Бадяга от прыщей и следов от них

Бадяга от прыщей и следов от них

Практически любая девушка сталкивалась с таким неприятным явлением, как прыщи. Современная косметология предлагает массу лекарственных препаратов для борьбы с ними. Одним из самых доступных, но в тоже время эффективных средств является бадяга. Она представляет собой пресноводную губку, которая покрывает коряги и камни. Из нее изготавливают лечебные крема и мази, а также порошки. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как с помощью бадяги избавиться от прыщей и следов от них.

Свойства бадяги

Одним из самых известных в народе антисептических средств является бадяга. От прыщей и следов от них поможет избавиться порошок на ее основе. Для того, чтобы понять, как происходит процесс очищения, рассмотрим влияние этой пресноводной губки на кожные покровы.

Влияние порошка бадяги на кожу

В домашней косметологии порошок бадяги используется в качестве пиллинга. Он оказывает следующее влияние на эпидермис:

  1. Стимулирует кровообращение, благодаря чему кожа приобретает нежно-розовый оттенок;
  2. Очищает верхние слои кожи от омертвевших клеток;
  3. Очищает и сужает поры;
  4. Удаляет шрамы и пигментные пятна;
  5. Обеззараживает и заживляет ссадины, порезы и гематомы.

Эти свойства позволяют использовать порошок бадяги как лекарственное средство от прыщей и пятен после них.

Противопоказания к использованию бадяги

Перед применением бадяги в борьбе с прыщами, необходимо ознакомиться с противопоказаниями к применению этого лечебного препарата. Стоит отказаться от проведения косметических процедур лицам с очень тонкой и нежной кожей, поскольку применение бадяги может привести к повреждению кожного покрова. Также стоит отложить очищение, если прыщи воспалились, так как это может спровоцировать разнесение болезнетворных микробов на большие участки кожи. При излишнем оволосении процедура может оказаться неэффективной. Еще одним противопоказанием к применению являются проблемы с сосудами. Увеличение кровообращения может спровоцировать образование гематом или сосудистой сеточки. Категорически противопоказано лечение бадягой лиц, не достигших 16-ти лет. Это обусловлено тем, что детскую кожу очень легко травмировать. Поэтому при появлении угревой сыпи у ребенка рекомендуем обратиться к дерматологу.

Бадяга от прыщей и следов от них

Бадяга: сильное природное средство для лечения кожи от прыщей и сглаживания рубцов на теле

Лечение прыщей и следов от них бадягой

Самым простым способом лечения прыщей с помощью бадяги является применение мази Бодяга форте. Этот препарат необходимо нанести тонким слоем на поврежденные участки кожи. Для более быстрого эффекта используют процедуры на основе порошка бадяги. Перед применением маски необходимо очистить кожный покров, протерев его ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода. Время проведения первой процедуры очищения кожи бадягой не должно превышать пять – семь минут, постепенно увеличивая до 20 минут.

Маска с бадягой и белой глиной

Маска на основе бадяги и белой глины способна успокоить кожу, снять покраснения, а при регулярном использовании – устранить следы от прыщей. Для ее приготовления вам потребуются следующие ингридиенты:

  1. Косметическая белая глина – 2 части;
  2. Порошок бадяги – 1 часть.

Начинать приготовление следует с подготовки глины. Для этого поместим ее в глубокую емкость и разогреем на водяной бане. Затем добавляем к ней порошок бадяги и тщательно перемешиваем. Полученную смесь наносим на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Процедура составляет 15 – 20 минут. По истечению времени маску необходимо смыть теплой водой, а на кожу лица нанести питательный крем.

Пиллинг на основе бадяги и перекиси водорода

До середины прошлого века одним из немногих доступных средств для борьбы с гемотомами оставалась бадяга. От прыщей и следов от них наши бабушки использовали маску–пиллинг с перекисью водорода. Для ее приготовления вам потребуется:

  1. Порошок бадяги – 1 пакетик;
  2. Перекись водорода 3% - 100 мл.

Порошок бадяги высыпаем в глубокую емкость и разводим перекисью водорода до состояния густой сметаны. Полученную смесь наносят на кожу лица, следя за тем, чтобы состав не попал в глаза. Затем даем этой массе полностью высохнуть, обычно это занимает 10 – 15 минут. После высыхания снимаем маску ватным тампоном, обильно смоченным перекисью водорода. Максимальный эффект достигается после десятой процедуры.

Маска с бадягой и чесноком

Избавиться от угревой сыпи, не травмируя кожный покров поможет маска на основе бадяги и чеснока. Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Порошок бадяги – 1 ч.л;
  2. Чеснок – 2 небольших зубчика.

Начнем приготовление с подготовки чеснока. Для этого натираем зубчики на мелкой терке. Затем, добавляем бадягу и тщательно перемешиваем. Эта масса наносится только на поврежденные участки кожи. Время проведения процедуры составляет 10 – 15 минут. По истечении времени аккуратно снимаем маску влажным ватным тампоном. Курс лечения составляет 15 процедур.

Одним из самых доступных и эффективных средств для борьбы с угревой сыпью является бадяга. От прыщей и следов от них помогут маски, на основе порошка этой пресноводной губки. Перед проведением процедуры очищения кожи необходимо ознакомиться с противопоказаниями. После очищения кожного покрова может появиться небольшое жжение и покраснение. Этот нежелательный эффект пройдет через несколько часов, а кожа станет ровной и гладкой.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts