Бадяга от растяжек: способы и правила применения

Бадяга от растяжек

Знаменитое наружное лечебное средство под названием бадяга производится из пресноводных губок. К счастью, гель или порошок продаются в аптеках по доступным ценам. Когда-то это природное вещество использовали с целью нейтрализации кровоподтеков и лечения ревматизма. Сегодня оно широко применяется в сфере косметологии для возвращения здорового цвета лица и нейтрализации проявлений акне. Недавно было замечено, что бадяга от растяжек помогает избавиться, так как активные вещества эффективно восстанавливают поврежденный кожный покров. Данная статья раскрывает суть этой простой методики.

Применение бадяги

Действие на кожу

В составе порошка имеются мельчайшие иголки, так называемые кремниевые спикулы, они раздражают роговую поверхность эпидермиса, проникают в его глубокие слои и травмируют их. Надо сказать, что данная процедура отличается болезненностью, зато она способствует улучшению регенерации, увеличивает производство коллагена и эластина. К сожалению, полностью удалить растяжки невозможно, но вполне реально улучшить состояние кожи, немного сгладить повреждения и произвести очищение.

Неприятные ощущения

Известно, что наиболее выраженный дискомфорт отмечается не во время нахождения средства на коже, а именно на второй день после сеанса. Нередко наблюдается покраснение и зуд обработанных зон, на них может появиться отек. Описанная реакция вписывается в рамки нормы. В случае наличия воспалений и нестерпимых неприятных ощущений, не проходящих в течение 4 дней, нужно обратиться к врачу. Такое случается от применения значительных усилий при втирании средства в кожный покров. По этой причине необходимо воздействовать осторожно, нежно массируя тело.

Считается, что применение геля подразумевает отсутствие вышеупомянутых побочных эффектов в виде дискомфорта, покраснения и зуда. Фракции порошка в данном средстве меньшего размера, поэтому помимо мягкого действия без повреждений отмечается невысокая эффективность.

Противопоказания

Беременным и кормящим женщинам незачем терпеть такие специфические процедуры. Дабы избежать стресса, лучше применять другие более мягкие средства для защиты уязвимых участков кожи от растяжения. Перед первым сеансом необходимо протестировать свою кожу на предмет аллергии, так как может иметь место индивидуальная непереносимость. От бадяги однозначно придется отказаться тем, кто имеет кожные заболевания, такие как экзема или псориаз. Также к противопоказаниям можно справедливо отнести наличие повреждений кожного покрова.

Бадяга от растяжек

Бадяга: натуральное средство, помогающее сгладить растяжки

Обертывание с бадягой против стрий

Ингредиенты:

  • порошок «Бадяга»;
  • обычная перекись водорода;
  • натуральное оливковое масло.

Подготовку смеси можно осуществлять двумя способами, в одном варианте используется перекись водорода, в другом масло.

Для приготовления средства по первому рецепту нужно взять 40 миллилитров перекиси водорода и стандартный пакет бадяги. Смешав компоненты, вы получите удобную для нанесения густую субстанцию. Не следуйте советам, гласящим о необходимости добавления к такой смеси воды с целью увеличения пластичности средства, потому что в таком случае болевых ощущений добавится.

Чтобы реализовать второй рецепт, подготовьте пакетик бадяги и соедините этот объем порошка с 50 миллилитрами оливкового масла.

Нанесение средства

Проведение процедуры не вызовет сложностей. Чтобы бадяга от растяжек подействовала наилучшим образом, следует наносить средство только на чистую и сухую кожу. Руки лучше защитить перчатками. Практичнее всего выполнять массаж, встав на дно ванны. Таким образом, вы защитите пол. Нужно производить аккуратные втирающие движения, продвигаясь по проблемным местам тела. На участках бедер и ягодиц будет невредным интенсивный нажим, а область живота потребует более деликатного обращения. Для груди порошковый препарат не подходит, лучше воспользоваться гелем.

Правила обертывания

Для усиления эффекта участки тела, на которые была наложена смесь, покрываются полиэтиленовой пленкой. Время ожидания составляет всего полчаса или чуть больше. Не следует существенно увеличивать эти рамки, задерживая средство на коже дольше 45 минут. Убрав пленку, нужно принять душ без моющих средств. После смывания и вытирания тела одеться в дышащую чистую одежду. Как уже было сказано выше, не слишком приятные ощущения, присутствующие сразу после обертывания, будут планомерно возрастать, и трансформируются на следующий день в выраженную боль.

Полезные факты

В завершении третьего дня после процедуры проработанная кожа живота, ног или ягодиц покроется корочками, а спустя еще несколько суток будет отслаиваться наружный слой. Подобное явление может наблюдаться при солнечном ожоге. Чтобы улучшить состояние шелушащейся кожи используйте крем «Пантенол» или его близкие аналоги, это ускорить регенерацию пострадавших тканей. Сеанс обертывания можно повторить только тогда, когда произойдет полноценное восстановление кожи. Такое может произойти через 2 недели. Количество процедур в каждом случае требуется разное, так как реакция кожи и глубина стрий – это индивидуальные факторы, у разных женщин они могут значительно отличаться.

Для тех, у кого отсутствует предрасположенность к терпению боли, точно не подходит бадяга, от растяжек можно попробовать избавиться посредством салонных услуг или специальных кремов. Действуйте сразу по нескольким направлениям, укрепляя мышцы всего тела, повышая эластичность кожи, практикуйте продуманные диеты, регулярно проводите очищение и увлажнение кожа тела. Все усилия вкупе обязательно дадут блестящий результат.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Ксюша83 12 января, 2016  Ответить

    Я пробовала избавиться от растяжек с помощью бодяги. Было очень больно. Я думала, что у меня вся кожа слезет. Я не смогла довести до конца начатое дело. Смыла все сразу, как только нанесла.

  • Gravatar Image
    КристинаН 12 января, 2016  Ответить

    Ксюша83, да, ощущения не самые приятные, но ради красоты можно и потерпеть. Мне бодяга помогла и теперь у меня почти не осталось растяжек.

  • Gravatar Image
    ЯСамаЯ 12 января, 2016  Ответить

    У меня подруга использовала бодягу от растяжек. Говорит, что ощущения были такими, как будто во все тело вонзили иглы, а потом вся кожа покраснела, но она все равно вытерпела. После этого у нее стала гладкая кожа без растяжек.

  • Gravatar Image
    Львица 12 января, 2016  Ответить

    У меня сестра пробовала использовать бодягу от растяжек. После первой процедуры у нее до такой степени покраснела кожа, что мы думали, что это ожог. Ей даже одежду было больно носить. Вторую процедуру она сделать просто не смогла.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 12 января, 2016  Ответить

    А я бы не сказала, что прямо очень больно. Бодягу от растяжек я стала использовать по совету подруги. После ее нанесения тело начало покалывать, но терпимо. Выполнила полный курс и с удовольствием отметила, что кожа стала лучше, и многие растяжки разгладились.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts