Безопасные дреды: что это такое и как плести?

Безопасные дреды

Дреды – это весьма экстравагантный вид прически. Далеко не каждый решиться на такие эксперименты, тем более что традиционный способ плетения сильно травмирует волосы. Однако современная индустрия красоты предлагает альтернативный вариант. Если вы хотите примерить на себя новый образ, но не до конца уверены в результате, то обратите внимание на безопасные дреды - что это такое и как их плести, вы узнаете из нашего материала.

Что такое безопасные дреды?

Отличие безопасных дредов от обычных

Безопасными называются накладные дреды. Таким образом, жестким манипуляциям подвергаются не ваши собственные волосы, а другие материалы – они могут быть как искусственными, так и натуральными. Чаще всего используется канекалон.

Уже из самого названия становится понятно, что безопасные дреды практически безвредны для здоровья волос, в то время как традиционные наносят им серьезный урон. После того как вы избавитесь от них, вам придется долго восстанавливать былой объем и блеск прически.

Накладные дреды удобны во всех отношениях:

  • их вы можете заплести самостоятельно в домашних условиях (хотя для удобства желательно заручиться помощью другого человека) либо обратиться в салон красоты;
  • их легко снять, при этом родные волосы значительно не пострадают (но после длительной носки необходимо все равно провести курс лечебно-косметических процедур);
  • вы можете выбрать желаемую длину и расцветку на свое усмотрение – существует широкая цветовая гамма как натуральных, так и фантазийных оттенков.

Безопасные дреды позволяют легко экспериментировать с внешностью без лишних затрат и вреда для своих собственных волос.

Безопасные дреды

Безопасные дреды: можно создать без затруднений в домашних условиях

Безопасные дреды

Безопасные дреды: легко снять с волос при необходимости

Разновидности безопасных дредов

На сегодняшний момент известно пять основных разновидностей безопасных дредов. Вкратце рассмотрим каждую из них:

  1. Классические дреды. Имеют максимальное сходство с натуральными. Отличаются небольшим весом. Изготавливаются вручную.
  2. Д.Е. дреды. Также изготавливаются вручную. Отличаются формой – спиралевидной, сужающейся к концам. Они позволяют создать максимально объемную прическу без утяжеления. К одной пряди родных волос крепятся сразу две дреды.
  3. С.Е. дреды. Изготавливаются вручную. По внешнему виду мало чем отличаются от Д.Е. дредов. В данном случае к одной родной пряди крепится не две, а одна накладная. Соответственно, прическа в итоге имеет меньший объем.
  4. Джа дреды. Изготавливаются производственным способом. Отличаются невероятной гладкостью и тонкостью. Имеют значительную длину – классический размер 80 см. Вплести их можно разными способами.
  5. Треш дреды (их еще называют дреды лайт). Имеют сильное сходство с классическими. Однако в данном случае они являются двойными и отличаются способом плетения.

Среди всего многообразия безопасных дредов вы можете практически любые расцветки – они могут быть натуральными, экстравагантными и даже многоцветными. Правильно подобрав тип, вы достигните желаемого объема и длины прически.

Безопасные дреды

Безопасные дреды: не оставляют значительных повреждений на натуральных волосах

Безопасные дреды

Безопасные дреды: можно сделать любой длины и цветовой гаммы

Как плести безопасные дреды?

Безопасные дреды - что это такое, теперь понятно. Осталось разобраться, как закрепить их на родных волосах. Существует два основных способа плетения, различных в зависимости от типа дредов.

Так или иначе, но начинается процесс всегда одинаково. Вам требуется тщательно промыть волосы нейтральным шампунем и высушить их. Использовать смягчающие средства в виде бальзамов, масок, спреев нельзя.

Далее волосы на всей голове делятся на равные квадратные участки размером 1,5 х 1,5 – 2 х 2 см. Каждую прядь для удобства следует стянуть резинкой. Квадраты лучше распределять в шахматном порядке.

Теперь в зависимости от типа дредов, их следует вплести в тугую косичку из родных волос либо обмотать основание прядью и закрепить специальной резинкой. В том и в другом случае необходимо действовать очень внимательно. Все крепления должны быть максимально тугими и надежными. Удобнее всего начинать плетение с затылочной части головы.

Как правило, у профессионала уходит на всю процедуру порядка 3 – 4 часов. Поэтому если вы решите самостоятельно закрепить безопасные дреды, обязательно попросите о помощи человека, которому вы доверяете, и запаситесь терпением.

Если вы все сделаете правильно, то сможете наслаждаться необычной прической максимально долго. Безопасные дреды обычно держатся от 3 недель до 3 месяцев. Многое зависит от качества плетения. Однако важную роль играет и грамотный уход. Обязательно изучите этот вопрос перед тем, как изменить свой облик.

Также имейте в виду, что использовать безопасные дреды можно не всегда. В первую очередь, важна длина ваших собственных волос. Одни виды дредов профессионал сможет закрепить на прядях длиной от 5 см, другие – не менее 10 – 15 см. Кроме того, если структура сильно повреждена, процедуру лучше отложить до полного ее восстановления.

Безопасные дреды

Безопасные дреды: оригинальная деталь интересного женского образа

Безопасные дреды

Безопасные дреды: простой и доступный способ выделиться из толпы

Итак, тема «безопасные дреды - что это такое» раскрыта. Теперь вам известно, что при помощи накладных прядей вы можете примерить на себя новый экстравагантный образ. При этом ваши родные волосы понесут незначительный урон. Безопасные дреды дают возможность выбрать длину и цвет новой прически и позволяют легко меняться каждые 1 – 2 месяца. Их можно вплести дома самостоятельно. Но если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!