Белковые дни для похудения

Белковые дни для похудения

Многие авторитетные источники предлагают устраивать белковые дни для похудения и улучшения состояния мышечной системы. Давайте обсудим, насколько эффективен такой подход. Изучим основные принципы белковых разгрузочных дней, укажем наиболее удачные их варианты и обозначим все меры предосторожности.

Белковое меню

Польза белковой диеты

Назовем основные достоинства введения в рацион внушительного количества белка.

Заметный результат

Действительно, при правильном составлении дневного графика питания наблюдается высокая эффективность данной диеты. За две недели можно избавиться от 10 килограммов лишнего веса.

Нет голода

Существуют разные диеты, многие из них несовершенны в том плане, что люди не выдерживают постоянного чувства голода и им приходится отказываться от выбранной системы питания. Такого не случится с белковой диетой, так как продукты, входящие в нее, превосходно и надолго насыщают.

Разнообразное питание

Нам известно множество продуктов с высоким содержанием белка, поэтому представляется возможным варьировать белковый рацион. Мы имеем дело с доступными продуктами.

Стойкий результат

Если белковые разгрузочные дни или белковая диета проведены корректно, значит, результат снижения веса и образования красивого рельефа на теле сохранится надолго.

Меры предосторожности

Призываем всех проявить предельную осторожность, проконсультировавшись со специалистом. Не каждый организм положительно реагирует на белковое меню.

Нагрузка на почки

При непрофессиональном составлении меню и перенасыщения организма белком можно перегрузки почки.

Дефицит витаминов

При злоупотреблении белковыми разгрузочными днями или постоянном пребывании в режиме белковой диеты, есть высокий риск создать в организме дефицит жизненно важных веществ. Этот дисбаланс витаминов и других полезных компонентов со временем вызывает различные сбои в организме и общее ухудшение состояния здоровья. Данная проблема решается путем употребления поливитаминных препаратов, но лучше не подвергать свое тело опасности.

Риск для ЖКТ

Если белковые дни для похудения исключают или минимизируют употребление продуктов с высоким процентом клетчатки, может серьезно нарушиться функционирование ЖКТ.

Жидкость

Пожалуйста, будьте осторожны с белковыми диетами, подразумевающими употребление слишком малого объема фруктов и овощей. Если убрать эти продукты из рациона надолго или кушать их в незначительных количествах и при этом забыть о правильном подходе к потреблению жидкости, может наступить обезвоживание организма. Это повлечет весьма неприятные последствия для здоровья и самочувствия. Из этой неприятной ситуации можно выйти, увеличив ежедневное употребление воды, за день надо выпивать больше полутора литров. Это должна быть негазированная вода.

Белковые дни для похудения

Белковые дни для похудения: диетический рацион, богатый белками, обеспечивает правильную работу организма, большое количество энергии и стойкий эффект похудения

Виды белковых разгрузочных дней

Мясной день

Укажем основные принципы мясного дня.

  • В основе питания лежит употребление нежирного мяса.
  • В данном случае подходит говядина или куриное филе.
  • Мясо должно быть строго отварное.
  • Общий суточный объем, равняющийся 350 граммам, делим на 4 порции.
  • Еду употреблять без соли и сахара.
  • Приветствуется употребление воды и чая.
  • Не возбраняется употребление нежирного кефира, желательно на ночь.

Рыбный день

Благодаря введению в рацион правильного рыбного меню, у нас есть возможность насытить организм высококачественным белком, а также важными для нашего здоровья веществами. К таковым относятся Омега-3 и не менее ценные Омега-6 жирные кислоты. Перечислим правила этого полезного рациона.

  • Суточный объем рыбы равняется 400 граммам.
  • Лучше устраивать 4-5 приемов пищи за день.
  • Наиболее подходящими для этого меню являются: лещ, треска, щука, окунь, судак.
  • Стоит учесть, что хорошим дополнением к этому рациону является чай с молоком и отвар шиповника. Дневная доза каждого из напитков составляет 500 миллилитров.

Кефирный день

День на кефире называют разгрузочным не только благодаря эффекту похудения, но и по причине безопасного очищения организма. Происходит восстановление микрофлоры в кишечнике.

  • На сутки будет достаточно 1,5 литра кефира. Это должен быть нежирный кефир.
  • Кроме кефира можно употреблять воду.

Творожный день

Кратко опишем правила творожного дня.

  • За день нужно употребить 600 грамм высококачественного свежего творога с малым процентом жирности.
  • Помимо творога съесть 60 грамм сметаны.
  • Желательно устроить 4-6 приемов пищи.
  • Обязательно пить воду.
  • Одной водой не стоит ограничиваться, лучше добавить несладкий кофе с молоком и шиповниковый отвар. Каждого напитка – по 500 миллилитров.

Сыр, творог, яйцо

Это сытное и полезное меню подразумевает следующие правила.

  • Утром скушать 80-100 граммов малокалорийного свежего сыра. Кроме сыра употребить чай с 1 маленькой ложкой меда или кофе с молоком.
  • В качестве белкового обеда подойдут 2 яйца всмятку и чай.
  • В вечерние часы съесть 150-200 грамм маложирного творога и выпить чай.
  • Вместо перекусов пить воду.

Практикуя белковые дни для похудения, необходимо помнить о ряде неуместных продуктов. В этот режим питания неполезно включать все сладкое, в том числе сладкие фрукты. Стоит исключить жареные на жире блюда и любой алкоголь. Белковые дни исключают употребление хлебной продукции. Также не следует кушать картофель, зерновые продукты, сливочное масло, гарниры и любые десерты. Оптимально устраивать 5-6 приемов пищи, желательно ужинать за 2 часа до отхода ко сну. Выбранная белковая пища должна характеризоваться минимальным процентом жирности.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи