещают за короткий срок полностью избавить от мелких морщин, а также сделать менее заметными глубокие. Согласно статистике, самыми популярными являются биоревилитация или ботокс. Что лучше, какие есть отличия у данных процедур, вы сможете узнать из данной статьи.

Причины возрастных изменений кожи

Для устранения возрастных изменений кожного покрова, необходимо знать причины их возникновения.

Почему появляются морщины?

Увядание кожного покрова может начаться как по естественным причинам, так и в следствие природных факторов.

Естественные причины

Самой распространенной причиной возникновения морщин является естественное увядание кожного покрова. Первые признаки старения обычно появляются в 28-30 лет. Однако, обладательницы сухой кожи могут намного раньше столкнуться с этой проблемой.

Природные факторы

Причинами увядания кожи лица могут стать и природные факторы. К ним относятся:

  1. Недостаточное количество влаги в клетках кожи;
  2. Замедление синтеза полезных веществ;
  3. Потеря упругости волокон коллагена.

Процессы, ускоряющие старение кожи

При регулярном негативном воздействии на кожный покров слой эпидермиса становится заметно тоньше, что приводит к потере эластичности и упругости.

Процесс старения ускоряется, при:

  1. Неправильном и несбалансированном питании;
  2. Резком наборе или потере веса;
  3. Употреблении алкоголя или курении;
  4. Недосыпании;
  5. Загаре без использования защитных средств.

Биоревилитация и ботокс

Биоревилитация и введение ботокса: две популярные процедуры для омоложения кожи лица

Процедуры для омоложения кожи

Биоревилитация для лица

Биоревилитация – это процедура, направленная на омоложение кожи лица путем подкожного введения гиалуроновой кислоты.

Технология процедуры биоревилитации

Состав сыворотки для данной процедуры индивидуален для каждого клиента. Именно поэтому важно перед проведением биоревилитации проконсультироваться с врачом. Для достижения максимального эффекта рекомендуется пройти полный курс процедур. В среднем он составляет 4-6 сеансов.

Биоревилитацию начинают с полного очищения кожного покрова. Затем, приступают к частичной анестезии. Для этого на кожу лица наносятся специальные крема. После этого приступают непосредственно к введению гиалуроновой кислоты. Общее время процедуры составляет 1-1,5 часа. После сеанса биоревилитации не рекомендуется прикасаться к лицу в течение 2 суток.

Показания к процедуре биоревиоитации

Биоревилитация поможет вам решить следующие проблемы:

  1. Чрезмерную сухость кожных покровов;
  2. Потерю эластичности кожи;
  3. Старение кожных покровов из-за природных факторов, а также из-за вредных привычек (курение, употребление алкоголя).

Ботокс для лица

Процедура ботокс представляет собой подкожное введение токсичного вещества, под названием нейтроксин ботулизма.

Технология процедуры ботокс

Несмотря на то, что в качестве сыворотки используют токсичное вещество, данная процедура не оказывает негативного влияния на организм человека. Это возможно благодаря введению низких доз нейтроксина. Он помогает снять напряжение и расслабить мышцу, а, следовательно, избавиться от морщин и сделать кожу более подтянутой и упругой.

Перед началом процедуры пациента осматривает косметолог, для того, чтобы рассчитать необходимую дозу препарата. Также врач намечает точки, в которые будет вводиться нейтроксин. Одна инъекция составляет 1 единицу препарата. За один сеанс его количество не должно превышать 100 единиц. Общее время процедуры – не более 20 минут.

Эффект от процедуры ботокс

Процедура ботокс поможет вам :

  1. Полностью устранить глубокие и мимические морщин;
  2. Уменьшить спазмы лица;
  3. Частично или полностью изменить выражения лица (возможно изменить брови, уголки губ, форму глаз).

Сравнение биоревилитации и ботокса

Многие представительницы прекрасного пола, посетившие салон красоты с целью омоложения кожи лица, сталкиваются с выбором: биоревилитация или ботокс.

Если у вас обезвоженная кожа, а ее увядание связано с природными факторами, остановите свой выбор на процедуре биоревилитации. Ведь при введении ботокса может возникнуть временная отечность лица. Когда отек спадет, вы рискуете лишиться значительной части влаги, содержавшейся в коже. Кроме того, косметологи рекомендуют выбрать биоревилитацию при любом изменении структуры кожного покрова.

Если же кожа лица потеряла упругость, а также у вас появились мимические морщины, рекомендуется выбрать процедуру ботокса. Она поможет вам решить вышеперечисленные проблемы на длительный срок (до 8 месяцев).

Из этой статьи вы смогли узнать, какие существуют причины увядания кожного покрова, а также как с ними бороться с помощью косметологических процедур. Биоревилитация представляет собой процедуру, направленную на омоложение кожи лица путем подкожного введения гиалуроновой кислоты. Выбрать данную процедуру рекомендуется, если у вас склонная к сухости кожа. Процедура ботокс – это подкожное введение токсичного вещества, под названием нейтроксин ботулизма. Остановить свой выбор на ней рекомендуется, если кожа лица потеряла упругость, а также появились мимические морщины. Перед проведением косметологического омолаживания кожного покрова необходимо проконсультироваться со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts