Аспирин от прыщей: рецепты и польза масок

аспирин от прыщей

Прыщи и угревая сыпь – кто из нас не встречался с этой проблемой? Переходный возраст, неправильный уход за кожей, нездоровое питание, гормональные сбои, да и просто наступление холодов – все это может вызвать усиленное выделение кожного сала. Поры забиваются, а неправильное или недостаточное очищение кожи при этом моментально вызывает воспаление и появление прыщей на коже. Для борьбы с ними существует масса методов, начиная от профессиональных чисток в салонах красоты, и заканчивая домашними масками с использованием подручных средств. Сегодня мы рассмотрим, насколько эффективно действует аспирин от прыщей. Его легко купить в любой аптеке, а средства на его основе готовятся быстро и имеют простой состав. Он помогает подсушить кожу, снять воспаление, а не успевшие раствориться за время приготовления маски частицы действуют как легкий абразив и очищают кожу.

Применение аспирина в косметологии

Как помогает аспирин от прыщей?

Международное название аспирина – ацетилсалициловая кислота. Все мы помним про салициловую кислоту, которая на сегодняшний день известна как наиболее доступное и эффективное средство по борьбе с прыщами и акне. Ацетилсалициловая кислота – это производная салициловой, и некоторые рецепты позволяют выделить из аспирина салициловую кислоту, что делает таковые средства еще эффективнее. Рассмотрим самые популярные рецепты, основным ингредиентом которых является аспирин. Для всех рецептов нужно брать таблетированный вариант аспирина, т.е., не растворяющаяся в воде шипучка, а дешевый вариант отечественной фармакологии.

аспирин от прыщей

Аспирин от прыщей: часто наносится точечно 

Рецепты масок от прыщей

Маска c глиной и маслом чайного дерева

Эта маска позволит уменьшить выделение забивающего поры кожного сала и подсушит кожу. Натуральные компоненты глины благотворно воздействуют на состояние кожи, разглаживают ее и убирают черные точки, чайное дерево здесь выступает в роли мягкого антисептика, оно успокоит и продезинфицирует травмированную кожу, а аспирин снимает воспаление. Рецепт этой маски прост - нужно взять 7-8 капель масла чайного дерева, добавить 2 столовых ложки голубой глины и три таблетки аспирина, предварительно измельчив их. Наносить аккуратными массирующими движениями, так, чтобы кожа не ощущала дискомфорта. Оставить на 30 минут, затем аккуратно смыть теплой водой.

Успокаивающая кефирная маска

Кефир, как всякий кисломолочный продукт, увлажняет кожу и благотворно влияет на ее состояние, а также помогает избавиться от угревой сыпи. Очень важно брать кефир с минимальным сроком годности – чем меньше срок годности у кефира, тем больше в нем натуральных компонентов. Маска готовится из расчета 1 таблетка аспирина на 1 чайную ложку кефира. Аспирин измельчить, смешать с кефиром. Если смесь густая – добавить 1-2 чайные ложки воды. Нанести на лицо, через 20 минут смыть теплой водой. Как правило, после такой маски не требуется увлажнение, но при необходимости можно нанести легкий крем.

Маска для очень жирной кожи

Приготовить раствор из 1 чайной ложки соды и 1 стакана воды. 10 таблеток аспирина растолочь и разбавить лимонным соком, смешанным в равных долях с водой, из расчета 1 капля жидкости на таблетку. Добавить минеральной воды до получения консистенции жидкой кашицы. Полученную смесь нанести на лицо, не задевая участки вокруг глаз и губ. Держать 3-4 минуты, затем смыть содовым раствором. Лимонная кислота в смеси с аспирином высвобождает салициловую кислоту, которая, в свою очередь, эффективно борется с прыщами. Кроме того, лимон обладает отбеливающими свойствами и помогает убрать пятна на лице, т.н. «постакне». Следует помнить, что данная маска очень агрессивна, ее нельзя держать более 5 минут, нельзя использовать на чувствительной и на поврежденной коже.

аспирин от прыщей

Аспирин от прыщей: можно использовать и дополнительные компоненты для приготовления маски в зависимости от вашего типа кожи

Питающая маска с алоэ и медом

2 столовые ложки измельченного в кашицу алоэ смешать с 5 таблетками аспирина, добавить 1 чайную ложку меда, и разбавить получившуюся смесь минеральной водой до приемлемой консистенции. Получившуюся смесь слегка подогреть на водяной бане, затем нанести на лицо. Через 20 минут смыть, промокнуть лицо салфеткой. Маска сильно сушит кожу, поэтому после использования можно нанести легкий крем. Сок алоэ прекрасно насыщает кожу витаминами, а мед питает и увлажняет. Маска эффективно борется с расширенными порами и черными точками.

Оливковая маска с витаминами

2 таблетки аспирина тщательно измельчить, добавить 1 чайную ложку воды, 0.5 чайной ложки сметаны и 4-5 капель лимона. Смешать 0.5 чайной ложки оливкового масла и выдавить 3 капсулы препарата «Аевит» (продается в любой аптеке, стоит около 30 рублей). Перемешать все ингредиенты, нанести на кожу, через 15 минут смыть водой с лосьоном. Витамины А и Е отвечают за состояние кожи, волос и ногтей, а сметана прекрасно увлажняет и разглаживает кожу. Эта маска может использоваться также для нежирной кожи лица.

Аспириновый пилинг с кофе

2 столовые ложки черной глины смешать с 1 чайной ложкой тонко молотого кофе, добавить 5 таблеток толченого аспирина и разбавить водой до приемлемой консистенции. Во время умывания нанести на лицо и аккуратно промассировать 2-3 минуты, избегая области вокруг глаз (там очень тонкая кожа, ее легко повредить) и смыть теплой водой. Увлажнить лицо легким кремом. Такая маска позволяет убрать отмершие клетки кожи и очищает поры от загрязнений.

Точечная маска от прыщей

Наконец, самый простой рецепт, когда результат нужен уже сейчас и времени уже нет. Следует измельчить несколько таблеток аспирина, разбавить их минеральной водой и точечно нанести на прыщики. Через несколько минут смыть. Как и всякий "экстренный" вариант, данную маску нельзя часто использовать.

Необходимо отметить, что, как и все лекарственные средства, аспирин имеет свои противопоказания. Перед применением таких масок следует проверить средство на менее чувствительном участке тела на предмет раздражения и непереносимости. Кроме того, такие маски можно использовать не чаще 2 раз в неделю, чтобы не вызвать химический ожог. Кроме того, не следует использовать аспирин от прыщей при беременности и грудном вскармливании. Кроме того, не забудьте проконсультироваться с врачом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи