Безаммиачная краска для волос

безаммиачная краска для волос

Окрашивание – это сильнейший стресс для волос. После этой процедуры они могут стать ломкими и безжизненными. Потом их очень сложно восстановить. Для этого придется потратить много времени и сделать много процедур. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать щадящую краску для волос. Например, вы можете применять натуральные краски, такие как хна и басма. Но они далеко не всем подходят, ведь имеют всего два цвета: рыжий и черный. Тогда вам подойдет безаммиачная краска для волос. Давайте узнаем все ее достоинства и недостатки.

Плюсы и минусы безаммиачной краски для волос

Достоинства безаммиачной краски для волос

Давайте сначала узнаем, какие плюсы имеет безаммиачная краска для волос:

  • Она не причиняет вреда волосам. И в этом ее главное преимущество перед другими. Дело в том, что безаммиачная краска для волос действует поверхностно, а не проникает глубоко в волос.
  • Если вы постоянно используете одну и ту же краску, не меня цвет, то со временем он станет ярче. Происходит это за счет того, что пигмент накапливается на волосах.
  • Безаммиачная краска для волос, как правило, содержит большое количество витаминов, которые просто необходимы для нормального роста и здоровья волос. А значит, окрашивание не только не причиняет вреда, здесь оно даже становится полезным. Но это лишь в том случае, если безаммиачная краска для волос богата витаминами.

Вот такими достоинствами обладает это средство для окрашивания.

Недостатки безаммиачной краски для волос

Несмотря на все плюсы, безаммиачная краска для волос имеет и свои минусы:

  • Довольно-таки высокая цена. Есть, конечно, и более экономичный вариант, но такая краска очень быстро смоется, а цвет после окрашивания совсем получается не яркий и не насыщенный.
  • Волосы нужно постоянно подкрашивать, так как она держится так же долго, как аммиачная.
  • Безаммиачная краска для волос не меняет резко цвет на противоположный. Первое ее применение способно всего на два–три тона изменить его (есть исключения, о них ниже). Правда при дальнейшем использовании цвет будет улучшаться, и вы постепенно достигнете желаемого результата.
  • Не закрашивает седину. Поэтому для решения данной проблемы лучше выбрать другую краску для волос.

Вот такие недостатки имеет безаммиачная краска для волос.

безаммиачная краска для волос

Безаммиачная краска для волос: купить данную продукцию можно в любом косметическом магазине

Какую безаммиачную краску для волос выбрать?

Виды безаммиачных красок для волос

Теперь давайте разберем некоторые виды безаммиачных красок для волос. Конечно, их очень много, но мы рассмотрим те, которые широко известны.

Безаммиачная краска для волос Эстель

Эта самая популярна безаммиачная краска для волос. Объясняется это тем, что она стоит относительно недорого, но, несмотря на это, обладает совсем неплохим качеством. Данная краска практически не вредит волосам, а цвет сохраняется приблизительно 4 месяца. Кроме того, она имеет богатую палитру в 78 цветов. Именно все эти ее качества прельщают многих специалистов салонов красоты. Но в последнее время она широко выпускается и в свободную продажу. Так что теперь вы можете пользоваться этим средством и в домашних условиях.

Безаммиачная краска для волос Лореаль

Это очень качественная безаммиачная краска для волос. С ее помощью можно резко, а не постепенно, изменить цвет, который сохранится примерно 2 месяца. Данной краской можно сделать окрашивание волос в домашних условиях, и вы останетесь довольны результатом. Она не причинит вреда волосам, а даже наоборот, они станут здоровыми и блестящими. Большой плюс данной краски состоит в том, что она, одна из немногих, хорошо закрашивает седину.

Безаммиачная краска для волос Матрикс

Ей очень часто пользуются мастера в салонах красоты. Это объясняется тем, что это средство высокого качества. Но ее можно также использовать и в домашних условиях. Здесь получается насыщенный цвет и закрашивается седина. Только вот эта безаммиачная краска для волос имеет очень существенный недостаток – она довольно быстро смывается. Так что для поддержания результата, придется делать частое окрашивание.

Безаммиачная краска для волос Шварцкопф

Данная безаммиачная краска для волос содержит в себе экстракт белого чая и личи. Это способствует укреплению волос. Она достаточно долго держится на волосах и хорошо закрашивает седину. Кроме того, после ее применения цвет становится ярким и насыщенным.

Безаммиачная краска для волос Chi

Это одна из самых лучших из безаммиачных красок. Она восстанавливает поврежденные волосы, не вызывает аллергию, цвет после ее использования держится достаточно долгое время. Это самая мощная безаммиачная краска для волос. Она может изменить цвет на 12 тонов. Ни одна из безаммиачных красок не обладает таким качеством. Это делает ее уникальным средством для окрашивания волос.

Это, конечно, не все безаммиачные краски для волос. Есть еще и много других, но здесь мы рассмотрели самые известные бренды. Может быть, из них вы подберете что-то и для себя.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (4)

  • Gravatar Image
    Мама_сына 4 августа, 2014  Ответить

    Во время беременности и кормления грудью у меня был вопрос по безопасности окрашивания волос. В салоне сказали, что безаммиачная краска вполне пригодна в этот период. Да и мой гинеколог это подтвердил.

  • Gravatar Image
    Анна25 4 августа, 2014  Ответить

    Давно уже пользуюсь безаммиачной краской Лореаль. Очень довольна и качеством прокрашивания, и состоянием волос после. Удобно краситься дома самой, что позволяет сэкономить на салоне.

  • Gravatar Image
    Гуля 6 июня, 2015  Ответить

    так я и не поняла, беззамиачная краска закрашивает седину или нет?

    • Gravatar Image
      Елена 26 июля, 2015  Ответить

      Сказать, что совсем не закрашивает, нельзя. Скорее, не у всех. Надо пробовать

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts