Бадяга от пятен после прыщей

Бадяга от пятен после прыщей

Прыщи и угревая сыпь - неприятные явления, от которых не так просто избавиться. Для этого требуется строгая регулярность и длительный период времени. Но даже после того, как воспалительные процессы прекратятся, на лице еще очень долго будут сохраняться темные пятна, называемые постакне. Однако не обязательно ждать, пока они исчезнут естественным путем - вы можете значительно ускорить этот процесс. Одним из доступных и эффективных средств в данном случае является бадяга. Она может применяться как в форме порошка, так и в креме. Выбор зависит от типа кожи и масштабов проблемы. Кроме того, бадяга от пятен после прыщей имеет свои особенности, которые необходимо учесть еще до того, как приступить к ее использованию.

Принцип действия бадяги

Бадяга - это живое существо, губка, живущая под водой на водорослях. Ее собирают, сушат и измельчают. После этого порошок, расфасованный по пакетикам, поступает на продажу в аптеку, а также используется для изготовления лечебных кремов. Средства на основе бадяги славятся способностью быстро удалять гематомы. Но и с пятнами от прыщей они справятся также быстро и эффективно.

Действует бадяга следующим образом. В силу особенностей строения губки после ее измельчения в порошке присутствуют крупинки и микроскопические иголочки. Именно последние проникают под кожу и активные химические вещества, содержащиеся в них начинают активно действовать, усиливая кровообращение и приводя к быстрой регенерации тканей. В то же время на поверхности кожи происходит механическое очищение и отшелушивание омертвевшего эпителия. Таким образом, химический состав и структура частиц бадяги оказывают всестороннее воздействие на проблемные участки.

Бадяга от пятен после прыщей является средством высокоэффективным. Но достигается это за счет агрессивного воздействия на кожу. Поэтому такая терапия подойдет далеко не всем. Если вы обладаете тонкой, сухой или чувствительной кожей, то лучше воздержаться от использования бадяги в виде порошка. В вашем случае может подойти крем, изготовленный на ее основе. Времени на устранение пятен потребуется больше, зато и вреда никакого не будет.

Независимо от типа кожи после использования бадяги лучше не использовать никакой крем в течение 12 часов. Поры должны оставаться открытыми и свободно дышать. Кроме того, в такой период кожа становится слишком незащищенной и чувствительной, поэтому пару дней следует провести дома. Чтобы это было возможно, процедуры можно проводить в пятницу вечером. До полного устранения проблемы потребуется несколько сеансов, между которыми должно быть не менее 4 дней.

Бадяга от пятен после прыщей

Бадяга: домашние маски и скрабы заметно очищают кожу от пятен после прыщей

Средства от постакне на основе бадяги

Маска из порошка бадяги

Для ее приготовления вам потребуется чайная ложка бадяги и столько же 3-% раствора водорода перекиси. Все это смешиваем и наносим на очищенную кожу, а в частности, на проблемные ее участки. Затем нужно выждать примерно 20 минут, намочить ладошки и легкими движениями протереть лицо. После этого умойтесь теплой водой.

Такая маска является очень эффективной, результат заметен уже после первого сеанса, а для полного устранения пятен требуется около 7 процедур. Вы можете ощущать легкое жжение и покалывание после нанесения бадяги - это нормальная реакция.

Щадящая маска с глиной

Если вы боитесь использовать столь агрессивное средство, то можно приготовить альтернативную маску. Для ее приготовления возьмите 2 ч.л. голубой косметической глины, 1 ч.л. порошка бадяги, 5 капель салициловой кислоты, 2 капли эфирного масла чайного дерева. Все это смешайте и разбавьте оливковым маслом до нужной консистенции. Нанесите на кожу и дождитесь высыхания. После этого смойте теплой водой.

Скраб

Скраб можно приготовить, соединив в равных пропорциях бадягу в порошке и в креме. Эту смесь нужно нанести легкими движениями на чистую влажную кожу и слегка помассировать. Не следует прилагать лишних усилий, чтобы не повредить кожу. После легкого массажа смойте средство теплой водой.

Какое бы средство на основе бадяги вы ни выбрали, важно помнить о мерах предосторожности.

  • Во-первых, не используйте маски и скрабы перед выходом на улицу. Дело в том, что после процедур кожа становится особенно чувствительной к солнечным лучам, что может привести к ожогам и шелушению. Поэтому процедуры лучше всего проводить в холодное время года, когда солнце не особенно интенсивно.
  • Во-вторых, бадяга от пятен после прыщей не должна использоваться на тонкой и чувствительной коже. В том числе следует избегать нежных областей вокруг глаз и губ.
  • В-третьих, после процедуры не наносите никаких косметических средств на лицо и не выходите на улицу.
  • В-четвертых, ни в коем случае нельзя использовать вышеперечисленные маски и скраб, если у вас есть незажившие прыщи. Это может привести к раздражению и еще большему распространению угревой сыпи. Только когда все прыщики подсохнут, можно начинать лечение постакне.

Кроме всего прочего, перед первым использованием бадяги убедитесь в отсутствии аллергии на это средство. Для этого нанесите его на незаметный участок кожи на 30 минут и наблюдайте за реакцией. Если в течение 12 часов никаких неприятных ощущений, покраснений или других высыпаний отмечено не будет, то можно применять бадягу для устранения пятен от прыщей. Но и в этом случае стоит соблюдать осторожность, избегать слишком интенсивных и резких движений.

Средства на основе бодяги очень эффективны в борьбе с постакне. Но, как видно, они и действуют довольно агрессивно, что подойдет далеко не всем. Зато жирная плотная кожа, с предрасположенностью к черным точкам и прыщам станет ровной, гладкой и красивой после курса процедур.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи