БАДы для нормализации гормонального фона у женщин

БАДы для нормализации гормонального фона у женщин

Каждая вторая женщина сталкивается с нарушением гормонального фона по разным причинам. Иногда это связано со стрессом, когда гормональный фон может восстановиться сам по окончании стрессовой ситуации. Но, часто проблема не лежит на поверхности и необходимы различные медикаменты и обязательная консультация врача. Данная статья разберет вопрос, какие подходят БАДы для нормализации гормонального фона у женщин.

Что представляет собой гормональный фон?

Гормональный фон – это баланс в человеческом организме гормонов белкового, аминокислотного и стероидного происхождения. Они влияют на обмен веществ, рост и половое развитие человека. Женский гормональный фон отличается от мужского тем, что напрямую зависит от менструального цикла. Именно поэтому особое внимание уделяется нормализации гормонального фона у женщин. При нарушениях возникает вопрос возможности забеременеть и выносить здорового ребенка.

Чтобы нормализовать гормональный фон, часто необходимо применять гормональные препараты по назначению врача. Но есть и менее радикальный способ улучшить ситуацию. Начать восстановление нормального гормонального фона можно и нужно с БАДов. И, только потом, если не будет результата, переходить на гормональные таблетки.

Комплексный подход к нормализации гормонального фона

Помимо введения в рацион биологически активных добавок, не менее важным являются здоровый сон и соблюдение определенной диеты. Составить ее с учетом всех индивидуальных особенностей поможет диетолог. Немаловажным является наблюдение у эндокринолога, гинеколога и психотерапевта, так как восстановление гормонального фона у женщин носит комплексный характер. Также, принимая биологически активные добавки, не стоит забывать, что это лишь вспомогательные средства в борьбе с нарушениями менструального цикла. Прием БАДов должен быть дополнен сопутствующим лечением и приемом всех необходимых средств.

БАДы для нормализации гормонального фона у женщин

БАДы (биологически активные добавки): помогают нормализовать гормональный фон у женщин

Обзор БАДов для нормализации гормонального фона

Barlean's Organic Oils Essential Woman

Barlean's Organic Oils Essential Woman – БАД на основе льняного масла. В одной упаковке 1000 мг содержится 120 капсул. Средняя цена 2000 рублей. Необходимо принимать по 3 – 9 капсул в день до или после еды. Помимо нормализации гормонального фона эта биологически активная добавка способна укрепить волосы и ногти, а также улучшить состояние кожи. Подходит для женщин любого возраста.

Аструм Фем Комплекс

Аструм Фем Комплекс – БАД, сочетающий в себе много ингридиентов. Корни растения Донг Ква нормализуют менструальный цикл, корни дикого Ямса уменьшают предменструальные боли, плоды растения СО Пальметто улучшают кровоснабжение и семена Пажитника оказывают антисептическе воздействие. Одна упаковка содержит 60 таблеток. Средняя цена – 1000 рублей. Рекомендуется принимать по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Особенно хорошо БАД регулирует вторую фазу менструального цикла.

Боровая матка

Боровая матка – БАД в каплях объемом 50 мл или в пакетиках 25 – 30 грамм (сухая трава). В зависимости от производителя цена колеблется от 60 до 200 рублей. Является дополнительным источником флавоноидов и атрибутина. Применяется по 30 капель, разведенных водой 3 раза в день перед приемом пищи. Либо 1 пакетик травы заваривается стаканом кипятка и настаивается 15 минут, после чего надо принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.

Комбинированные Оральные Контрацептивы

Комбинированный Оральные Контрацептивы (КОК) – являются средствами гормональной контрацепции. Но широко используются как БАДы для нормализации гормонального фона у женщин, благодаря наличию эстрогена и прогестагена. Существуют такие разновидности КОКов, как моно-, двух-, трех- и многофазные. В зависимости от вида, фирмы и конкретного названия КОКа цены варьируются от 500 до 1500 рублей. Так как основное действие – контрацептивное, перед применением необходима обязательная консультация специалиста.

Мастодинон

Мастодинон – БАД на основе авраамова дерева, стеблелиста, чилибуха, цикламена, ириса и лилии. Регулирует работу половых органов уменьшением выработки гормона пролактина. Цена от 350 до 500 рублей за упаковку капель 100мл или таблеток 60 штук. В любой лекарственной форме мастодинон рекомендуется принимать до или после еды, дозировка назначается врачом.

Ременс

Ременс – БАД на основе цимицифуги кистевидной, сангвинарии, пилокарпуса и яда змеи. Средняя цена за упаковку таблеток 12 или 36 штук 165 или 450 рублей, за упаковку капель 50 мл. 450 рублей. Дозировка составляет 10 капель или 1 таблетку по 3 раза в день. Ременс применяют при любых нарушениях менструального цикла для восстановления гормонального баланса.

Стелла

Стелла – БАД на основе активного действия сразу трех соединений. Экстракты зеленого чая, крестоцветных и негенномодифицированной сои способны нормализовать обмен эстрогенов в организме женщины. Средняя цена 1000 рублей за 45 капсул в упаковке. В упаковку входят капсулы желтого, зеленого и красного цвета, которые необходимо принимать в соответствии с инструкцией с перерывами. Стелла предназначена для нормализации эстрогенов, от которых зависит гормональный фон женщины.

Существует много добавок в разном ценовом диапазоне. БАДы для нормализации гормонального фона у женщин - это первый и важный шаг для поддержания здоровья. Но выбрать именно то, что подходит вам, поможет только специалист.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    LenchikCra 21 декабря, 2016  Ответить

    Наверное не надо забывать, что бады - это биологически активные добавки и применяют их как дополнение к основным лекарствам при различных заболеваниях. Но тем не менее, пользу они приносят. Например, я принимала Ременс для нормализации менструального цикла и хочу сказать, что результат неплохой.

  • Gravatar Image
    Аманда221 22 марта, 2017  Ответить

    Мне прописали БАДы для лечения поликистозной мастопатии, вызванной нарушением гормонального фона. В моем случае, врач рекомендует прием Мастодинона, который нормализует выработку пролактина. Раньше БАДы для лечения женского здоровья мне не приходилось принимать, очень надеюсь, что лекарство окажется эффективным и поможет справиться с заболеванием молочных желез.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts