Артишоковый чай из Вьетнама в виде смолы: как заваривать и в чем польза?

Артишоковый чай из Вьетнама в виде смолы

Существует огромное количество экзотических чаев из лекарственных растений. Правильно принимая такие напитки, можно сэкономить на медикаментах, так как они существенно улучшают здоровье, активируя защитные силы всего организма. В данной статье рассматривается артишоковый чай из Вьетнама в виде смолы. Как заваривать и принимать данное средство, чем оно полезно – вы узнаете об этом, ознакомившись с простой инструкцией.

Приготовление вьетнамского чая

Вариант №1 заварки артишокового чая

Артишоковый вываренный чай продается в удобных брикетах. Лучше приобретать правильно хранившийся продукт высокого качества у проверенных поставщиков, даже если он недешевый. Обычно каждый брикет весит 100 грамм. Продукт в норме имеет черный цвет и консистенцию смолы или пластилина. Для приготовления чая взять четверть маленькой ложки растительной субстанции, залить титром горячей очищенной воды. Оптимальная температура для заварки 50-60 градусов. Готовый напиток принимают до еды по одному стакану. Правильная подготовка смолы к завариванию заключается в том, что ее надо взбить посредством венчика, проделывая интенсивные движения вплоть до образования пенистой массы, к которой уже можно добавлять воду.

Вариант №2 заварки артишокового чая

Также существует альтернативный способ приготовления чая. Если взять за основу тот же 100 граммовый брикет, то из него можно изготовить около трех десятков мелких шариков, которые подлежат хранению в условиях холодильника. Удобно ежедневно заваривать один кусочек в литре воды.

Артишоковый чай из Вьетнама в виде смолы

Артишоковый чай в виде смолы: полезный продукт из Вьетнама

Свойства вьетнамского чая-смолы

Характеристики артишокового чая

Вьетнам славится нетрадиционным подходом к оздоровлению организма. Из этой точки мира в нашу страну поставляют так называемый вьетнамский женьшень. Второе название этого растения – артишок. Оно имеет характерное зеленое цветоложе в виде шишечки. Продукт в некоторых странах приравнивают к овощу и употребляют в пищу. Известно, что отдельные части артишока добавляют в качестве приправы в пасту и пиццу. Продукт может быть включен в салат, десерт, гарнир. Гораздо более интересна тема полезных свойств и применения смолистой массы из растения в качестве основы для напитка. Смола представляет собой вываренную вытяжку, взятую из цветов и листвы артишоков. Известно, что вкус этого экзотического чая во многом схож с кофе, но заменителем выступать не может, так как вьетнамская смола наделена специфическим для многих неприятным вкусом. Для туристов, путешествующих по Вьетнаму, удобнее всего приобретать лечебную смолу в Далате. Данный продукт можно преподнести друзьям или родственникам в качестве сувенира.

Полезные качества артишокового чая

Продолжаем обсуждать лекарственный артишоковый чай из Вьетнама в виде смолы. Как заваривать напиток уже ясно, теперь необходимо разобраться в том, какими лечебными свойствами он обладает. Можно заметить, что такой чай избавляет от жажды и способствует усиленному выделению и быстрому выведению мочи. Омолаживающий эффект напитка заключается в положительном обновляющем действии на организм веществ-антиоксидантов, содержащихся в его составе в большом количестве. Это средство помогает безопасно выводить излишки желчи из организма и дает стойкое снижение процента холестерина и сахара в составе крови. Улучшение функционирования печени достигается за счет улучшения обмена веществ в пределах этого важного органа. Очищающее действие подразумевает выведение вредных шлаков, накопленных токсинов, а также радионуклидов и частиц тяжелых металлов. Положительное действие чая на деятельность пищеварительной системы имеет место за счет естественного прироста численности лактобактерий и бифидобактерий. Также угнетается патогенная микрофлора. Напиток полезен при лечении воспаления почек, псориаза и ревматизма, так как он имеет антибактериальный эффект и действует как противовоспалительный препарат.

Основные составляющие вьетнамского чая

Растение артишок отдает человеку полезные вещества, такие как витамины из В-группы, аскорбинка, инулин, каротин, углеводы, белки и иные минеральные элементы. Из-за содержания кофеилхинных кислот (производных кофейной кислоты) напитку присущ привкус, похожий на кофе.

В каких случаях артишоковый чай неполезен?

К противопоказаниям чая относится диарея, мочекаменная и желчнокаменная болезнь. Детям младше 12 лет не подходит данный вид чая, а также его нельзя принимать при беременности и признаках гипертонии. Если имеются серьезные проблемы со здоровьем, то не стоит рисковать и пить этот чай. Сначала надо выяснить уместность напитка для конкретного человека, а затем начинать употреблять его понемногу, постоянно наблюдая за реакцией организма и фиксируя все изменения самочувствия. В целом считается, что для здоровых людей абсолютно безвреден этот чай из Вьетнама.

Вьетнамские традиции не включают таких основательных чайных церемоний, как в Китае и Японии, но все же процесс чаепития значим для каждой местной ячейки общества. Популярен не черный, а именно зеленый чай, в том числе артишоковый. Напиток из Артишока давно распространился за пределы Вьетнама, его активно потребляет население Украины, России и Европы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (2)

  • Gravatar Image
    Semisvetik2015 6 декабря, 2016  Ответить

    Спасибо за статью, нашла в ней ту информацию, какую искала. Нам друзья недавно подарили этот самый артишоковый чудо-чай из Вьетнама, расхвалив его полезные свойства. А как заваривать, не рассказали. Теперь все понятно, сегодня же заварим и распробуем.
    Из противопоказаний к нам ни чего не относится, значит смело можно пить.

  • Gravatar Image
    Катя 7 декабря, 2016  Ответить

    Информации кругом много, но много противоречий по поводу приготовления. Ваши пропорции мне кажутся наиболее приемлемыми. Как вы считаете, можно ли ту горошинку (1/30 от брикетика) разводить не в литре воды, а в меньшем количестве?
    Имею желчный в виде песочных часов, поэтому возникает необходимость часто принимать желчегонное, отец ездил во Вьетнам - смола артишока стала моим аленьким цветочком Сегодня вот весь день разбираюсь, что да как, завтра начну пить. Надеюсь на хороший эффект!

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts