Аскорбиновая кислота в ампулах для волос

Аскорбиновая кислота в ампулах для волос

Здоровые и красивые волосы – гордость каждой женщины. Однако для поддержания их в порядке необходимо приложить определенные усилия. Но не стоит думать, что здесь требуются большие денежные затраты или длительные процедуры ухода. Вы вправе выбирать самостоятельно, ведь существует множество простых и доступных вариантов. Так, волосы часто могут выглядеть тусклыми и истонченными из-за нехватки витаминов. Как же это исправить? Вам необходимо обогатить свой рацион свежими фруктами, а также обеспечить волосам внешнее питание. Для этого можно использовать всем известную аскорбиновую кислоту или витамин С. Продается он в форме таблеток, порошка и жидкости. Именно последний вариант удобнее всего использовать при уходе за волосами. Для этого нужно просто вскрыть ампулу и добавить нужное количество вещества в шампунь, бальзам или маску.

Влияние на волосы

Польза витамина С

Аскорбиновая кислота в ампулах для волос – отличное и доступное всем средство. Купить его можно в любой аптеке по доступной цене. Но прежде необходимо разобраться, в чем же польза витамина С для волос и как его следует применять. Стоит отметить, что лучше всего обеспечить равномерное поступление разных полезных веществ в организм, чтобы избежать неприятных проявлений. Но не всегда это удается, и иногда вы можете видеть по состоянию волос, что им недостает питания.

Если вы заметили, что волосы стали тусклыми, потеряли естественный блеск и начали обильно выпадать, знайте – скорее всего, им не хватает именно аскорбиновой кислоты. Этот элемент отвечает за нормальную циркуляцию крови в коже головы, что способствует укреплению и нормальному питанию луковиц. Также он отличается тонизирующим действием и позволяет другим витаминам и питательным веществам лучше проникать в ткани. Таким образом волосы обретают блеск и становятся заметно более сильными.

Как избежать витаминного дефицита?

Чтобы избежать неприятных последствий авитаминоза, употребляйте в пищу как можно больше свежих овощей и фруктов, дополняя ими мясные или рыбные блюда, не забывайте про орехи и молочную продукцию. Чтобы укрепить организм не только изнутри, но и снаружи, подойдет аскорбиновая кислота в ампулах для волос. Вы можете использовать только эту полезную добавку или совмещать ее с другими жидкими витаминами, которые также можно приобрести в аптеке по разумным ценам.

Осветляющие свойства витамина С

Но перед применением аскорбиновой кислоты, вам необходимо узнать, что она в некоторых случаях способна осветлить волосы. Если вам этого не нужно, то уменьшите ее количество и время выдержки средства на голове. В этом случае добавляйте не целую ампулу, а лишь половину, и смывайте средство не позднее, чем через 20 минут после нанесения. Если же у вас светлые волосы, либо есть цель осветлить их на пару тонов, то применяйте маски с витамином С еженедельно и постепенно заметите изменения. Но предварительно лучше опробовать их на небольшом участке, чтобы понять, как это будет выглядеть, и избежать сюрприза.

Аскорбиновая кислота в ампулах для волос

Аскорбиновая кислота в ампулах: приносит огромную пользу для волос и помогает восстановить их - при наружном применении в составе питательных масок с другими натуральными компонентами

Способы применения аскорбиновой кислоты

Добавление в шампунь или бальзам

Самое быстрое и простое средство – добавление жидкого витамина в свой привычный шампунь или бальзам. Здесь есть определенные правила. Первое, о чем следует помнить – это свойство витаминов улетучиваться под воздействием кислорода. Именно поэтому их не стоит добавлять сразу в пузырек с шампунем или бальзамом. Вам необходимо взять одну порцию, которой будет достаточно для единовременного применения, и ввести туда всего 3 – 5 капель жидкой аскорбинки. Затем просто используйте средство по прямому назначению. И далее каждый раз открывайте новую ампулу, если хотите по максимуму получить полезные свойства витамина С.

Глицериновая маска

Это средство подойдет всем, у кого тусклые истонченные волосы. Оно поможет им вернуть блеск и обеспечит необходимое увлажнение. Приготовить его очень просто. Возьмите желток куриного яйца, добавьте к нему 100 мл натурального качественного глицерина и 0,5 – 1 ампулу витамина С. Все это хорошо перемешайте, а при необходимости добавьте немного кипяченой воды. Затем увлажните волосы и нанесите на корневую зону получившуюся маску. Старайтесь распределить средство равномерно, втирайте его легкими движениями. В конце утеплите голову и подождите 20 – 30 минут.

В этой маске используется глицерин. Он богат полезными веществами, а также способен отлично увлажнить как кожу, так и волосы. Но эти утверждения справедливы лишь по отношению к качественному продукту. Поэтому, приобретая его в аптеке, убедитесь, что глицерин изготовлен из натурального сырья – это должно быть указано в составе.

Восстанавливающая маска

Данное средство поможет не только восстановить волосы, но и поспособствует нормализации жирового баланса. Для его приготовления вам следует смешать яичный желток и по 1 ст. л. коньяка и меда. Затем в эту смесь добавьте по 2 – 3 капли витаминов А и Е (также жидких) и аскорбиновую кислоту – половину либо целую ампулу. Маску нанесите на волосы и смойте через 20 – 40 минут. Для усиления эффективности утеплите голову.

Аскорбиновая кислота в ампулах для волос – недорогое, но действенное средство. Его можно применять в масках 1 – 2 раза в неделю на протяжении 1 – 1,5 месяцев. Затем следует сделать перерыв. Перед первым применением необходимо убедиться в отсутствии аллергии. Для этого готовое средство нанесите на несколько минут на запястье. Если неприятных ощущений не возникнет, то можно смело использовать. Регулярно ухаживайте за своими волосами и вы увидите, как быстро они преобразятся.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи