Аргановое масло для волос: применение и польза

Аргановое масло для волос

Тема этой статьи – полезный продукт для наружного применения – аргановое масло. Его привозят к нам из жарких стран. Ценное масло вырабатывают из косточек, находящихся внутри плодов растения аргания. С виду плод напоминает очень крупную оливку. Плоды, как и их ядра, запрещено вывозить из Алжира и Марокко. Именно в этих двух точках распространено это растение, имеющее еще одно наименование – железное дерево. Интересно, что срок жизни дерева составляет 300 лет, оно может вытянуться ввысь на 15 метров, а его плоды для нормального созревания должны провисеть на ветках около 1 года. Известно, что общемировое количество деревьев равняется 2 миллионам единиц, но несколько лет назад это растение находилось на пороге полного исчезновения с планеты. Возможно, сохранить это уникальное дерево помог постоянно растущий спрос на экзотическое масло. Не стоит удивляться тому, что продукт дорогостоящий, так как традиционное производство протекает посредством ручного труда. Сфера современной косметологии предлагает использовать аргановое масло для волос. Применение этого вещества направлено на устранение распространенных проблем. Попробуем сделать волосы сильными и здоровыми, для этого необходимо узнать больше о рассматриваемом продукте.

Польза арганового масла для волос

Итак, мы уже знаем, что аргановое масло полезно, но что конкретно оно дает нашим волосам – перечислим ниже.

Восстановление

Мы имеем дело с мощным источником токоферола, то есть важного витамина Е, поэтому при регулярном применении есть высокие шансы восстановить сильно поврежденные волосы. При достаточном поступлении в ткани токоферола наилучшим образом протекают процессы регенерации, поэтому структура истощенных и очень ломких волос быстро приходит в норму. Кстати, сюда же относятся секущиеся кончики. С этой проблемой масло арганы справляется отлично.

Защита

Стоит отметить еще один положительный момент – это полезное вещество включает несколько видов незаменимых жирных кислот. Общий объем жирных кислот составляет 70%. Благодаря такой подпитке наш организм обязательно зарядится энергией для стойкого отражения всех негативных факторов, которыми наполнена окружающая среда. Например, разрушительное и высушивающее действие ультрафиолета или морозов; загрязненная атмосфера; соленая вода водоемов; агрессивное воздействие средств для укладки и термообработки волос.

Устранение перхоти

Целебные органические кислоты, в изобилии находящиеся в масле и наделенные противовоспалительным потенциалом, способствуют лечению кожи головы от перхоти и заболевания себореи. Быстро проходит зуд и шелушение. Кожа идеально увлажняется.

Красота волос

Под действием полезных веществ – полифенолов, токоферолов и стеринов происходит укрепление и разглаживание каждого волоса. Они будто бы омолаживаются. Заметно уменьшается выпадение. Снижается предрасположенность к появлению седины. За счет налаживания кровообращения в луковицах, ускоряется рост волос.

Больше о пользе данного масла для локонов вы найдете в статье Масло арганы для волос: польза и рецепты

Аргановое масло для волос

Аргановое масло: полезно для волос, в домашних условиях его применяют в составе восстанавливающих масок

Применение арганового масла для волос

Меры предосторожности

При любых домашних процедурах необходимо перестраховаться от нежелательных последствий. Даже если используется натуральное аргановое масло для волос, применение этого продукта может вызвать аллергическую реакцию. По этой причине необходимо предварительно протестировать свою кожу на предрасположенность к кожной аллергии на этот дорогой экзотический косметический препарат.

Рецепт против сухости и сечения волос

Смесью из масла арганы и репейного масла, взятых поровну, пропитать волосы и обработать кожу головы. Время воздействия масляной маски составляет 40 минут, ее удаляют с шампунем.

От выпадения волос

Для помощи выпадающим или поврежденным волосам нужны несколько компонентов: масло арганы – маленькая ложка, натуральное оливковое масло – 3 маленьких ложки, взбитый желток – 1 штука, эфирное лавандовое масло – 7 капелек, эфирное масло шалфея – тоже 7 капель. Смесью этих полезных ингредиентов нужно смазать кожу головы и все волосы. Время ожидания составляет 20 минут, смывать чистой водой.

Ускорение роста волос

Масла касторовое и аргановое, лимонный сок, натуральный мед – взять по 1 маленькой ложке. Прибавить 10 капель жидкого витамина А и жидкий витамин Е – 5 ампул. Этой витаминной смесью обработать волосы и кожу. Время для воздействия маски – 1,5 часа. Далее следует смывание теплой водой.

Рецепт для ломких волос

В состав данной маски входят: аргановое масло, аптечное миндальное масло, масло макадамии – этих ингредиентов положить по 1 маленькой ложке. Также нужны эфирные масла: подходящими будут масло лаванды и растения иланг-иланг. Этих двух масел – по 10 капель. Смешав средство и распределив по волосам, ожидаем 30 минут и смываем.

Рецепт от повышенной жирности волос

Чтобы помочь слишком жирным волосам обрести чистоту и легкость, берем аргановое масло, виноградной косточки и масло авокадо – каждого по 1 маленькой ложке. А также добавим мятное и кедровое эфирные масла – каждого по 3 капельки. Распределить маску по коже головы и по всей длине волос. По истечении 30 минут, промыть волосы.

Можно понемногу наносить масло на волосы, ничем его не смывая, это невредно. Общепринятые рекомендации на тему многокомпонентных масок с маслом арганового дерева несложно реализовать. Сюда входит обязательное утепление головы полиэтиленом и полотенцем на время воздействия лечебных средств. Также отметим, что достаточно устраивать эти домашние процедуры 1-2 раза в неделю, общая продолжительность курса – 2 месяца. Теперь все наши читатели узнали, насколько полезно аргановое масло для волос, применение предложенных рецептов обычно дает заметный положительный результат.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи