Безинъекционная мезотерапия лица: что это такое?

Безинъекционная мезотерапия лица

Современные салоны красоты готовы предложить большое количество омолаживающих процедур. Одной из них и является безинъекционная мезотерапия лица. Что это такое, и какое воздействие на кожный покров оказывает этот метод аппаратной косметологии, мы подробно расскажем в данной статье.

Виды безинъекционной мезотерапии

Мезотерапия – это один из способов глубокого омоложения кожи лица путем введения питательных веществ в глубокие слои дермы. Современная косметология проводит эту процедуру с помощью специального аппарата, что позволяет избежать многочисленных уколов. В современной косметологии существует несколько видов мезотерапии: криомезотерапия, гидромезотерапия, лазерная мезотерапия и кислородная мезотерапия.

Криомезотерапия

Суть данной процедуры заключается в поочередном воздействии на кожный покров омолаживающей сыворотки, низкочастотного тока и отрицательной температуры. По словам косметологов, эффект становится заметным уже после первого применения. Начинается криомезотерапия с нанесения на кожу лица специального состава, обогащенного витаминами. Затем с помощью низкочастотного тока данная сыворотка поступает в глубокие слои дермы. Заканчивается процедура охлаждением кожного покрова до -18 градусов. Она способна вернуть коже гладкость и упругость, а также подарить здоровый цвет лица. Средняя стоимость криомезотерапии составляет 3500-4000 рублей.

Гидромезотерапия

Данная процедура представляет собой усовершенствованный вид электрофареза. Она абсолютна безболезненна. Этот метод заключается в стимулировании регенерации клеток кожи. Гидромезотерапия может использоваться в качестве восстановления после проведения радикальных процедур. Для достижения заметного эффекта вам потребуется пройти 8-10 сеансов. Средняя стоимость гидромезотерапии составляет 5500-7000 рублей.

Лазерная мезотерапия

Особенностью данной процедуры является двойной омолаживающий эффект, которого добиваются при помощи лазера и специального геля, с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Лазерная мезотерапия позволяет добиться четкого контура лица, а также нежного и бархатистого кожного покрова. Средняя стоимость данной процедуры составляет 1700-2500 рублей.

Кислородная мезотерапия

Процедура насыщения кожного покрова кислородом позволяет устранить пигментные пятна, увлажнить кожу, а также значительно ускорить регенерацию клеток. Такого эффекта добиваются, применяя кислородные капсулы, которые вводятся вглубь кожного покрова с помощью высокого давления. Стоимость кислородной мезотерапии составляет 1500-2000 рублей.

Безинъекционная мезотерапия лица

Безинъекционная мезотерапия лица: современная процедура для интенсивного питания и омоложения кожи

Свойства безинъекционной мезотерапии

После проведения процедуры безинъекционной мезотерапии может возникнуть кратковременное покраснение кожного покрова. Обращаем ваше внимание, что перед проведением данной процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом. Он подробно расскажет вам о ходе мезотерапии, а также подберет оптимальный состав сыворотки, подходящий именно вашему типу кожи.

Показания к применению мезотерапии

Данная омолаживающая косметическая процедура рекомендована, если у вас:

  1. Большое количество мелких мимических морщин;
  2. Воспаление кожного покрова;
  3. Контур лица потерял свою четкость;
  4. Синяки и мешки под глазами;
  5. Очень сухая, подверженная шелушению кожа.

Косметолог поможет подобрать вам оптимальный состав сыворотки, для того, чтобы устранить все видимые недостатки кожи лица.

Противопоказания к применению мезотерапии

Противопоказаний к проведению данной процедуры не так много. К ним относятся: инфекционные заболевания и желчекаменная болезнь. Отказаться от мезотерапии следует на время беременности и период лактации. Во всех остальных случаях проведение данной омолаживающей процедуры разрешено.

За неделю перед проведением сеанса мезотерапии необходимо отказаться от употребления алкоголя, посещения бассейна, сауны и солярия, приема любых лекарственных средств, а также перестать использовать декоративную косметику.

Отзывы о безинъекционной мезотерапии

В интернете о процедуре безинъекционной мезотерапии находится большое количество положительных отзывов. Представительницы прекрасного пола, которые прошли курс данных процедур в один голос говорят о ее эффективности. По их словам, безинъекционная мезотерапия позволяет вернуть молодость и упругость коже лица всего за несколько сеансов. Кроме того, она абсолютно безболезненна. Единственным минусом данной процедуры остается ее высокая стоимость. Вот один из отзывов:

Инга, 40 лет

«По словам врача, процедура абсолютно безболезненна, однако присутствовали неприятные ощущения. Это сравнимо с процедурой физиотерапии, когда при воздействии тока мышцы непроизвольно сокращаются. Очень порадовало время процедуры, на все ушло всего 20 минут. Теперь о результате. После первой процедуры коллеги наперебой спрашивали меня о том, где я отдыхала на выходных, ведь мое лицо просто светилось.»

Наталья, 34 года

«Мезотерапию лица я делаю уже несколько лет. Аппаратный метод эффективен только в том случае, если вы пройдете полный курс лечения. Хочу вас предупредить: вряд ли вы избавитесь от глубоких морщин. Но зато с остальными проблемами кожи лица мезотерапия справляется «на ура». Исчезли круги под глазами, а также пропал второй подбородок. Обещали, что эффект останется минимум на год. Поживем – увидим.»

Одной из самых популярных омолаживающих косметических процедур на сегодняшний день является безинъекционная мезотерапия лица. Что это такое мы подробно рассказали в данной статье. Эта процедура практически не имеет противопоказаний. Однако не стоит забывать о подготовке к проведению мезотерапии лица. За неделю следует отказаться от алкоголя, лекарственных средств и похода в солярий. Это поможет обезопасить ваш организм от возможных побочных действий.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts