Белковая маска для лица от морщин

Белковая маска для лица от морщин

Наверное, любая женщина хотела бы избавиться от морщин без хирургического вмешательства и в короткие сроки, а главное – избежав лишних затрат. С этой задачей способны справиться маски на основе яичного белка. Этот продукт богат витаминами группы В, благодаря чему обладает подтягивающими и разглаживающими свойствами. Из этой статьи вы сможете узнать о том, что представляет собой белковая маска для лица от морщин, какими полезными свойствами она обладает, а также как ее приготовить в домашних условиях.

Свойства белковой маски

Маски на основе яичного белка не теряют актуальности вот уже несколько десятков лет. Это средство домашней косметологии поможет вам сделать морщины менее заметными уже после первой процедуры.

Польза от применения маски на основе яичного белка

Белковая маска оказывает омолаживающее воздействие на кожный покров. Она проникает в глубокие слои эпидермиса и стимулирует регенерацию клеток. Наиболее эффективна эта маска, если у вас жирная или проблемная кожа.

Воздействие белковой маски на жирную кожу

Белковая маска, нанесенная на жирную кожу, поможет вам избавиться от нежелательного блеска, очистит и сузит поры, а также поможет в борьбе с черными точками. Кроме того, она поможет восстановить липидный обмен, что позволит сделать морщины менее заметными.

Воздействие белковой маски на проблемную кожу

Практически каждая третья девушка обладает проблемной кожей. Белковая маска станет отличным решением этой проблемы. Она устранит угревую сыпь, а также оставшиеся после нее следы, уменьшит воспаления и покраснения. Это косметическое средство поможет избавиться от излишней влаги на поверхности кожного покрова и жировых отложений.

Противопоказания к применению маски из яичного белка

Отказаться от данного вида домашнего лифтинга следует при аллергии на яичный белок. В противном случае вместо эффекта омоложения вы рискуете получить сильнейшее раздражение кожного покрова. Противопоказанием к применению является сухость и обезвоживание кожи. Яичный белок обладает подсушивающим и стягивающим свойствами. Это может привести к шелушению кожного покрова.

Белковая маска для лица от морщин

Белковая маска: натуральное разглаживающее средство для ухода за кожей лица

Рецепты белковых масок в домашних условиях

Для того, чтобы белковая маска для лица от морщин стала наиболее эффективной, необходимо применять только домашние продукты. При использовании покупных ингредиентов вы рискуете вместо богатого витаминного состава получить порцию антибиотиков, которыми кормят куриц в массовых производствах.

Особенности приготовления белковых масок

Начинать приготовление данного косметического средства необходимо с очищения главного ингредиента. Для этого тщательно промойте куриное яйцо под проточной водой с использованием мыла. Не соблюдение этого несложного правила может привести к печальным последствиям. Ведь наружная часть скорлупы содержит большое количество бактерий, которые, попав на кожу лица, способны вызвать серьезное раздражение. Затем, яйцо раскалывается пополам и белок отделяется от желтка. Следующим действием необходимо взбить белок до образования густой однородной пены. Для этих целей можно использовать венчик или блендер. После этого в полученную массу добавляются необходимые ингредиенты.

Белковая маска от морщин с касторовым маслом.

Сочетание яичного белка и касторового масла обладает невероятным разглаживающим эффектом. При регулярном применении даже глубокие морщины становятся менее заметными. Для приготовления этой маски вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Яичный белок – 1 шт;
  2. Нежирная сметана – 1 ст.л;
  3. Касторовое масло – 10-15 капель.

Начинаем приготовление этой маски со взбития яичного белка. После образования однородной массы добавляем в блендер сметану и касторовое масло, после чего тщательно перемешиваем получившийся состав. Обращаем ваше внимание, что проведение этой процедуры должно проходить в утренние часы. В случае несоблюдения этого правила вы рискуете обзавестись мешками под глазами. Получившуюся маску наносят на кожу лица и зону декольте на 30 минут. По истечении этого времени состав смывается прохладной водой. Повторять эту маску рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Белковая маска от морщин с добавлением крахмала

Крахмал, в сочетании с яичным белком, способен улучшить кровообращение и питать клетки кожи кислородом. Эти свойства помогут за короткий срок добиться ошеломительного омолаживающего эффекта. Для приготовления данного косметического средства вам понадобятся:

  1. Куриный белок – 1 шт;
  2. Масло чайного дерева – 5 капель;
  3. Крахмал – 15 гр.

Начинаем приготовление с получения белковой пены. Для этого взбиваем яичный желток в блендере до получения однородной массы. После чего добавляем масло чайного дерева и крахмал, и тщательно перемешиваем. Получившийся состав наносим на заранее очищенную кожу лица, и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени маску необходимо смыть теплой водой. Применение этого средства домашней косметологии противопоказано при наличии герпеса или повреждениях кожного покрова (например, порезов или царапин.)

Одним из наиболее популярных и эффективных средств домашней косметологии является белковая маска для лица от морщин. Эта косметическая процедура поможет справиться с проблемной и жирной кожей, а также подарит желанное омоложение кожного покрова. Эта маска относительно безопасна, поэтому возможно частое применение. Заметное уменьшение морщин вы заметите уже после первого применения.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи