Бесцветная хна для волос: маски (рецепты)

бесцветная хна для здоровья волос

Бесцветная хна для волос, маски на ее основе в том числе, были известны еще до нашей эры. Первыми всю прелесть этого продукта оценили восточные красавицы, чьи волосы всегда вызывали зависть многих северных девушек, которые не могли похвастаться жизненной силой и здоровьем своих локонов. Как и обычная рыжая хна, бесцветная хна добывается из лавсонии. Только в отличие от красящей хны, для которой требуются листья растения, бесцветная хна изготавливается из стеблей лавсонии. Несмотря на отсутствие цвета при окрашивании волос, сам порошок имеет зеленый оттенок.

Сегодня ни один человек не может утверждать, что хотя бы раз в жизни не слышал о целебных свойствах хны. Благодаря своему уникальному составу, этот натуральный продукт способен избавить вас от многих проблем с волосами.

Бесцветная хна

Полезные свойства бесцветной хны

Бесцветная хна, как и цветная, борется со многими проблемами, она способна обеспечивать вам результат, который зачастую можно добиться только с помощью салонных процедур, например, ламинированием. Что же делает хна?

В состав бесцветной хны входит:

  • Рутин - он проникает в самый корень волоса и питает его изнутри;
  • Фисален - этот компонент прекрасно избавляет от перхоти и сухости кожи головы;
  • Цеаксантин - укрепляет волос и препятствует его выпадению;
  • Каротин - проникает в волосяной стержень, "запаивает" чешуйки, тем самым придавая гладкость и блеск по все длине;
  • Эмодин - активизирует рост волос;
  • Хризофанол - убивает различные кожные грибки и останавливает воспалительные процессы.

Как наглядно видно из описания полезных компонентов, входящих в состав любой хны, этот продукт может запросто заменить вам дорогостоящие процедуры, которые на данный момент предлагают салоны. Бесцветная хна для волос, маски на ее основе в том числе, при регулярном использовании дают очень хороший результат. Домашние процедуры помогут укрепить корень волос, подпитать ваши локоны по всей длина, профилактировать выпадение волос, улучшить структуру волосяного стержня, избавить от перхоти. Бесцветная хна как бы обволакивает волос по всей длине и помогает защитить его от негативного воздействия окружающей среды, в том числе перепада температур и сушки феном.

Польза хны вполне очевидна. Но как ей правильно пользоваться, чтобы добиться максимального результата?

бесцветная хна для здоровья волос

Бесцветная хна для волос: эта домашняя процедура поможет добиться эффекта ламинирования волос, от чего ваши локоны станут гладкими и шелковистыми

Правила пользования бесцветной хной

Многие девушки давно взяли на заметку этот чудо-продукт, он не только прекрасно оздоровляет волосы, но и очень прост в применении. Для того чтобы сделать смесь для волос из хны, вам нужно:

  • Купить пакетик бесцветной хны, вскрыть его и высыпать порошок в стеклянную посуду.
  • Нагреть воду до 80 градусов и добавить небольшое количество в порошок таким образом, чтобы получилась густая кашица. Обычно на 30-ти граммовый пакетик требуется 100 мл воды.
  • Хна наносится на влажные волосы массажными движениями.
  • После этого наденьте банную шапочку или полиэтиленовый пакет и утеплитесь шапкой.
  • Выждите около часа и затем тщательно промойте волосы и кожу теплой водой. Важно знать, что при первом использовании рекомендуется держать смесь на голове не более 30 минут, в дальнейшем время процедуры можно увеличить до 1.5 часов, особенно если вы делаете маски из хны для укрепления и питания волос. Если же ваша цель - придание блеска и шелковистости, то держите состав полчаса.

Как видите, бесцветная хна для волос, маски в том числе, очень просты в приготовлении и применении. Сама по себе хна способна справиться со многими кожными и волосяными проблемами. Но очень часто представительницы прекрасного пола добавляют к хне и другие полезные компоненты, которые усиливают эффект от процедуры.

бесцветная хна для здоровья волос

Бесцветная хна для волос: ее регулярное использование поможет надолго забыть о вынужденном подравнивание кончиков 

Маски для волос с бесцветной хной

Если вы хотите добиться максимального результата от домашних процедур, то можно воспользоваться следующими народными рецептами.

Маска для укрепления волос

Вам понадобится: бесцветная хна, яичный желток, репейное масло, оливковое масло, мед.

Для приготовления этой маски из бесцветной хны вам понадобится сам порошок в количестве 150 граммов, который нужно, как указано выше, смешать с водой. Далее взбейте два желтка в густую пену и добавьте к нему по 2 столовых ложки каждого масла. После этого прибавьте и 1 чайную ложку меда. Все ингредиенты тщательно взбить и добавить к приготовленной хне. Дайте маске немного остынуть, после чего массажными движениями нанесите на волосы.

Маска для сухих волос

Вам понадобится: хна, авокадо, касторовое масло, репейное масло

Справиться с сухой кожей головы и перхотью, а также с электризацией волос, поможет вот этот рецепт. Для начале как обычно готовим смесь из хны. Далее ее добавляем по 2 чайных ложки каждого масла и немного мякоти авокадо. Дайте маске настояться, после чего равномерно распределите ее по всей длине волос, уделяя особое внимание коже головы. Через час маску смойте теплой водой.

Маска для жирных волос

Вам понадобится: хна, голубая глина, лимон

Бесцветная хна для волос, маски на ее основе в том числе, прекрасно избавляют от жирного блеска и частой загрязненности волосяного стрежня. Для этого рецепта вам нужно как обычно сделать смесь из бесцветной хны, а также развести до кашицеобразного состояния 4 столовых ложки голубой глины. Все смешать и добавить к составу сок целого лимона. Перемешав ингредиенты, нанесите маску на волосы и выждите полчаса.

Маска для роста волос

Вам понадобится: хна, кефир, масло бей

Этот рецепт помогает ускорить рост волос и укрепить волосяную луковицу. Для приготовления этой маски разведите хну и добавьте к ней 1/4 стакана кефира и 5 капель масла бей (приобретается в аптеке). Нанесите состав на волосы и оставьте его на 40 минут. Далее как обычно промываем голову водой и шампунем.

Не забывайте, что бесцветная хна для волос дает очень хорошие результаты, но вы при этом должны соблюдать все правила при ее приготовлении и использовании. Делайте маски только из свежеприготовленной смеси, не стоит хранить хну в холодильнике для следующей процедуры. Хна - очень сильный порошок, поэтому не стоит злоупотреблять подобными процедурами. Если у вас сухие и ломкие волосы, то делайте маски не больше 1 раза в месяц, если у вас жирные волосы - то не более 3 раз.

Бытует мнение, что бесцветная хна все же обладает красящим эффектом, поэтому девушкам со светлыми волосами ей пользоваться не рекомендуется. Однако сами обладательницы белокурых локонов это частенько опровергают. Чтобы не получить не желаемый оттенок волос, будьте осторожны.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts