Арбуз на ночь для похудения: польза и рекомендации

Арбуз на ночь для похудения

Стоит прислушаться к рекомендациям тех, кто утверждает, что можно есть арбуз на ночь. Для похудения и сохранения здоровья достаточно немного скорректировать свое ежедневное меню и начать активно употреблять арбузы. Эта простая диета однозначно заслуживает нашего внимания, так как подразумевает поедание низкокалорийного и хорошо насыщающего продукта. Очередное достоинство этой вкусной, легкой и ароматной пищи заключается в высоком проценте сахара. Это отличный шанс распрощаться с пагубной тягой к сладостям. Также сделаем акцент на наличии клетчатки, поэтому исключено переедание и после еды чувство голода заглушается надолго.

Правила употребления арбуза

Арбузный напиток

Освежающий напиток несложно приготовить, для этого надо взять 100-граммовую порцию мякоти и в резаном виде заморозить. Полученные кубики поместить в стакан и соединить с водой. Такая добавка в воде не только приятно охладит ее, но и будет выступать мощным ароматизатором. Вкус у такого напитка отменный. Мы знаем, что стакан апельсинового сока заключает в себе примерно 110 калорий, стакан яблочного сока содержит около 120 калорий. Вас приятно удивит калорийность арбузного микса, она точно не будет выше 50 ккал. Советуем на время диеты вместо сладких фруктовых соков употреблять арбузный напиток и полностью исключить газировку.

Урезание порций еды

Многим помогает простой диетический секрет, а именно уменьшение привычных дозировок еды. Пусть повседневные блюда станут скромнее по объему. Если удастся уменьшить все порции дня, то вскоре можно будет наслаждаться положительным эффектом от сокращения потребления калорий. Вес начнет снижаться. Арбуз как нельзя лучше подходит для этой цели. Самые высококалорийные блюда можно заменить этим продуктом аналогичного объема. Мозг просигнализирует о насыщении без ущерба для фигуры.

Арбуз – на десерт

Превосходным десертом для диет является арбуз. Питаясь такими десертами, невозможно употребить лишку калорий. Отметим, что натуральный сахар занимает 8% от состава продукта. Этот сладкий десерт будет хорошей заменой мороженому или вредным высококалорийным тортикам.

Арбуз как ингредиент блюд

Добавляйте кусочки арбуза в протеиновые коктейли на основе белка, всевозможные десерты, фруктовые салаты и обезжиренную молочную продукцию.

Арбуз на ночь для похудения

Арбуз: легкий очищающий продукт, помогающий похудеть

Арбузная диета

Не спешите начинать кушать арбуз на ночь. Для похудения и оздоровления организма нужно придерживаться несложных условий нижеописанной диеты. Запомните эти важные сведения.

Детокс-эффект

Эта простая система питания позиционируется как очищающая. Замечено, что арбузная диета способствует естественному выведению накопленных токсинов. При постоянном поедании арбуза печень активно перерабатывает аммиак, являющийся токсическим азотосодержащим отходом процессов расщепления аминокислот. Происходит перестройка аммиака в мочевину, а она, как известно, является составляющей частью человеческой мочи. Моча обычным безопасным способом выходит из организма.

Важно знать

Здесь необходимо упомянуть о скептическом отношении к арбузной диете некоторых специалистов по питанию. Согласно утверждению отдельных деятелей медицины в очищающих диетах подобного характера нет пользы. Они утверждают, что наше тело само способно производить очистку от накопившихся вредных веществ. На этот природный процесс невозможно повлиять посредством питания. Это одна из версий на тему очищающих диет.

Суть арбузной диеты

Если вы, несмотря на названный выше негативный момент, желаете практиковать арбузную диету, то надо раскрыть ее азы. В рамках диеты арбуз можно употреблять в любых количествах, включая продукт в разные блюда. С добавлением этого доступного продукта можно приготовить массу вкусной пищи. Помимо употребления свежего арбуза с семечкам или без них, можно готовить арбузно-лимонное пюре посредством смешивания в блендере, употреблять сок из арбуза, делать коктейли с травами или имбирем. Советуем выбрать для себя несколько наиболее приемлемых диетических рецептов с малым процентом калорий и для разнообразия внедрить полезные блюда в эту детокс-диету.

Сколько длится арбузная диета?

Один курс составляет максимум 3 дня. Превышение этого срока не рекомендуется для перестраховки от опасного дефицита белка, важных витаминов и нужных для организма жиров. В исключительных случаях диету продлевают до 5 дней, но это делать нежелательно, так как есть опасность высокой концентрации в теле мышьяка. Это вещество начинает откладываться при усвоении арбузной мякоти. В идеале продолжительность диет должен назначать врач диетолог.

Эффективность арбузной диеты

Согласно восторженным отзывам попробовавших эту систему питания можно уменьшить вес тела на 3-4 килограмма.

Запрещенная еда

Что не следует кушать во время арбузной диеты:

  • традиционная молочная продукция (можно только обезжиренную);
  • сахар (вместо него мед);
  • крупы;
  • яйца;
  • жиры;
  • все продукты, включающие высокий процент углеводов.

Меню

Завтрак:

  • ананас – умеренное количество кружочков;
  • кофе или зеленый чай;
  • любое количество арбуза.

Обед:

  • запеченная рыба;
  • салат, состоящий из моркови и помидоров;
  • небольшой кусок арбуза.

Полдник:

  • неограниченная порция арбуза.

Ужин:

  • блюдо из вареных овощей;
  • средняя куриная грудка (мясо готовится на гриле);
  • кусок арбуза.

Будьте внимательны, арбуз на ночь для похудения нельзя употреблять беременным женщинам и всем имеющим патологии печени.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи