Белая глина для лица

домашние маски с белой глиной

Чтобы как можно дольше выглядеть моложе, просто необходимо за собой ухаживать. У кого-то уже есть свои «секреты молодости», кто-то еще в поиске. Сегодня давайте узнаем, чем полезна белая глина для лица, и, возможно, именно она поможет вам справиться со многими проблемами, связанными с кожей.

Белая глина в косметологии

Полезные свойства белой глины

Давайте сначала выясним, какими полезными свойствами обладает белая глина для лица. Дело в том, что она способна подсушить и очистить кожу. Белая глина для лица убирает лишний жир и вытягивает грязь из пор кожи. Благодаря этому свойству она очень популярна в косметологии и дерматологии. Кроме того, отметим, что белую глину очень часто добавляют в детские присыпки. Это является показателем качества и безопасности данного средства. Ведь, как известно, детская кожа очень чувствительна и на ней часто появляются различные раздражения. Белая глина помогает справиться с ними, успокаивая кожу. Помимо этого, она может быть катализатором для некоторых бактерицидных препаратов, поэтому ее часто добавляют в мази и крема, которые снимают воспаления. Но это еще не все. Так же белую глину довольно часто добавляют в пудру и дезодоранты. Но самое популярное косметическое средство из белой глины - это маски. Вот о них давайте и поговорим более подробно.

Приготовление и использование масок из глины

Чтобы белая глина для лица оказывала пользу нужно знать, как ее правильно приготовить.

  • Компоненты для масок нужно смешивать только в неметаллической посуде и желательно деревянной лопаточкой или ложечкой. Необходимо это делать для того, чтобы сохранить полезные свойства составляющих, так как при взаимодействии с металлом они разрушаются.
  • Белую глину надо разводить охлажденным кипятком или отваром трав до состояния густой сметаны. Если воду не остужать, то данное средство потеряет свои полезные свойства.
  • Белая глина для лица в разведенном виде хранению не подлежит. Значит нужно рассчитать необходимое количество для одной процедуры, чтобы потом не выбрасывать продукт.
  • Перед применением маски сделайте пилинг лица с использованием скраба и после этого нанесите увлажняющий крем. Это нужно сделать для того, чтобы белая глина для лица глубже проникла в кожу.
  • Если у вас есть нежелательные высыпания на коже, которые сильно воспалены, то вам лучше отказаться от применения данного средства.
  • Сделайте тест на наличие аллергии. Для этого небольшим количеством состава помажьте участок кожи за ухом и выждите 5 минут. Если нет покраснения, то можете применять маску.
  • Маску нужно смывать прохладной водой без использования мыла. Также вы можете воспользоваться простыми влажными салфетками.
  • Пользуйтесь только качественным продуктом, с нормальным сроком годности.
  • После того как вы положили маску на лицо, нужно выждать 20 минут.

Воздержитесь от данной процедуры, если у вас есть индивидуальная непереносимость какого-то из компонентов маски.

Соблюдая эти правила, белая глина для лица очистит вашу кожу, избавит от нежелательных высыпаний и улучшит цвет лица.

белая глина для волос

Белая глина для лица: это простое средство прекрасно очищает кожу и сужает поры

Маски из белой глины для лица

Теперь давайте рассмотрим, как можно применять данное средство.

Маска для жирной кожи

Этот рецепт избавит от нежелательного блеска и высыпаний. Возьмите отвар календулы и добавьте в него столовую ложку белой глины и чайную ложку меда. Все размешайте и нанесите на лицо. Данная маска улучшит цвет лица.

Маска для нормальной кожи

Данный рецепт освежит и очистит кожу. Здесь столовую ложку белой глины добавьте в молоко и прибавьте чайную ложку овсяной муки и белок. Все размешайте и смажьте лицо.

Маска для комбинированной кожи

Этот рецепт избавит от нежелательных высыпаний. Возьмите белую глину и разведете ее оливковым маслом, добавьте чуть-чуть лимонного сока и размешайте. Смажьте маской лицо и выждите некоторое время.

Необходимо знать, что белая глина для лица не подходит для сухого типа кожи. В данном случае нужно выбрать другую глину, например зеленую. Иначе и без того сухая кожа лица потеряет остатки влаги и начнется шелушение.

Маска для отбеливания лица

Этот рецепт помогает справиться с веснушками и пигментацией, а также выровнивает цвет лица. В столовую ложку белой глины влейте свежий огуречный сок или сок петрушки. Также здесь можно взять сок свежей клубники или земляники. Все составляющие размешайте и добавьте чуть-чуть лимонного сока. Полученную смесь нанесите на лицо. После ее применения вы сразу заметите результат. Эта маска справится даже с такой проблемой, как темные круги под глазами.

Вот так можно применять такое средство, как белая глина для лица. Только делать это нужно регулярно. Только так вы увидите положительный результат.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts