Белковая маска для лица в домашних условиях

Белковая маска для лица в домашних условиях

Яйца – общедоступный питательный продукт, который можно выгодно использовать в косметологии. Известно, что белковая маска для лица в домашних условиях действует безопасно, оказывает противовоспалительный эффект и мягко подсушивает. Мы рекомендуем применять данное народное средство для восстановления проблемной жирной кожи.

Как действуют белковые маски на кожу лица?

Контроль жирности проблемной кожи

Белок, как природный строительный материал, способен залечивать микроскопические повреждения, налаживать функционирование сальных желез и повышать тонус кожного покрова. Можно заметить, что от белка немного сужаются растянутые поры, а значит, снижается предрасположенность к формированию черных точек.

Очищение и отбеливание кожи

При регулярном нанесении яичных масок выравнивается рельеф лица, постепенно исчезают прыщи, цвет кожи становится здоровым, исчезает не эстетичный жирный блеск. В некоторых случаях маски дают умеренный отбеливающий эффект, то есть пигментация кожи становится мене яркой, сглаживаются покрасневшие пятна после прыщей.

Защита кожи

Ввиду наличия полезных жиров в яичном белке, на эпидермисе создается защитный покров. Эта своеобразная пленка способствует отражению негативных факторов извне, то есть кожа не страдает от всевозможных раздражающих внешних условий, к таковым относится морская вода, загрязненный воздух, низкие температуры и солнце.

Белковая маска для лица в домашних условиях

Белковая маска для лица: очищающая процедура для кожи в домашних условиях

Как применять яичный белок для лица?

Показания и противопоказания белковых масок

Домашняя косметологическая практика доказывает, что белком лучше пользоваться при уходе за жирной, пораженной угрями и прыщами, воспаленной кожей в состоянии увядания. Если имеется проблема преждевременного провисания щек и подбородка, то такое средство также будет не лишним в комплексе с другими подтягивающими процедурами. При сверхчувствительности и выраженной сухости кожи придется отказаться от белковых масок.

Подготовка белка

Создание любой белковой маски начинается с отдельного взбивания белка венчиком. Интенсивные движения нужно производить до появления легкой пенки, обычно такое достигается через 5 минут работы. Готовый белок необходимо в срочном порядке соединять с другими предпочитаемыми добавками и применять смесь по назначению. Удобнее всего смешивать домашние маски миксером или блендером, в результате получается удобная в применении масса без комков.

Секреты домашних белковых масок

Не все учитывают свойства белка. Дело в том, что продукт способен сворачиваться в теплой среде. Чтобы любая белковая маска для лица в домашних условиях принесла ожидаемые результаты и процедура закончилась удачно, необходимо отказаться от подогревания добавок, таких как масла, кефир, пчелиная продукция и другое. Оптимально смешивать белок с ингредиентами комнатной температуры. Также следует упомянуть о важном процессе подготовки кожи. Лицо непременно нужно очистить от следов косметики. Для расширения пор делается пятиминутная паровая ванночка на травах. Хорошо действуют натуральные скрабы.

Правила белковых масок для лица

Оптимальное время воздействия белка – четверть часа, больше не требуется. Для интенсивного воздействия можно устраивать процедуру через день, при умеренных проблемах – маски делают через 2 дня, а для профилактики хватает однократного применения белка в неделю. И лечебный, и профилактический курс состоит из десятка процедур, далее нужна пауза на месяц для восстановления естественной работы сальных желез.

Лучшие рецепты белковых масок для лица

Белково-медовая маска

Компоненты:

  • сырой яичный белок – 1 штука;
  • натуральный мед – 40 грамм;
  • овсяная или пшеничная мука – 1 ложка.

Соединить взбитый белок с пчелиным продуктом. Если требуется усилить очищающий и подсушивающий эффект, то добавляется мука.

Белково-глиняная маска

Компоненты:

  • сырой белок – 1 штука;
  • голубая, белая и зеленая косметическая глина – всего 2 ложки.

Косметическую глину полезно применять для ухода за проблемной кожей. Все составляющие смешать, добиваясь получения однородной субстанции без комочков.

Белково-ореховая маска

Компоненты:

  • куриный белок – 1 штука;
  • миндаль, фундук и грецкий орех – произвольное количество.

Чтобы самостоятельно изготовить маску с эффектом пилинга, потребуется стереть орехи в порошок, смешать эту муку с сырым белком и применить средство как маску-скраб для лица.

Белково-травяная маска

Компоненты:

  • яичный белок – 1 штука;
  • укроп, щавель и петрушка – 2 ложки.

Взять любую доступную зелень, максимально ее измельчить, соединить с белком и использовать этот микс для осветления кожи от пигментации и улучшения цвета лица.

Для предупреждения негативных последствий от любых народных средств, каждую новую маску необходимо тестировать на коже запястья. После обработки смесью должно пройти около 3 часов: если не обнаруживается негативной реакции, такой как зуд, покраснение и высыпания, то средство не противопоказано.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи