Аппаратные методы чистки лица

Аппаратные методы чистки лица

Согласно последним статистическим опросам, практически 70% женщин не довольны состоянием своей кожи. Современные салоны готовы предложить представительницам прекрасного пола аппаратные методы чистки лица. С их помощью кожа приобретает естественный сияющий вид и становится заметно ровнее. Из этой статьи вы узнаете, какие существуют методы аппаратной чистки и противопоказания к ним.

Процедура чистки лица

Процедура чистки лица становится все более популярной. Современные салоны красоты готовы предоставить представительницам прекрасного пола безболезненный пилинг верхних слоев кожи. Приятной особенностью этих процедур является и то, что результат можно увидеть уже после первого посещения косметолога.

Показания к аппаратной чистке лица

Практически каждая девушка сталкивалась с такой проблемой, как угревая сыпь. Очень трудно отчистить от нее кожу лица в домашних условиях, более того при неправильном лечении могут образоваться шрамы. Также показанием к чистке лица является и повышенное жироотделение, которое практически полностью закупоривает поры. Это опасно тем, что кожа не насыщается кислородом, становится неприятной на ощупь и имеет некрасивый блеск. Увядающая и сухая кожа – это еще одна из проблем, с которой помогут справиться аппаратные методы чистки лица. Косметическая процедура поможет наполнить ее влагой и придаст ровный бархатный тон кожи.

Противопоказания к аппаратной чистке лица

Как и любая косметическая процедура, аппаратная чистка лица имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  1. Расширение сосудов на лице;
  2. Повышенная чувствительность кожи;
  3. Использование различных кардиостимуляторов;
  4. Беременность;
  5. Онкологические заболевания

Как вы видите, противопоказаний к аппаратной чистке лица не так уж и много. Но при наличии хотя бы одного из перечисленных пунктов, от этой косметической процедуры лучше отказаться.

Аппаратные методы чистки лица

Аппаратная чистка лица: ультразвуковая чистка, вакуумная чистка, лазерная чистка, брашинг и дезинкрустация качественно очищают кожный покров и делают лицо моложе

Виды аппаратной чистки лица

Существует несколько видов аппаратной чистки лица. Каждый из них позволяет добиться желаемого эффекта. Самыми распространенными из них являются: ультразвуковая, вакуумная и лазерная чистки, метод брашинга и дезинкрустация. Правильный подбор процедуры в соответствии с вашим типом кожи – это работа опытного косметолога.

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица – это одна из самых универсальных косметических процедур на сегодняшний день. Ее актуальность заключается в значительном визуальном омоложении. В отличии от аппаратных процедур при ультразвуковой чистке нет повреждений верхних слоев кожи. Это один из самых быстрых способов чистки лица, ведь при нем не нужно предварительное распаривание верхних слоев кожи. Поэтому время проведения процедур составляет всего 15 – 30 минут. Ультразвуковая чистка представляет собой аппаратный пилинг кожи. Повторять процедуру рекомендуется раз в месяц.

Вакуумная чистка лица

Вакуумная чистка – одна из самых простых косметологических процедур. Относительно безболезненный процесс позволяет добиться ровной и здоровой кожи, а также улучшить ее кровоток. Плюсом этого вида чистки является низкая травматичность, то есть после следов практически не остается следов. Для этой процедуры используется специальный аппарат, который способен вытягивать загрязнения. Но в отдельных случаях, для достижения полного результата, может быть дополнительно использована механическая чистка.

Лазерная чистка лица

Лазерная чистка лица, кроме очищающего эффекта, позволяет избавиться от мелких мимических морщин. Тонким пучком лучей снимаются омертвевшие клетки, что позволяет коже полностью обновиться. Целостность кожного покрова при данной процедуре не нарушается. Перед этим видом аппаратной чистки кожу следует подготовить. За две недели до процедуры следует отказаться от загара и любых химических манипуляций с кожей.

Брашинг для лица

Брашинг – это обработка лица специальными щеточками. Этот вид аппаратного массажа эффективно убирает омертвевшие клетки, очищает поры и улучшает кровообращение. Щеточки делают круговые движения: по часовой стрелке и против нее. Брашинг позволяет коже максимально впитать в себя косметические средства. Его рекомендуют проводить в комплексе с масками.

Дезинкрустация для лица

Дезинкрустация напоминает собой процедуру электрофореза. Жир в нашей коже, под воздействием электрического тока, омыляется и очень легко выходит из нее. Этот вид чистки необходимо осуществлять курсами: два раза в месяц по 15 минут. После прохождения этой косметической процедуры кожа будет радовать вас своей чистотой еще несколько месяцев.

Девушкам с проблемной кожей приходят на помощь аппаратные методы чистки лица. Благодаря данным процедурам кожа становится заметно ровнее, приобретает здоровое сияние. Перед аппаратной чисткой лица нужно заранее подготовить кожу: не менее чем за две недели прекратить загар и не подвергать кожные покровы никаким химическим и косметическим манипуляциям. Но стоит помнить, что после некоторых процедур кожа на несколько дней может приобрести розоватый оттенок. Для того, чтобы подобрать процедуру для вашего типа кожи необходимо проконсультироваться с косметологом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи