Беременность: можно ли красить волосы?

окрашивание волос при беременности

Женщина в период вынашивания ребенка должна заботиться о своем здоровье. Ведь теперь появляется ответственность за своего малыша. В связи с этим возникает много вопросов, особенно, если беременность первая. И один из них: можно ли красить волосы? Давайте узнаем ответ на него.

Можно ли красить волосы во время беременности?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни убеждены, что вредные вещества, которые содержаться в краске, не достаточно сильны для того, чтобы причинить какой-то вред маме или малышу. Другие утверждают - категорически нельзя. Ученые из США провели ряд исследований и выяснили, что у женщин, красящих волосы пять лет, повышается риск онкологических заболеваний. Это, несомненно, может сказаться и на малыше. Ученые из Англии выявили, что у таких женщин может возникнуть цирроз печени. Такая перспектива для маленького ребенка также весьма нежелательна. Особенно в тот период, когда у него только формируются внутренние органы. Самый прекрасный период жизни мамы – это беременность. Можно ли красить волосы во время ее - решать только вам, но если вы отважились на такой шаг, для большей безопасности соблюдайте хотя бы определенные правила.

Правила безопасного окрашивания волос во время беременности

Если вы все-таки решили окрасить волосы, то обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Не стоит красить волосы в первый триместр.
  • Лучше, если вы не будете использовать стойкие краски, в основе которых лежит аммиак. Лучше выбрать ту, которая недолго держится, но которая не причинит вреда здоровью малыша.
  • Проводите окрашивание волос только в помещении, которое проветривается. А еще лучше, если вы будете делать это на свежем воздухе.
  • Сделайте тест на наличие аллергии. Если он будет положительный, то воздержитесь от окрашивания.
  • В период беременности волосы можно покрасить не более трех раз.
  • Можно применять органические краски, оттеночные шампуни, бальзамы, гели и натуральные красители.
  • Лучше, если вы будете выбирать такую технику окрашивания, как мелирование и клорирование. Они считаются самыми безопасными во время беременности.

Итак, у вас сейчас самый прекрасный период – беременность. Можно ли красить волосы мы выяснили, теперь узнаем, как подобрать краску.

окрашивание волос при родах

Окрашивание волос при беременности: красить волосы или нет решать вам, но лучше всего перейти на натуральные краски на этот период

Какие краски можно использовать во время беременности?

Аммиачные краски

Как уже говорилось, от таких красок лучше отказаться. Это нужно сделать из-за того, что они могут стать причиной ряда заболеваний малыша, а именно:

  • Сердечнососудистой системы;
  • Аллергии;
  • Онкологии.

Каждая мама знает, что нет ничего хуже того, чем когда более ее малыш. Конечно, после использования аммиачных красок может ничего и не случиться, но стоит ли рисковать? Решать только вам.

В таких красках содержаться следующие вредные вещества:

  • Аммиак. Чем он вреден? Во-первых, он имеет едкий запах, что может стать причиной головных болей, тошноты и рвоты. Если у вас беременность проходит с токсикозом, то вам итак раздражителей хватает. А тут еще и аммиак. Кроме того, он проникает в кровь через кожу головы и легкие. Это пагубно отражается на ребенке. Аммиак может стать причинной неправильного развития плода.
  • Перекись водорода. Как известно она обесцвечивает волосы, при этом лишая их жизненной силы. Они становятся тусклыми и ломкими. А после родов даже здоровые волосы могут потерять свою красоту и начать выпадать. А тут еще и такой удар по ним.
  • Парафенилендиамин. Он может стать причиной аллергий и онкологических заболеваний как мамы, так и малыша. Он присутствует в составе краски темных цветов.
  • Резорцин. Может стать причиной плохого иммунитета и мамы, и ребенка. В будущем малыш, когда появится на свет, столкнется с окружающим миром и испытает на себе негативное влияние внешней среды. Так что иммунитет ему будет просто необходим.

Вот такие вещества содержаться в аммиачных красках и могут повлиять на ребеночка. Давайте теперь рассмотрим и другие краски.

Полустойкие краски

В их состав также может входить и аммиак, и перекись водорода, но не в такой большой консистенции. К сожалению, они не могут кардинально поменять цвет волос и надолго его удержать, но они более безопасны.

Натуральное окрашивание

Это самый безопасный метод окрашивания волос. Возвращаясь к нашей теме: «Беременность: можно ли красить волосы?» здесь ответ будет положительным. В этой ситуации вы не причините вреда ни себе, ни малышу, а даже наоборот, можете укрепить волосы и сделать их более здоровыми и блестящими. Подробнее о методах такого окрашивания вы можете узнать из статей: «Окрашивание волос народными средствами», «Окрашивание волос хной».

Конечно, ни одна мама не хочет причинить вреда своему ребенку, но все хотят выглядеть хорошо даже во время беременности. Что же тогда делать? Может просто стоит вспомнить, что сейчас в моде натуральный цвет волос, взять свои детские фотографии и посмотреть на себя другими глазами? Тогда и малыш будет здоров и вам не придется ничем жертвовать.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Виктория 2 июня, 2014  Ответить

    Меня тоже беспокоит этот вопрос, спасибо за подробную статью

  • Gravatar Image
    Надин 2 июня, 2014  Ответить

    Я во время беременности была очень осторожна. На самом раннем сроке я перестала красить волосы, перестала наращивать ногти. Всю себя настроила на вынашивание здорового малыша.

  • Gravatar Image
    Елка 2 июня, 2014  Ответить

    Я слышала про вред окрашивания волос во время беременности, поэтому когда мы решили завести ребенка, то я покрасилась последний раз, выбрав оттенок близкий к моим натуральным волосам.

  • Gravatar Image
    barno4ka 2 июня, 2014  Ответить

    Я всегда красилась хной, поэтому беременность не была для меня поводом прекратить это делать. Ребенок родился здоровенький, а я и сейчас регулярно подкрашиваю корни хной.

  • Gravatar Image
    Дарья0308 14 ноября, 2016  Ответить

    Ну девчонки,мы живем с вами в 21 веке. И беременность-это еще не повод во всем себе отказывать и не ухаживать за собой.В первую очередь мы должны оставаться женственными. Сейчас существует очень много различных видов профессиональной косметики,в том числе и красок для волос, которые допустим не содержат аммиака. Это например Estel и Kapous. Ничего такого в том,что бы подкрашивать корни волос 1 раз в 2 месяца. Это не вреднее я думаю чем стрессы, нервные клетки,которые не восстанавливаются и наша экология с химикатами и выхлопными газами.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи