Африканское черное мыло: что это такое?

Африканское черное мыло

В современных косметических магазинах можно найти огромное количество гигиенических средств, в том числе и мыла. По большей части оно присутствует в виде разноцветных брусочков с нежными ароматами. И, как это ни прискорбно, на 99 % большинство привычных для нас средств состоят их синтетических компонентов. Совсем другое дело - африканское черное мыло - что это такое и кому оно подойдет, вы узнаете из этой статьи.

Что представляет собой африканское черное мыло?

Это мыло сильно отличается от того, что продается в большинстве косметических магазинов. Оно имеет необычную темную окраску – черную или темно-коричневую, часто неоднородную. Африканское мыло отличается и запахом – в нем сходятся самые разные природные нотки, непривычные для современных российских жителей.

Производство африканского мыла

Африканское черное мыло проходит довольно сложный процесс подготовки и вызревания. В качестве основы при его производстве используется зола от сжигания натуральных компонентов – какао-бобов, орехов ши, особого сорта бананов. К ней добавляется высушенная и измельченная в порошок кора дерева карите. Затем в сухую массу вводятся натуральные масла – какао, кокоса, ши. Иногда в состав мыла также входит сок алое. Список используемых компонентов у разных производителей может различаться. Однако полезные свойства африканского черного мыла всегда идентичны, и имеют лишь незначительные различия.

Процесс производства также всегда долог и кропотлив. Мыло необходимо тщательно вымешать, сформировать кусочки, дать ему вызреть в особых условиях. Именно поэтому такой продукт не может стоить дешево. Однако его приобретение оправдано, особенно для людей, имеющих чувствительную кожу или испытывающих аллергию от употребления обычного мыла.

Свойства африканского черного мыла

Поскольку африканское черное мыло является полностью органическим продуктом, то оно обладает целым рядом полезных свойств. Они обусловлены активными веществами, входящими в его состав. Все эти элементы имеют природное происхождение, а значит, они наилучшим образом усваиваются.

Африканское мыло хорошо подходит для разных типов кожи и даже для волос. Оно славится своими косметическими свойствами. В частности, такое средство прекрасно увлажняет кожу и делает мягкой, предотвращает преждевременное старение. Вместе с тем, черное мыло нормализует жировой баланс.

При помощи этого натурального продукта можно быстро избавиться от угревой сыпи, псориаза, воспалительных процессов и грибковых заболеваний. Всем, кто не имеет таких серьезных проблем, мыло подойдет в качестве профилактического средства.

Ежедневно применяя его для умывания, можно постепенно забыть о шелушении и покраснении. Кожа, получая постоянное питание и хорошее увлажнение, становится заметно моложе, обретает ровный тон.

Африканское мыло является гипоаллергенным, поэтому подходит практически всем, за исключением людей, имеющих индивидуальную непереносимость одного из его компонентов.

Африканское черное мыло

Африканское черное мыло: экзотическое косметическое средство из натуральных компонентов для ухода за кожей

Применение африканского черного мыла

Кому подойдет африканское черное мыло?

Африканское черное мыло – универсальное косметическое средство. В его употреблении нет практически никаких ограничений. Однако если вы знаете о наличии у вас индивидуальной непереносимости какого-либо компонента, перед покупкой обязательно изучите состав.

В целом же, мыло подходит подавляющему большинству людей разного пола и возраста. Если у вас проявилась на него аллергия, скорее всего, вы купили подделку, в состав которой входят синтетические вещества.

Африканское мыло можно использовать для умывания и мытья всего тела и даже волос. Однако в последнем случае необходимо проявить осторожность. Дело в том, что мыло имеет прямое назначение именно в качестве гигиенического средства для кожи. Известно, что африканские женщины часто используют его и вместо шампуня, однако подходит оно не для всех типов волос. Все зависит от индивидуальных особенностей. Узнать, как ваши волосы отреагируют на африканское мыло, можно только опытным путем. Просто вымойте им голову, не используя бальзама, и оцените результат. Если волосы после процедуры стали очень сухими, плохо расчесываются и пушатся, значит, этот вариант для вас не подходит.

Где купить африканское мыло?

Найти африканское черное мыло в обычном магазине вам вряд ли удастся. Сейчас оно продается по большей части через интернет с доставкой. Также можно изучить предложения специализированных косметических магазинов, предлагающих органические средства для ухода за собой. Если вы планируете посетить в качестве туриста Западную Африку, Судан или Египет, то поищите черное мыло на прилавках туристических рынков. Именно здесь есть все шансы купить наиболее качественный натуральный продукт.

Как выбрать африканское черное мыло?

Черное африканское мыло может различаться по внешнему виду. Оно может иметь красивую форму, полученную при автоматизированном производстве или выглядеть как темный неровный брусок, неоднородно окрашенный. Последний вариант наиболее предпочтителен. Скорее всего, такое мыло было полностью произведено вручную. Кроме того, можно встретить и жидкое гигиеническое средство. Оно хоть и называется «африканским мылом», но на практике оказывается, что по свойствам жидкий состав уступает твердому мылу.

Каждый человек стремиться использовать самое лучшее для себя и своих близких. Выбирая африканское мыло, вы можете быть уверены, что при его производстве использованы только натуральные компоненты. Однако важно найти добросовестного поставщика, чтобы испытать на себе все положительные качества этого средства.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи