Бадяга-порошок от синяков: применение и рецепты

Бадяга-порошок от синяков

От темных кругов под глазами мечтает избавиться почти каждая женщина. А если на коже появляются различные синяки или следы от ушибов, то первое желание – найти средство, которое поможет ускорить заживление. Эффективно и недорого поможет справиться бадяга-порошок от синяков. Применение этого средства и советы по борьбе с нежелательными проявлениями на коже будут описаны в данной статье.

Что представляет собой бадяга-порошок?

Природное происхождение бадяги

Бадяга относится к роду губок и обитает в пресной воде. В состав бадяги входит очень много лечебных составляющих, основным из всех является кремнезем или кремний. Он обладает скрабирующим действием на кожу и способствует регенерации клеток, активизируя все обменные процессы эпидермиса. Также, не менее полезными компонентами бадяги являются спонгин, который эффективно борется с любыми воспалениями, и другие органические вещества, благодаря которым средством номер один от синяков является именно бадяга. Немаловажен тот факт, что микроскопические иголочки, из которых состоит губка бадяги, способствуют кровообращению. Поэтому лучше всего использовать бадягу именно в виде порошка.

Бадяга-порошок как лекарственное средство

Бадягу можно приобрести в любой аптеке по очень доступной цене. Существует 2 формы выпуска бадяги – гели и порошки. Что касается порошка, его можно найти в маленьких пакетиках по 2.5, 5 и 10 г. Но использовать как самостоятельное средство бадягу-порошок нельзя, а только в сочетании с другими ингредиентами. Считается, что средства на основе бадяги очень эффективны для устранения и заживления синяков. Но, если вникнуть, оказывается, что бадяга широко используется и при прочих повреждениях кожи.

Лечебный эффект от бадяги

Благодаря своему составу бадяга борется со многими проявлениями на коже, а именно:

  1. Акне;
  2. Веснушки;
  3. Гематомы;
  4. Закупоривание пор подкожным салом;
  5. Красные высыпания;
  6. Маленькие морщинки;
  7. Микротрещины на коже;
  8. Пигментные пятна;
  9. Прыщи;
  10. Рубцы;
  11. Синяки;
  12. Угревая сыпь;
  13. Шелушения;
  14. Шрамы.

Очевидно, что это очень эффективное средство в борьбе со многими косметическими проблемами кожи. Любая женщина всегда должна иметь дома такое средство, которое поможет быстро избавиться от любых нежелательных проявлений. Плюс бадяги-порошка в том, что она подойдет для любого типа кожи. Но обладательницам тонкой, сухой или чувствительной кожи надо быть очень внимательными при использовании данного порошка. Ниже приведены самые простые и надежные примеры того, как используется бадяга-порошок от синяков. Применение рецептов на практике уже опробовано миллионами женщин, которые попробовав бадягу раз, теперь всегда пользуются рецептами с применением этого чудо-средства. Поэтому можно не сомневаться в его действенности.

Бадяга-порошок от синяков

Бадяга: порошок, имеющий доступную цену, хорошо действует против гематом

Инструкции по применению бадяги-порошка

Бадяга-порошок для скорейшего рассасывания синяков

В чистом виде порошок из бадяги не используется. Перед применением его разводят водой в соотношении 1 часть порошка на 2 части воды. В получившейся смеси смачивается ватный диск или бинт и прикладывается к синяку в виде компресса. Можно перевязать компресс и оставить его на ночь или ходить так в течение дня. Главное – менять компресс 1 раз в 12 часов.

Бадяга-порошок от синяков под глазами

Чтобы избавиться от синяков под глазами, обязательно приобретите бадягу. Существует несколько рецептов, как применять порошок в борьбе с подглазинами.

Классический рецепт применения бадяги-порошка

В первом варианте потребуется развести порошок из бадяги теплой водой и нанести смесь на подглазины. Второй вариант - смешать 5 грамм порошка с растительным маслом и нанести получившуюся смесь аккуратно под глаза на 20 минут.

Рецепт маски из бадяги-порошка

Другой способ применения – растворить 1 чайную ложку бадяги-порошка в 1 столовой ложке перекиси водорода. Как только получится однородная консистенция, ее необходимо нанести как маску на все лицо и держать до полного высыхания.

Бадяга-порошок от угрей и высыпаний

Кроме синяков бадяга-порошок хорошо устраняет угри и прочие высыпания на коже. Чтобы изготовить целебную смесь вам понадобится:

  1. Бадяга-порошок – 1 чайная ложка;
  2. Отвар подорожника – 2 чайные ложки;
  3. Увлажняющий крем – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты необходимо смешать до однородной сметанообразной массы. Наносим получившуюся смесь на проблемные участки. Также, можно использовать в качестве маски для лица и мазать аккуратно кожу под глазами для избавления от синячков.

Соблюдение осторожности при использовании бадяги-порошка

Перед использованием бодяги нужно испробовать его на небольшом участке кожи, во избежание аллергической реакции. Если кожа начинает слегка покалывать и пощипывать – все в порядке, это нормальная реакция на порошок. Но если появляются пятна или сыпь и кожа начинает печь, значит использовать бадягу нельзя. Также запрещается наносить бадягу на открытые раны, чтобы они не загноились.

При использовании порошка из бадяги необходимо соблюдать осторожность, чтобы он ни в коем случае не попадал в глаза и ротовую полость. Если такое уже случилось, необходимо промыть глаза или рот большим количеством чистой воды.

Если у вас нет противопоказаний в виде аллергической реакции, близкого расположения капилляров к поверхности кожи и гиперчувствительности к компонентам бадяги, то можете смело использовать это чудесное средство. Теперь, зная, как используется бадяга-порошок от синяков, применение средств на его основе станет обычным делом при любых нежелательных проявлениях на коже.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts