Банановая маска для лица от морщин

Банановая маска для лица от морщин

Каждая женщина хочет, как можно дольше оставаться молодой. Но со временем складочки в области глаз и носа становятся все более заметными. Справиться с этой проблемой вам поможет банановая маска для лица от морщин. В современной косметологии используются не только плоды этого дерева, но и его листья и цветки. Из этой статьи вы сможете узнать какими витаминами богат данный омолаживающий состав, а также рецепты его приготовления в домашних условиях.

Свойства банановой маски

Банановая маска для лица является одним из самых доступных косметических средств для борьбы с морщинами. Относительно невысокая стоимость компонентов, необходимых для приготовления омолаживающего состава, нисколько не влияет на эффективность. Уже после первого применения морщины становятся менее заметными, а также выравнивается кожный покров. Кроме устранения первых следов старения данная маска поможет вам приобрести свежий и отдохнувший вид, словно вы только что вернулись с курорта.

Польза банановых масок от морщин

Банановая маска для лица от морщин способна вернуть молодость коже. В ее составе отсутствуют вредные вещества, и поэтому противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости продуктов, нет. Обращаем ваше внимание, что данный омолаживающий состав подходит для всех типов кожи. Косметологи рекомендуют наносить эту маску в случае появления первых морщин и возрастной пигментации кожного покрова. Данный банановый состав поможет увлажнить и вернуть к жизни сухую, увядающую и тусклую кожу. В случае с жирной кожей данная маска поможет очистить поры от загрязнения и нормализовать работу сальных желез.

Химический состав банановых масок

Глубокий омолаживающий эффект после применения банановой маски от морщин стал возможен благодаря большому количеству витаминов и минералов, входящих в ее состав. В нее входят:

  1. Витамины групп А и С, являющиеся природными антиоксидантами, отвечающими за молодость кожного покрова;
  2. Витамины группы В, необходимые для упругости кожи;
  3. Витамин Е, способный увеличить эластичность клеток;
  4. Витамин РР, улучшающий цвет лица;
  5. Витамин К, уменьшающий сосудистые «звездочки».

Банановая маска для лица от морщин

Банановая маска: натуральное разглаживающее средство для лица от морщин

Рецепты банановых масок в домашних условиях

Для получения видимого результата необходимо наносить банановые маски два-три раза в неделю. При выборе основного компонента для приготовления омолаживающего состава, обратите внимание на его спелость. Банан должен быть мягким и сочным, но ни в коем случае не почерневшим. Кроме омолаживающего эффекта эта маска поможет вам избавиться от угревой сыпи, а также от излишков жира.

Омолаживающая банановая маска для чувствительной кожи

Обладательницы чувствительной кожи достаточно рано сталкиваются с такой проблемой, как морщины. Это происходит из-за высокой восприимчивости кожного покрова к окружающей среде. Банановая маска поможет справиться с первыми признаками старения, сухостью и увяданием кожи. Для приготовления данного омолаживающего состава вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мякоть спелого банана – 1 шт;
  2. Яичный желток – 1 шт;
  3. Оливковое масло – 1 ч.л.

Начнем с приготовления бананового пюре. Для этого помещаем мякоть банана в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Затем, добавляем оливковое масло и желток куриного яйца и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь наносим на предварительно очищенную кожу лица. Удобнее всего это делать с помощью специальной косметической кисти. Средняя продолжительность процедуры составляет 30-40 минут. По истечении этого времени маска смывается отваром лечебных трав (например, шалфея или ромашки). Эффект от данной процедуры появится на 2-3 применение.

Банановая маска от морщин для зрелой кожи

С каждым годом морщины становятся более глубокими и заметными. Для того, чтобы избавится от них, необходимо очень сильное средство. Омолаживающим и восстанавливающим свойствами обладает банановая маска для зрелой кожи. В ее состав входят следующие компоненты:

  1. Мякоть спелого банана – 1 шт;
  2. Жирная сметана – 0,1 кг;
  3. Куриное яйцо – 1 шт.

Как и в предыдущей маске, начинаем приготовление с получения бананового пюре. Для этого помещаем мякоть банана в блендер и взбиваем. После получения однородной массы добавляем сметану и яйцо, и тщательно перемешиваем. Обращаем ваше внимание, что для достижения максимального эффекта лучше всего использовать домашние сметану и яйца. Полученный состав наносим тонким слоем на заранее очищенную кожу лица. Время процедуры составляет 20-30 минут. По истечении этого времени смываем маску прохладной (не горячей!) водой. Повторять данное лечение увядающей кожи нужно не реже, чем раз в три дня. При регулярном применении этого омолаживающего состава вы заметите, как ваш кожный покров стал более ровным, а также вернулась его свежесть и упругость.

Самым доступным омолаживающим косметическим средством является банановая маска для лица от морщин. Она удивительна тем, что практически не имеет противопоказаний и подходит для всех типов кожи. Кроме того, эта домашняя процедура способна заменить дорогостоящий салонный лифтинг. Богатый витаминный состав банановой маски позволяет избежать появления новых морщин и устранить уже имеющиеся. Также она обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами. Этот комплексный уход позволяет за несколько применений добиться здорового и сияющего вида.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts