Бесцветная хна для лица: рецепты и полезные свойства

Бесцветная хна для лица

Хна является натуральным средством, которое применяется для ухода за всем телом, а также для окрашивания волос. Для этого существуют разные ее виды. В настоящей статье рассмотрена бесцветная хна для лица. Она помогает улучшить состояние кожи и предотвратить развитие всевозможных проблем. Для различных ситуаций существуют народные рецепты с использованием других натуральных ингредиентов. В результате регулярного применения масок из бесцветной хны вы улучшите цвет лица, сделаете кожу чистой, подтянутой и бархатистой.

Применение хны для ухода за кожей

Хна продается практически во всех аптеках, супермаркетах и косметических магазинах. Она, как правило, бывает представлена в ассортименте - существует бесцветный порошок, натуральный состав, дающий рыжий оттенок, а также краски разных цветов, приготовленные на ее основе. Естественно, что для ухода за кожей нужно выбирать хну, не обладающую красящими свойствами.

Полезные свойства

Бесцветная хна для лица представляет собой зеленоватый порошок. Это измельченные листья растения под названием лавсония. Оно обладает рядом полезных свойств, благодаря которым оказывает положительное воздействие на кожу. В частности, маски из бесцветной хны часто применяются для глубокого очищения пор. Это натуральное средство помогает устранить угревую сыпь, останавливает воспалительные процессы и даже снижает риск появления герпеса.

Хна содержит в себе особого рода кислоты, которые способны связывать клетки коллагена, что способствует устранению мелких морщинок. По этой причине маски на ее основе рекомендуется применять в возрасте старше 30 лет. Также данные средства помогут привести кожу в тонус и сделают ее бархатистой, гладкой и ровной.

Кроме всего прочего, при помощи хны с добавлением некоторых других компонентов можно выровнять тон и устранить нежелательную пигментацию и веснушки.

Правила проведения процедур

Секрет эффективного ухода состоит в соблюдении ряда простых правил. При использовании бесцветной хны необходимо соблюдать, в первую очередь, регулярность. Делайте маски 1 - 2 раза в неделю на протяжении месяца и сможете отметить положительные изменения.

В приготовлении состава соблюдайте рекомендации из инструкции. Как правило, сухой порошок хны нужно не просто разбавить водой, но и настоять его минут 15, чтобы получить максимум пользы. В это время вы можете заняться подготовкой кожи. Необходимо умыться, удалив всю косметику, и протереть лицо лосьоном.

По завершение процедуры используйте увлажняющий крем. Это поможет избежать сухости, которая иногда возникает, в особенности при добавлении определенных компонентов.

Бесцветная хна для лица

Бесцветная хна: натуральное средство для домашнего ухода за кожей лица

Рецепты для разных типов кожи

Универсальное средство

Классический рецепт, подходящий для всех типов кожи, включает в себя один единственный компонент. Это, собственно, порошок бесцветной хны. Его потребуется около 2 столовых ложек. Просто разведите его кипятком и оставьте на 15 минут настояться. Затем наносите на кожу на 10 - 15 минут. На основе этого рецепта готовятся все остальные маски, представленные ниже.

Очищающая маска

Эта маска будет полезна подросткам и всем, кто страдает от угревой сыпи и прыщей. Для ее приготовления вам потребуются следующие продукты:

  1. Хна бесцветная - 1 ст.л.;
  2. Белая косметическая глина - 1 ст.л.;
  3. Отвар аптечной ромашки - 2 - 4 ст.л.

Здесь хну необходимо заварить как в первом рецепте, но не водой, а отваром ромашки. После того, как она настоится, следует добавить глину и все тщательно перемешать. При необходимости добавьте немного отвара, если масса получилась слишком густой.

Наносите средство на очищенную кожу и оставляйте на 10 - 20 минут. Затем смочите лицо теплой водой и начинайте медленно смывать маску, легко массируя кожу движениями по кругу. Так вы сделаете мягкий пилинг, который поможет глубже очистить кожу. После того, как средство будет полностью удалено, умойтесь еще раз холодной водой.

Больше рецептов для очищения кожи в статье Домашняя очищающая маска (рецепты)

Омолаживающая маска

Для того чтобы маска из бесцветной хны приобрела омолаживающие свойства, просто обогатите ее эфирным маслом сандала или розового дерева. Вам потребуется всего 2 капли на 2 столовых ложки порошка. Готовится маска по классическому рецепту. Это средство поможет устранить первые морщинки, подарит коже тонус и выровняет контуры.

Вернуть коже лица упругость и сияние помогут средства из статьи Домашнее омоложение лица (рецепты)

Маска для интенсивного питания

Она отлично подходит для сухой и чувствительной кожи. Приготовить такую маску можно из следующих ингредиентов:

  1. Хна бесцветная - 2 ст.л.;
  2. Сметана - 1 ст.л.;
  3. Жидкий витамин Е - 2 - 3 капли.

Заварите хну небольшим количеством воды. Консистенция должна быть довольно густой, поскольку будет добавляться сметана. В конце капните масляный раствор витамина Е, хорошо все перемешайте и наносите на лицо минут на 10 - 15.

Питательная маска для жирной кожи

Если вы заварите хну обычным образом, а потом добавите в нее столовую ложку кефира, то сможете обеспечить питание жирной коже. Это средство обеспечивает отличный уход и одновременно устраняет неприятный блеск. Наносите ее на очищенную кожу и выдерживайте примерно четверть часа.

Бесцветная хна также может использоваться и для поддержания красоты волос, подробнее об этом в статье Бесцветная хна для волос: маски (рецепты)

Бесцветная хна для лица является прекрасной альтернативой многим другим искусственным препаратам. Она доступна по цене и обладает целым рядом полезных свойств. Не нужно обладать особыми знаниями и навыками, чтобы приготовить средство, подходящее для вашего типа кожи. При этом во всех рецептах используются натуральные продукты, которые можно купить в ближайшем магазине или аптеке.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts