Базы отдыха в Карелии

Базы отдыха в Карелии

Карелия – всем известная республика необыкновенной, загадочной красоты. Только в том краю можно поистине насладиться природой, дивными лесными красотами, чистыми реками и озерами. Шумные водопады, высокие горы, отвесные скалы – все это вы можете увидеть, побывав в Карелии. В этой статье мы хотим рассказать вам, какие существуют базы отдыха в Карелии. Это поможет вам определиться с выбором, куда именно поехать в отпуск.

В чем преимущества отдыха в Карелии?

Как уже было сказано выше, Карелия – чудесный край. Особенно он понравится любителям активного отдыха и тем, кто устал от мирской суеты, и просто хочет побыть наедине с природой. Таких роскошных мест вы не встретите ни в одном краю нашей прекрасной страны, не зря количество туристов, посетивших Карелию, растет с каждым годом. Подумайте, неужели где-то еще вы можете сплавиться по озеру или реке, получить море положительных эмоций, насладиться тишиной и побыть в гармонии с самим собой? Вы никогда не пожалеете о том, что посетили это место, на всю жизнь сохраните прекрасные воспоминания о незабываемом отдыхе.

Какие существуют базы отдыха в Карелии?

Карелия приглашает туристов со всего мира, поэтому неудивительно, что в республике имеется большое количество баз отдыха. Мы расскажем вам о каждом месте для отдыха, рассмотрим все их достоинства, а вы, в свою очередь, решите, на чем именно остановить свой выбор.

Карельская база отдыха «Тринадцатый Кордон»

База отдыха «Тринадцатый Кордон» построена прямо на берегу Ладожского озера. Ее название неслучайно, ведь она включает в себя 13 двухэтажных коттеджей со всеми удобствами. Вы можете выбрать отдых любой ценовой категории, к вашим услугам вкусное трехразовое питание в ресторане, баня, бассейн. Это прекрасное место для любителей рыбалки и охоты, а может быть, вы просто хотите сходить в лес, совершить экскурсионные поездки по живописным местам Карелии – все это осуществимо на базе отдыха «Тринадцатый Кордон».

База отдыха Карелии «Авиатор»

База отдыха «Авиатор» находится в 30 км от столицы Карелии – Петрозаводска, в чудесном живописном месте. Она представляет собой двухэтажный коттедж, рассчитанный на 10 – 14 мест. Следует учитывать, что дом всегда сдается полностью, поэтому отдых в нем будет идеален для группы отдыхающих. В коттедже есть все удобства, необходимая бытовая техника для вашего комфорта. Что касается питания, его нужно будет готовить самостоятельно на специально оборудованной кухне. Отдыхающие могут купаться и ловить рыбу в реке, находящейся рядом с базой. Вы можете выбрать также любые из предлагаемых экскурсионных туров, чтобы в полной мере насладиться отдыхом.

Карельская база отдыха «Длинный берег»

Эта база отдыха расположена в карельском городе Питкяранта, на берегу Ладожского озера. Вы можете разместиться как в коттедже, так и в номере гостиницы. Номера и комнаты представлены со всеми удобствами, с необыкновенной красоты видами из окон. Питание вы можете организовать самостоятельно, либо посещать кафе, расположенное рядом с базой. Имеется прокат сезонного инвентаря, организация разнообразных развлечений, экскурсии в сопровождении гида – все для вашего комфортного и незабываемого отдыха.

Базы отдыха в Карелии

Базы отдыха в Карелии: Тринадцатый кордон, Авиатор, Длинный берег, Денисов мыс, Черные камни, Уя

Карельская база отдыха «Денисов мыс»

Эта база расположена на небольшой полосе суши, ее окружает чудесное озеро Сямозеро. На выбор отдыхающих представлены несколько коттеджей и небольшая гостиница. Питание организовано в ресторане на территории базы. Это просто райское место для любителей активного отдыха, вашему вниманию представлен целый комплекс развлечений, командных игр. Вы можете покататься на катере по бескрайним просторам озера, оценить несказанную красоту лесов и разнообразных ландшафтных массивов.

База отдыха Карелии «Черные камни»

База отдыха «Черные камни» находится в 52 км от города Сортавала, рядом расположено чудесное озеро Янисъярви. Она представляет собой небольшой коттеджный поселок, в любом доме могут размещаться несколько человек. В коттеджах есть все удобства, бытовая техника, мебель, необходимые для комфортного отдыха. Завтраки включены в стоимость проживания. Разнообразные развлечения, спортивный комплекс, зоопарк – все это порадует не только детей, но и взрослых. Организованы различные экскурсионные туры по достопримечательным местам Карелии.

Карельская база отдыха «Уя»

Эта база отдыха расположена на берегу чистейшего Онежского озера, со всех сторон окружена сосновым лесом. Разместиться здесь можно не только в коттеджах различной вместимости, но и в гостинице. Варианты питания отдыхающие выбирают сами – можно готовить самостоятельно, можно прибегнуть к услугам кафе. Для любителей походного отдыха предоставляются места на берегу под палатки. К услугам отдыхающих все развлечения, традиционные для Карелии, экскурсионные прогулки.

В этой статье мы обсудили основные базы отдыха в Карелии. Все они достойны вашего внимания, ведь любое место Карелии вбирает в себя всю природную красоту, тишину и спокойствие. Вы испытаете непередаваемые ощущения на любой базе отдыха, отвлечетесь от бытовых проблем, погрузитесь в чарующую атмосферу, которую совершенно не захочется покидать. Съездите в Карелию, воплотите в жизнь все свои мечты!


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Присоединяйтесь к сообществу!