Аскорутин при месячных: польза и применение

Аскорутин при месячных

Все девушки и женщины раз в месяц терпят не только менструации, но и сопутствующие боли. Зачастую бывают такие обильные месячные, что приходится нервничать и переживать за свой внешний вид. На помощь приходят различные таблетки. В данной статье речь пойдет про Аскорутин. При месячных это средство оказывается незаменимым.

Аскорутин для женщин

Аскорутин в период менструации

Аскорутин – это комплекс витаминов и минералов, благоприятно сказывающийся на женском здоровье. Он обладает сосудоукрепляющим действием, благодаря совместному действию витамина С и Р. Также, Аскорутин при месячных положительно действует на женский иммунитет, что особенно важно в такой период. Во время менопаузы прием этих таблеток может улучшить общее состояние. При больших потерях крови таблетки способствуют ее загустению.

Противопоказания к применению Аскорутина

Стоит помнить о противопоказаниях перед применением препарата. В первую очередь запрещено пить таблетки Аскорутин людям с повышенной свертываемостью крови, так как очень велик риск образования тромбов. И, как любое лекарственное средство, Аскорутин нельзя принимать при индивидуальной непереносимости. Также, особое внимание при применении стоит уделить молодым девушкам с еще не установившимся циклом, кормящим мамам и дамам ближе к 50 годам при гормональной перестройке.

Существует ряд заболеваний, кроме повышенной свертываемости крови, при которых Аскорутин может быть опасен и выступать провокатором развития болезни. К таким проблемам со здоровьем относятся злокачественные опухоли, камни в почках, подагра, проблемы с артериальным давлением и желудочно-кишечным трактом.

Аскорутин при месячных

Аскорутин при месячных: доступный проверенный витаминный препарат для женского здоровья и отличного самочувствия во время менструации

Как принимать Аскорутин?

Как принимать Аскорутин при болезненных месячных?

Болезненные месячные у женщин возникают часто и как правило приходятся на первые два дня. Если вы заранее знаете о такого рода дискомфорте, который вас настигнет, начните принимать аскорутин за 2 дня до начала цикла по 1 таблетке в день. При болях на протяжении всей менструации принимайте таблетки весь этот период времени, допускается увеличение дозировки до 2 таблеток за один раз и до 2 раз в день.

Как принимать Аскорутин при долгих месячных?

Если продолжительность менструации превышает 7 дней или у вас намечается в этот период пляжный отдых, посещение важного мероприятия, свадьба - выручит Аскорутин. При месячных, которые длятся больше недели, начинайте прием таблеток также за несколько дней до начала менструации. Рекомендуемая дозировка - по 2 таблетки 3 раза в сутки. Таким образом, можно сократить менструацию примерно на 3 дня. Но помните, что применять Аскорутин можно только в действительно требующих того случаях, чтобы не навредить себе и сохранить свой гормональный фон.

Как принимать Аскорутин при обильных месячных?

Особенно Аскорутин помогает при обильных месячных. Способствует этому витамин Р, благодаря которому кровь становится гуще. Если обильные месячные - разовое и неожиданное явление, то просто примите 1 таблетку после еды. Если через несколько часов нет видимых изменений, можно выпить еще одну таблетку.

При постоянно обильных выделениях сначала необходима консультация врача, так как в зависимости от причин, таблеток может быть недостаточно. Очень часто подобное явление оказывается лишь вершиной айсберга гинекологических проблем. Тем не менее, при ежемесячных обильных менструациях начинать пить Аскорутин необходимо за 15-20 дней до начала цикла по 1 таблетке 2-3 раза в день после еды, если у вас не обнаружится серьезных патологий и вы самостоятельно будете справляться с проблемой.

Отзывы женщин и врачей про Аскорутин

Мнение врачей об Аскорутине

Несмотря на то, что в инструкции по применению Аскорутина написано про витаминный препарат, врачи склоняются к тому, что это средство все же является лекарством. Большое количество побочных эффектов не может присутствовать в обычных БАДах и витаминах. Перед покупкой и началом применения таблеток, врачи настоятельно рекомендуют обращаться к специалистам (не только к гинекологу, но и к другим, так как Аскорутин применяется не только при месячных).

Назначают Аскорутин в зависимости от возраста, состояния женщины и ее общего здоровья. Врачи могут рекомендовать прием Аскорутина даже во время беременности, так как он может помочь при повышенном давлении на поздних сроках и, как следствие, при кровотечениях из носа.

Женское мнение об Аскорутине

В первую очередь женщин привлекает соотношение «цена – качество» Аскорутина. 1 пачка таблеток, в количестве 50штук стоит порядка 40 рублей. А положительный эффект при проблемных месячных отмечает каждая, кто принимал Аскорутин.

Также, многие женщины отмечают пользу принятия таблеток при планировании беременности, так как Аскорутин помогает еще и при варикозном расширении вен, которого избежать во время вынашивания ребенка не удастся.

Некоторые дамы все-таки применяют Аскорутин ежемесячно при наступлении менструации. Но не стоит поступать так же, потому что организм каждого человека уникален. Неизвестно, от чего прием одних и тех же таблеток может совершенно противоположно сказаться на разных женщинах.

Помните, что, несмотря на все плюсы препарата, постоянно принимать Аскорутин при месячных нельзя из-за ряда противопоказаний. Если же использовать таблетки только в экстренных ситуациях, в правильной дозировке или после посещения врача, Аскорутин послужит вам только добром и окажет положительное действие в период месячных.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts