Бадяга-гель от синяков и пигментных пятен

Бадяга-гель от синяков и пигментных пятен

Уход за женской кожей будет эффективным и безопасным, если пользоваться проверенными средствами натурального происхождения. Таковым является Бадяга-гель, от синяков и пигментных пятен средство помогает избавиться в сжатые сроки. Кроме того, препарат качественно устраняет застойные явления в толще кожного покрова и прилегающих тканей. Всем доступен аптечный гель, продающийся под наименованием Бадяга Форте, в составе которого заключена повышенная концентрация лечебной пресноводной губки.

Характеристики препарата Бадяга-гель

Что такое Бадяга?

На камнях и корягах, располагающихся в реках, протекает жизнедеятельность Бадяги. Особенностью пресноводной губки является ее скелет, который соткан природой из сложной игольчатой системы кремнезема, в которой элементы соединяются посредством органического вещества под названием спонгин. В скелете также присутствуют и другие органические элементы, карбонаты и фосфаты.

Как работает Бадяга?

Все пользователи считают, что доступный гель обладает уникальными рассасывающими и очищающими свойствами, поэтому им можно воспользоваться, если требуется быстро убрать синяки, осветлить пигментацию кожи или устранить застойные пятна. Бадяга действует благодаря механическому раздражению кожного покрова мельчайшими кремниевыми иглами, данный процесс провоцирует расширение сосудов, а это, в свою очередь, запускает усиленное кровоснабжение и обеззараживание обрабатываемой области.

Эффективность геля из Бадяги

При нанесении геля на тело ощущается легкое согревание и отмечается временная гиперемия кожи. Препарат действует неагрессивно, благодаря наличию других природных компонентов, дающих необходимое смягчение, заживление, обезболивание и увлажнение. Бадяга эффективно снимает отечность и зуд, отбеливает, снижает активность сальных желез, нормализует защитный потенциал кожи. Также известно, что гель успешно используют в качестве обезболивающего средства против радикулита и ревматизма, как подсушивающий и антисептический препарат при повышенной жирности кожи, а также наносят вместо омолаживающего скраба.

Бадяга-гель от синяков и пигментных пятен

Гель Бадяга: сильное средство от синяков и пигментных пятен

Применение геля Бадяга

Советы по использованию Бадяги:

  • нанесение однокомпонентной гелевой маски против синяков, пигментации и кровоподтеков на нежной коже лица;
  • лечение гематом и не эстетично выглядящих пигментных пятен на любом участке тела при помощи геля Бадяга;
  • совмещение гелевого и порошкового препаратов из Бядяги с целью очищения кожного покрова;
  • добавление косметической глины к порошковой Бадяге и салицилового спирта, применение получившейся смеси в качестве маски;
  • пилинг Бадягой с перекисью водорода для качественного очищения лица;
  • соблюдение мер предосторожности.

Гелевая маска из Бадяги

Чтобы Бадяга-гель от синяков и пигментных пятен вам помог очистить лицо, необходимо его корректно использовать. Для этого распределите небольшое количество средства по коже лица, создавая равномерный тонкий слой. Время выдерживания лечебной маски составляет 10-20 минут, после нее следует умыться. Для завершения сеанса и успокоения кожи рекомендуем не выходить из дома пару часов после процедуры.

Гель Бадяга для тела от синяков, ушибов и кровоподтеков

Если вас беспокоит проблема синяков и кровоподтеков, попробуйте осторожно смазывать эти очаги гелем, проделывая круговые движения. После получасового выдерживания средства, нужно протереть тело влажной салфеткой или промыть его водой.

Маска для лица из Бадяги с двойным эффектом

Чтобы усилить действие частиц пресноводной губки, можно воспользоваться сразу двумя препаратами из аптеки, они оба продаются по доступной цене. Итак, берем порошок и гель, изготовленный из Бадяги, и создаем из них сильнодействующий микс для лица. На одну процедуру потребуется маленькая ложка порошка, куда добавляется небольшое количество горячей воды. Разводим Бадягу до получения консистенции наподобие сметаны. Далее прибавить аленькую ложку геля, все смешать. Наложив маску на все лицо, за исключением самых чувствительных участков по периметру глаз, выдержать ее четверть часа, а затем основательно промыть кожу лица.

Применение порошка Бадяга

Маска для лица из Бадяги и косметической глины

Мягкий пилинг гарантирует отсутствие раздражения кожи. Оптимально проделать от 10 процедур. Соединить маленькую ложку порошка Бадяги и 2 маленькие ложки косметической глины белого или черного сорта. Все основательно смешать, используя горячую воду. Тонким слоем наложить маску, оставить ее на полчаса, потом все смыть. Добавление 2 капель ароматного масла чайного дерева и всего 5 капель аптечной салициловой кислоты – обеспечит наиболее нежное воздействие средства.

Пилинг Бадягой

Для качественного очищения, снятия слоя отмерших клеток, устранения рубцов от прыщей, быстрого омоложения кожи, надо соединить порошок Бадяга с небольшим количеством перекиси водорода с пометкой 3%, все смешать. Подождать пару минут. Далее можно накладывать маску на все лицо, обратите внимание, что нужно наносить ее на заблаговременно очищенную кожу. Не задействовать зону вокруг глаз. Время воздействия маски – максимум 20 минут. Рекомендуется пользоваться данным рецептом дважды в неделю. Умеренное шелушение является свидетельством обновления кожи. Когда лицо начнет шелушиться, нужно сделать паузу, а потом через какое-то время, когда будут обнаружены признаки загрязнения, повторить курс.

Безопасное применение Бадяги

Чтобы не пострадать от негативных последствий – нежелательных побочных явлений, необходимо учитывать, что в некоторых случаях гель из Бадяги противопоказан. Если у вас имеется индивидуальная непереносимость ингредиентов препарата, то придется избавляться от синяков, пигментных пятен и застойных явлений другим способом. Чтобы протестировать чувствительный кожный покров, можно обработать маленький участок в локтевом сгибе, подождать некоторое время и оценить реакцию.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts