Белковая диета: меню для похудения на неделю

Белковая диета

Сегодня пользуется популярностью безопасная и эффективная белковая диета. Меню для похудения на неделю представлено в этой статье.

Простая недельная белковая система для похудения

Стандартное меню первого для белковой диеты

Специалисты рекомендуют начинать день порцией маложирного натурального творога – 150 грамм. В качестве напитка для утра подходит как тонизирующий чай, так и бодрящий кофе. Для сытного перекуса используется яблоко. Белковый обед готовим, применяя вареную грудку курицы объёмом 150 грамм. Дополним приём пищи куском цельнозерновой хлебной продукции. Ближе к вечеру устраивается полдник, для этого подходит 100-граммовая порция натурального йогурта. Нужен плотный ужин, исключающий нежелательное чувство голода, для этой цели подходит паровое рыбное блюдо на 200 грамм и небольшой, но богатый овощной салат.

Второй день питательной белковой диеты

Обязательно позавтракать не только чаем или кофе, но и вкусным несладким йогуртом на натуральной основе – 150 грамм. Далее идет перекус, таковым может выступать апельсин. Потом отобедать тушеным блюдом из говядины и овощей – всего 150 грамм. Для лёгкого полдника подойдёт стаканчик кефира. В качестве ужина возьмём сырые овощи и запечённую рыбу – каждого вида продуктов по 200 грамм.

Третий день на белковой диете

Классический завтрак белковой диеты – это яичные белки, желательно съесть 3 штуки, дополнив их чаем или кофе. Потом идёт перекус, некоторые его называют вторым завтраком, для него выбираем любимый фрукт. Чтобы правильно пообедать, надо взять индейку – 200 грамм и 6 больших ложек диетического бурого риса. Любой несладкий творожный продукт можно взять для полдника. Нужно поужинать, съев вареную говядину и капустный салат, каждого блюда по 150 грамм.

Четвертый день питания белками

Поддерживая белковую диетическую систему питания, нужно позавтракать стаканом обезжиренного легкого кефира и парой овсяных печений. Потом следует устроить перекус, скушав грейпфрут. Обедаем куриным филе и спаржей – каждого продукта по 200 грамм. Для белкового полдника взять стакан ряженки или кефира. Последний приём пищи должен быть представлен вареной рыбой – 200 грамм и порцией овощей – 150 грамм.

Пятый день системы питания на белках

Употребить завтрак – творог, около 150 грамм, а также выпить кофе или чай. Лёгкий перекус в виде яблока предваряет обед, состоящий из 200 грамм вареной рыбы и куска цельнозерновой хлебной продукции. Полдничать нужно йогуртом на натуральной кисломолочной основе без сахара, достаточно 100 грамм. Лёгкий овощной салат – 150 грамм и паровая говядина – 200 грамм.

Белковый рацион на шестой день

Чтобы чувствовать себя комфортно в предпоследний день диеты на белках, следует на завтрак сделать омлет из пары белков яиц, и не забыть выпить чай или кофе. Для перекуса берётся цитрус. Обедаем в этот день тушеным блюдом из фасоли – 200 грамм, прибавив ещё порцию овощей – 150 грамм. Стаканчик кефира на полдник. 100-граммовая порция салата и примерно 150 грамм вареной рыбы – простой набор для ужина.

Седьмой день на белковой диете

Для завершения недельной диеты используется стандартный белковый завтрак – 150 грамм творога вместе с чем или кофе. На перекус берётся яблоко. Чтобы приготовить подходящий обед, понадобится суп на говяжьем бульоне с овощами, ровно 100 грамм говядины и кусок любого хлебного изделия с цельными зернами. Полдничать следует несладким творожным продуктом. Ужин состоит из салата и мяса говядины – каждого блюда по 100 грамм.

Белковая диета

Белковая диета: питательное меню для похудения и сохранения мышечной ткани

Правила белковой диеты для похудения

В большинстве случаев легко переносится организмом белковая диета. Меню для похудения на неделю составлено грамотно, и если правильно организовать такую систему питания, то она действует безотказно и даёт минимум побочных эффектов. Продолжительность диетического рациона – максимум 14 дней. Завершив диету, лучше устроить паузу на полгода, при этом нельзя забывать об общепринятых стандартах здорового питания. Чтобы не сформировался дефицит полезных веществ, нужно принимать подходящие препараты, поставляющие в организм важные витамины и основные микроэлементы. Необходимо соблюдать адекватный питьевой режим, потребляя около 2 литров воды в сутки.

Для защиты от срыва можно по возможности редко и в минимальных объёмах кушать любимые блюда, желательно проводить такую профилактику раз в неделю. Допустимо принимать полезные жиры в виде льняного масла, оптимальный суточный объём продукта – 2 столовые ложки. Последний приём пищи должен быть примерно за 3 часа до отхода ко сну. Практикуя любой вид белковой диеты, запрещается вести малоподвижный образ жизни. Чтобы обрести красивую фигуру, необходим спорт.

Ради полной сохранности здоровья нужно получить консультацию специалиста, узнав подходит ли именно вам модная белковая диета. Меню для похудения на неделю можно варьировать на своё усмотрение, внедряя подходящие продукты. К запрещенным относят немало распространенных продуктов питания. Это консервированная продукция, различные полуфабрикаты, аппетитная выпечка, шоколадки и любые сладости. Под запрет попадает также молочная продукция, характеризующаяся высоким процентом жирности. В диете нет места обилию фруктов, за исключением цитрусов и яблок. Ради похудения придётся отказаться от овощей, отличающихся внушительной долей сахара и крахмала. Для белковой диеты не подходят соки из фруктов, компоты, любая газировка и сахар, включая его заменители.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи