Аспирин: маска для лица (рецепты)

аспирин маска для лица

Наверное, каждый знает, что такое аспирин. Все привыкли к тому, что это жаропонижающее средство, которое принимают при простудных заболеваниях. Но мало кто знает, что из аспирина можно делать маску для лица. Давайте выясним подробности.

Аспирин для лица

Преимущества и недостатки аспирина для лица

Плюсы маски из аспирина:

  • Если вы применяете аспирин в качестве пилинга, то он сделает вашу кожу чистой;
  • Сужает поры;
  • Убирает лишний жир с лица;
  • Не дает волоскам врастать в кожу;
  • Успокаивает кожу, уменьшая воспаления;
  • Избавляет от таких нежелательных высыпаний, как прыщи и угри.
  • Кроме того, аспирин, маска для лица на его основе в том числе, выравнивает цвет и подтягивает кожу.

Но, к сожалению, здесь есть и свои минусы.

Минусы маски из аспирина:

  • Если вы слишком часто будете делать данную процедуру, то у вас может начаться купероз. Что это за болезнь вы можете узнать из нашей статьи «Купероз на лице: лечение в домашних условиях».
  • Аспирин, маска для лица из аспирина в том числе, может спровоцировать возникновение шелушения на коже или появление зуда.
  • Данная процедура может стать причиной появления сверхчувствительности к другим лекарствам.
  • Маска из аспирина может сделать кожу слишком сухой.

Но эти минусы возникают только тогда, когда вы очень увлекаетесь данной процедурой.

Показания к применению маски из аспирина

Аспириновая маска для лица подойдет тем, у кого:

  • Проблемная кожа. Здесь имеется в виду различные нежелательные высыпания, такие как прыщи, угри и темные точки.
  • Жирный тип кожи. Аспирин поможет убрать нежелательный блеск с лица и сузит поры.
  • Увядающая кожа. Здесь аспирин, маска для лица на его основе включительно, разгладит морщины, вернет коже упругость и освежит цвет.

Но помните о том, что аспирин, в первую очередь это лекарство. А это значит, что у него есть противопоказания.

Противопоказания применения маски из аспирина

Обратите внимание на следующие моменты, когда аспириновые маски противопоказаны:

  • Женщинам в период вынашивания ребенка и период лактации.
  • Индивидуальная непереносимость препарата.
  • Любая болезнь во время ее обострения.
  • Наличие царапин, порезов, любых открытых ран.
  • Аллергия.

Прежде чем применять аспирин для лица, сделайте тест на наличие аллергии. Для этого возьмите немного состава и помажьте им тот участок кожи, который не виден окружающим (например, за ухом) и выждите 5 минут. Если покраснений нет, то можете приступать к процедуре.

аспирин маска для лица

Аспириновая маска для лица: перед применением не забудьте проконсультироваться у дерматолога или сделать домашний тест на аллергию

Рецепты масок для лица из аспирина

Аспирин, маска для лица на его основе в том числе, хороша тем, что результат заметен уже после первой процедуры, спустя буквально пару часов.

Скраб-маска для кожи

Данный рецепт избавит кожу от нежелательного блеска и высыпаний. 4 таблетки аспирина разомните и добавьте к ним столовую ложку воды. Далее прибавьте столовую ложку жидкого меда. Если у вас комбинированная кожа, то вместо него используйте любое масло, которым вы привыкли пользоваться (за исключением эфирных). Все промешайте и поместите на лицо легкими массажными движениями. Выждите 10 минут и сполоснитесь.

Маска для любого типа кожи

Данная маска сделает кожу упругой и подтянутой, очистит ее и освежит цвет. Также она избавляет от морщин. Здесь 4 таблетки аспирина разомните и прибавьте столовую ложку жидкого меда. Далее, если у вас жирный тип кожи, то понадобиться чайная ложка воды, если сухой тип - то чайная ложка любого масла. Все промешайте и поместите на лицо. Выждите 20 минут и сполоснитесь.

Маска из аспирина от угрей

Этот рецепт поможет не только избавиться от высыпаний, но и устранит пятна после прыщей. Для этого рецепта возьмите 6 таблеток аспирина, разомните их и прибавьте 2-3 столовых ложки сока лимона. Все промешайте и смажьте лицо. Выждите 10 минут и сполоснитесь следующим раствором: столовую ложку соды растворите в литре воды.

Маска для нормального типа кожи

Данный рецепт выровняет цвет лица и избавит от прыщей и угрей. Эффект вы увидите уже после первой процедуры. Возьмите 2-3 таблетки аспирина, разомните их и прибавьте столовую ложку йогурта или кефира (лучше, если это будут натуральные домашние продукты, но если вы таких не найдете, магазинные тоже подойдут, только нужны те, где жирность больше). Все перемешайте и смажьте лицо. Выждите 20 минут и сполоснитесь. Эту маску, в отличие от остальных, можно применять через день, вреда здесь не будет, а состояние кожи заметно улучшиться.

Маска для чувствительной кожи

Благодаря этому рецепту, ваша кожа станет мягкой и нежной, также улучшиться цвет. Возьмите 4 таблетки аспирина, разомните их и прибавьте чайную ложку воды и столовую ложку измельченных хлопьев овсянки. Все промешайте и поместите на лицо. Выждите 15 минут и сполоснитесь.

Хочется отметить, что если после нанесения маски вы испытываете неприятные или болезненные ощущения, то лучше ее смыть. Не рискуйте своей кожей, ведь аспирин, маска для лица на его основе в том числе, действует как химический пилинг, проводимый в домашних условиях. Так что будьте аккуратны и тогда все получится!


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    Занозина 24 июля, 2014  Ответить

    Да ну эти таблетки. Я их и для лечения стараюсь не принимать, а уж для лица тем более. Не думаю, что маски с аспирином будут лучше, чем что-нибудь более традиционное и понятное. Для домашних масок я использую только свежие фрукты и овощи.

  • Gravatar Image
    Плюшечка 24 июля, 2014  Ответить

    А я делала маску с аспирином в старших классах для борьбы с прыщами. Мне помогло. А так конечно это химическое средство, которое может и негативно отразиться на коже. Лучше покупать готовые маски проверенных фирм.

  • Gravatar Image
    Nata86 29 декабря, 2016  Ответить

    Частенько натыкаюсь на рецепт маски для лица с аспирином, но так и не решилась ее попробовать. Боюсь получить ожог или раздражение, так как кожа сухая, чувствительная, склонная к аллергии. Не хочется всесто пользы получить химический ожог, хотя много хороших отзывов видела об этой маске.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts