Белковые продукты для похудения (список)

Белковые продукты для похудения

Пища с высоким содержанием белка хорошо и надолго насыщает. Чтобы наши читатели знали, какие белковые продукты для похудения лучше всего подходят, мы составили их список с краткой характеристикой каждого из них.

Белковая пища для похудения

Мясо

Из мясных продуктов особо выделим куриную грудку. В грудке, весящей 180-200 грамм, заключено 40 грамм ценного белка, всего 200 ккал и только 2 грамма жиров. Эта еда идеальна для диет, так как при ее употреблении мы получаем минимум жиров и достаточный объем полезного белка.

У говядины похожие характеристики, но немного больший процент жиров. Она тоже прекрасно подходит для диет. Можно немного разнообразить диету, заменяя белое мясо кур говядиной.

Кроме этих двух видов мяса, в диетах встречается крольчатина, индейка, нежирная свинина. Мясо наилучшим образом усвоится, если готовить блюда с добавлением овощей, обезжиренного сыра или йогурта.

Рыба

Из рыбной продукции сделаем акцент на филе лосося. Этот продукт наделен нормальным содержанием жиров, в нем присутствует существенный объем белков. Лососевое филе прекрасно подходит для включения в рацион диетического питания, так как организм вместе с этим продуктом получает большой объем омега-3 кислот. Предпочтительно употреблять филе лосося или рыбу со схожими характеристиками минимум дважды за неделю, в вечерние часы.

Для людей, желающих сбрасывать вес и налаживать здоровье важно готовить рыбные блюда на пару, исключая жарку и добавление жиров. Желательно совмещать употребление рыбы с овощами без крахмала, зеленым горохом или безмолочной кашей.

Многие выбирают для диет именно морскую рыбу, зная о ее полезности за счет высокого процента полиненасыщенных жирных кислот, малой калорийности, достаточного содержания йода и целого ряда полезных для здоровья веществ.

Морепродукты, не относящиеся к классу рыб, также полезны. Например, недешевые раки и креветки отлично подходят в качестве ингредиентов салатов, на 100 грамм в них содержится 22 грамма белка. При этом жиров практически нет.

Куриное яйцо

Яйца – богатые протеинами, кальцием, цинком и железом доступные белковые продукты для похудения. Обычно в рамках диетического питания для мощного притока полезных веществ в организм рекомендуют употреблять семь белков и четыре желтка в день. При отсутствии физических нагрузок нельзя употреблять много яиц. Куриные яйца просты в приготовлении и прекрасно сочетаются с другими видами еды, богатыми белком.

Бобовые культуры

Употребление бобовых обеспечивает сохранность мышечной ткани за счет поступления растительного белка. Такую еду часто включают в диетическое питание за счет полного отсутствия животных жиров. На основе бобовых можно готовить массу разных блюд, употребление которых обеспечивает устойчивое ощущение сытости, тем самым защищая нас от переедания.

Белковые продукты для похудения

Белковые продукты: мясо, рыба, яйца, бобовые, протеиновый порошок - включают в диетическое питание для снижения веса, нормального насыщения и поддержания мышечной массы

Особенности похудения на белковых продуктах

Достоинства белковых диет

Употребляя достаточные объемы белка во время диеты, мы не будем страдать от изнурительного чувства голода. Наш организм вынужден затрачивать внушительные порции энергии для расщепления объемных белковых молекул, поэтому вес снижается предельно легко.

Учитывая то, что во многих продуктах содержится белок, можно составить максимально разнообразное полезное меню для похудения. Достигнув желаемого результата потери веса на белковой диете, не придется испытывать новое возвращение сброшенных килограммов. Белковое меню обеспечивает стойкий результат и при условии исключения переедания жиров и углеводов, можно сохранить идеальный вес на долгие годы.

Протеиновый порошок

С протеиновым порошком должны быть знакомы люди, занимающиеся совершенствованием своего тела посредством посещения спортзалов. Рекомендуемая производителем порция содержит дневную норму высококачественного белка, этот продукт хорош тем, что в нем отсутствуют жиры. Употребление протеинового порошка в пределах нормы считается безопасным, так как он представляет собой что-то вроде белка из куриных яиц в гомогенизированном виде. Здесь присутствует положительная особенность – продукт усваивается мгновенно.

Правила белковой диеты

Делая акцент на употреблении белковых продуктов необходимо помнить и о достаточном снабжении худеющего организма клетчаткой. Такой подход обеспечит корректную работу всех органов и систем, а также своевременное сжигание излишков жира. Чтобы получать достаточно клетчатки, надо каждый день включать в меню зелень, овощные блюда и фрукты.

Рацион должен включать разнообразие круп и качественные кисломолочные продукты. Рекомендуем заправлять любимые блюда оливковым маслом и кушать цельнозерновой хлеб.

Благодаря правильному завтраку стартует правильный обмен веществ. Считается, что добавление белковых продуктов к завтраку обеспечивает ускорение метаболических процессов на 30%.

Поедая полезные белковые продукты для похудения, не нужно забывать и о чистой воде, ее требуется минимум 2 литра каждый день. В качестве жидкости может выступать не только вода, но и полезные травяные чаи или соки.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts