Белковая диета

Эффективная диета для похудения

Суть белковой диеты в похудении

Белковая диета - одна из наиболее результативных методик экспресс-похудания. Высокий уровень белка в организме человека способствует нарастанию мышечной массы и других тканей, а также позволяет легко сбросить жир, что гарантирует белковая диета. Для повышения уровня белка разработана специальная белковая диета. Белковая диета пользуется большой популярностью у спортсменов и культуристов, в особенности занимающихся пауэрлифтингом и бодибилдингом. Белковая диета вовсе не означает, что из питания необходимо исключать углеводы и жиры.

Проведенные исследования показывают, что белковая диета утоляет голод гораздо быстрее, нежели питание по рациону углеводной диеты. При употреблении продуктов, богатых белком, которые рекомендует белковая диета, быстро приходит чувство насыщения, которое сохраняется длительное время. Это препятствует возникновению желания перекусить между приемами пищи. Следовательно, белковая диета по сравнению с другими диетами является наиболее эффективной и с ее помощью можно стремительно сбросить лишний вес.

Белковая диета не только помогает сбросить лишний вес, но и повышает уровень сахара в крови, а это необходимо для нормальной работы мозга. Недостаток сахара заставляет нуждающиеся в нем ткани мозга изымать глюкозу из печени и мышц. Это влечет за собой апатию и общую слабость организма. Также дефицит глюкозы, чего не допускает белковая диета, приводит к частым головным болям и может развить различные заболевания сердечнососудистой системы.

Но все же прежде чем начать белковую диету, необходимо ознакомиться с проблемами и сложными последствиями, к которым белковая диета может привести.

Прежде всего, белковая диета противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом. При этом заболевании белковую пищу можно употреблять в очень малых количествах или же вообще исключать, в зависимости от степени заболевания.

Злоупотреблять одними белками не стоит, это может привести к повышению холестерина в крови и закупориванию артерий, чем чревата белковая диета. Американская Кардиологическая Ассоциации и Национальный Институт здоровья гласят о том, что взрослому человеку в среднем требуется 50-60 граммов белка в сутки. Следовательно, «белковые» калории должны занимать 12-15% от общего потребления калорий в сутки. Высокий уровень белка может привести к вымыванию кальция из костей, а это может обернуться остеопорозом, чем опасна белковая диета. Белковую диету необходимо дополнять углеводами и жирами, конечно, их количество необходимо рассчитать. Сочетание белков, жиров и углеводов дает правильное сбалансированное питание.

Существуют несколько разновидностей белковой диеты.

- Диета белковая, приближенная к диете Аткинса. Питание с повышенным содержанием белков, а также жиров и средним уровнем углеводов.

- Зональная белковая диета. Включает в себя высокое содержание белка, низкое содержание жиров, среднее содержание углеводов.

Подбор того или иного вида белковой диеты напрямую зависит от состояния здоровья человека.

Основные принципы питания при белковой диете

Итак, пришло время ознакомится с основным меню белковой диеты.

Как уже было сказано выше, необходимо включить в ежедневный рацион питания белковосодержащиеся продукты, чего требует белковая диета.

На завтрак обязательно нужно варить каши именно на молоке и ни в коем случае не на воде. Крупу лучше всего выбрать овсяную, чего требует белковая диета.

Ежедневно необходимо посещать фитнес-центр. А после тренировок употреблять любой йогурт.

Очень кстати включить в режим питания сыр, а именно моцареллу, в ней содержится много белка - полагает белковая диета.

Каждый день нужно пить молоко, хотя бы один стакан в день, как того требует беловая диета.

Ни в коем случае не перекусываете хот-догами или чипсами, лучше замените их орехами и бобовыми. Также можно заменить яйцами, на которых основана белковая диета.

Полезными будут любые молочные продукты, лучше, конечно, нежирные.

Ну и самый основной белковый продукт - это мясо. Его диета белковая разрешает употреблять в неограниченном количестве. Только оно должно быть вареным и ничем не приправленным.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts