Бег для похудения ног: виды и результат

Бег для похудения ног

Ради красоты фигуры девушки реализуют множество мероприятий. Среди них на первый план выходят регулирование рациона и физические нагрузки. Часто проблемные зоны со слишком большой жировой прослойкой находятся на нижней части туловища, в частности на ногах. Интересно, эффективен ли бег для похудения ног? Давайте разберемся в этом вопросе.

Бег для стройных ног

Занятия будут полезными и приведут к уменьшению жировой ткани на теле, в случае если реализованы следующие три условия.

Пульс

При занятиях необходимо контролировать пульс. Считается, что оптимально придерживаться показателя пульса, равняющегося минимум 70% от максимального числа сокращений сердца.

Минимум свободной глюкозы

Ограничению объемов глюкозы способствуют специальные диеты. В идеале пробежке должны предшествовать 2-3 дня низкоуглеводной диеты, а через 3-4 часа следует подъем уровня углеводов до нормального уровня. Этот принцип мало что значит для любителей и более уместен для профессионалов. Последние отличаются привычкой к строгой дисциплине в рационе питания и могут посредством силы воли ограничить себя в определенных продуктах, а обывателям присуща слабость к перееданию пищи с высоким содержанием углеводов.

Адекватная продолжительность тренировки

Разные источники дают рекомендации на тему длительности пробежек. Время тренировки должно составлять 20-90 минут. В среднем считается, что эффективной является пробежка дольше часа. Рекомендации экспертов сводятся к постепенному привыканию к длительным пробежкам, нужно выделять на это занятие пару дней в неделю. Есть предположение, что путем диет будет проще добиться похудения ног и бег не является идеальным инструментом достижения цели. Результатом одной пробежки может стать сжигание максимум 30 граммов жира.

Бег для похудения ног

Бег для похудения ног: если правильно организовать занятия, сделать пробежки регулярными, добавить к этому полноценное питание и отсутствие вредных привычек, то ноги станут стройными, подтянутыми и красивыми

Виды бега для похудения ног

Выделим три популярные методики, которые сегодня применяют для похудения ног.

Интервальный бег

Описание

Мы имеем шанс сжечь максимум лишней жировой ткани за счет попеременной реализации интенсивной анаэробной нагрузки и облегченной аэробной деятельности. Интервальный бег для похудения ног подразумевает движение на максимальной скорости в течение 1 минуты. Затем следует 1-2 минуты передвигаться неторопливой трусцой для нормализации пульса и восстановления дыхания.

Результат

Рассматриваемый режим бега считается одним из лучших в смысле предельного расходования калорий. Такая физическая активность дает нам все преимущества анаэробных тренировок. При таком подходе мы разгоняем пульс до нужной отметки и расходуем большие объемы энергии. Корректное исполнение и подходящее состояние здоровья – основные условия для достижения успеха.

Особенностью здесь будет выступать отсутствие быстрого результата, так как придется обучаться правильной технике минимум год. У новичков часто имеются проблемы с достижением скорости, предполагающей анаэробный режим. К занятиям бегом стоит подойти предельно серьезно, имея уверенность в своих суставах и связках, на которые будут ложиться ударные нагрузки.

Новичкам, желающим использовать интервалы для снижения веса, посоветуем отказаться от бега и обратить внимание на гребной тренажер или не менее эффективный эллиптический тренажер. Кстати, эти установки без проблем помещаются дома. При занятиях на них исключены ударные нагрузки, при этом можно отлично чередовать режимы.

Попеременное исполнение ходьбы и бега нельзя приравнивать к интервальным жиросжигающим беговым тренировкам. Чередование бега и ходьбы может привести тело в хорошую физическую форму, но не может быть тождественно сочетанию аэробного и анаэробного режима.

Бег по ступеням

Описание

Судя по названию этого виды бега, требуется быстро подниматься по ступенькам. Мы должны израсходовать большой объем калорий, так как ножные мышцы будут испытывать внушительные нагрузки. Спускаясь, мы отдыхаем, а стремительно поднимаясь наверх – приравниваем тренировку к анаэробной.

Результат

Бег по ступеням считается высокоэффективным, правда, при тренировках необходимо соблюдать мягкость движений. Эта осторожность требуется для исключения невыносимых ударных нагрузок.

У новичков имеется высокий риск нанесения вреда здоровью, мы говорим об этом ввиду существенной перегрузки суставов и неизбежных резких перепадов показателя артериального давления.

Противопоказанием для бега по ступеням является варикозное расширение вен, патологии в суставах или полное отсутствие опыта спортивной жизни.

Бег трусцой

Описание

Уточним, что время бега трусцой должно составлять полтора часа. Чем дольше мы бежим, тем выше мы имеем шансы на интенсивное сжигание калорий. Специалисты полагают, что при активности на низком пульсе наше тело тратит именно жиры и никак не углеводы. Это влечет более легкое и заметное похудение.

Результат

Сочетание бега трусцой по полтора часа с правильным режимом питания во многих случаях приводит к похудению ног, а также добавляет тонус всему телу.

Реакция на такой вид бега у каждого индивидуальна. В одном варианте длительная беговая тренировка провоцирует повышенный аппетит, в другом – существенно подавляет чувство голода.

Такой бег для похудения ног может показать разные результаты. Огромное значение имеет психологический настрой на тренировки. А также особо нужно выделить важность подбора подходящего рациона питания. В случае если стиль питания не подразумевает ограничения употребления углеводов и человек не занимается чаще трех раз в неделю, такой подход не может привести к снижению веса.

Лучше всего использовать бег как один из видов физических нагрузок в рамках комплексного подхода к улучшению фигуры и избавлению от лишнего веса. Правильное продумывание рациона и постоянные консультации со спортивным экспертом – обязательно дадут положительный результат.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи