Березовый деготь: применение от грибка

Березовый деготь от грибка

Треть населения Земли страдает грибковыми заболеваниями. Они возникают из-за несоблюдения правил личной гигиены и неправильного образа жизни. Для того, чтобы заразиться грибком, достаточно попадания спор на кожный покров. Опасность этой болезни заключается в ее быстром прогрессировании. Самым известным народным средством от данного заболевания является березовый деготь. Применение от грибка обусловлено его антисептическим и противомикробным действием. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как вылечить с помощью дегтя грибковые заболевания.

Свойства березового дегтя

Березовый деготь представляет собой темную, маслянистую жидкость с характерным резким запахом. Его изготавливают с использованием специальных котлов, в которые складывают кору, после чего емкость нагревают. Данный способ добычи этого природного вещества сохранился с древних времен.

Полезные свойства дегтя

Деготь березы – удивительное средство, сочетающее в себе большое количество микроэлементов, таких как ксилол, толуол и органическая кислота. Этот природный компонент обладает обезболивающим, антисептическим, противопаразитным и подсушивающим свойствами. Благодаря им березовый деготь широко известен как в народной медицине, так и в качестве компонента лекарственных препаратов.

Применение дегтя в лечебных целях

В древности березовый деготь применяли как противомикробное средство, способное обеззаразить любой пораженный участок кожного покрова и ускорить его заживление. Кроме того, данный природный антисептик обладает противоопухолевым действием. Именно поэтому на его основе производят огромное количество лекарственных препаратов, например, мазь Вишневского и дегтярное мыло. С их помощью можно избавиться от воспалений кожи, угревой сыпи и даже грибка.

Березовый деготь от грибка

Березовый деготь: доступное народное средство против грибка

Рецепты с березовым дегтем от грибка

Даже при многообразии противогрибковых препаратов березовый деготь остается очень популярным средством. Он является натуральным, а следовательно, практически безвредным лекарством.

Опасность грибка заключается в том, что заметить эту болезнь можно только тогда, когда она начнет причинять значительные неудобства. Однако чем раньше будет выявлено заболевание, тем проще его вылечить. Применить березовый деготь для лечения грибка можно при развитии следующих симптомов:

  1. Изменение цвета ногтевой пластины;
  2. Изменение структуры ногтя (он становится более мягкими ломким);
  3. Зуд и болезненны ощущения.

При появлении любого из этих симптомов следует незамедлительно обратиться к дермотологу.

Способ лечения грибка дегтем

Первые симптомы грибка являются сигналом к началу немедленного лечения. Перед применением дегтя из березы в качестве лекарственного средства, нужно подготовить кожу и ногтевую пластину ваших ног. Лучше всего проводить эту процедуру незадолго до сна. Начать лечение следует с мытья ног с использованием антибактериального (в идеальном варианте хозяйственного) мыла. После чего с помощью пемзы снимается ороговевшая кожа. Также необходимо обрезать ногти, пораженные грибком. Затем насухо вытрите ноги и нанесите на них питательный крем и оставьте на ночь. Утром нанесите деготь березы на ногтевую пластину. Данную маску следует выдержать не менее 2 часов. По истечении этого времени березовая масса смывается теплой водой, а на ножки необходимо надеть натуральные носочки. Процедура повторяется не чаще 1 раза в неделю. Обращаем ваше внимание, что после лечения грибка этим способом, не рекомендуется мыть ноги раньше, чем через 3-5 дней.

Лечение грибка дегтярным мылом

Дегтярное мыло – это лекарственный препарат, который идеально подходит для лечения грибка у людей с чувствительной кожей и детей. Единственным недостатком данного средства является специфический резкий запах. Но он достаточно быстро (через 10-15 минут) выветривается.

Классический рецепт

На тщательно вымытые ноги наносится паста из дегтярного мыла. Для его приготовления натираем кусок на мелкой терке и разводим теплой водой до получения густой однородной смеси. Эту пасту наносим на ногти и межпальцевое пространство. После чего заворачиваем стопу в пищевую пленку и надеваем теплые носочки. Время процедуры составляет 3-4 часа. По истечении времени дегтярная маска смывается теплой водой. При регулярном применении данного природного антисептика вы сможете вылечиться от грибка менее, чем за 2 недели.

Рецепт с дегтярным мылом и пищевой содой

Данное лекарственное средство подходит для ежедневного применения. Оно способно в кратчайшие сроки облегчить симптомы грибка. Для приготовления этого природного лекарства вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Стружка дегтярного мыла – 1 ст.л.;
  2. Пищевая сода – 2 ст.л.;
  3. Вода – 1 ст.л.

Начнем с дегтярной стружки. Для ее приготовления натрем мыло через мелкую терку. В полученную массу добавляем соду и небольшое количество воды, после чего тщательно перемешиваем. Этой пастой дважды в день натирают пораженные участки ногтевой пластины и кожного покрова. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока грибок полностью не исчезнет.

Грибок – это болезнь, поражающая кожный покров и ногтевые пластины человека. Передается преимущественно спорами. Самым доступным и эффективным средством вот уже долгие годы остается березовый деготь. Применение от грибка данного природного средства разрешено как взрослым, так и детям. Ведь данный природный антисептик не имеет противопоказаний к применению, кроме индивидуальной непереносимости. Его единственным недостатком является резкий и специфический запах.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts