Антицеллюлитный скраб в домашних условиях с кофе, медом, солью и содой

Антицеллюлитный скраб в домашних условиях с кофе, медом, солью и содой

Многие современные женщины не понаслышке знают о такой проблеме, как целлюлит. «Апельсиновая корочка» обычно появляется после беременности или у женщин после 25 лет. И хотя современная медицина не считает целлюлит болезнью, многие барышни испытывают серьезный психологический дискомфорт при первых его проявлениях. Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить антицеллюлитный скраб в домашних условиях с кофе, медом, солью и содой.

Антицеллюлитный скраб на основе кофе

Многие привыкли начинать свое утро с чашечки кофе. Далеко не все догадываются, что этот напиток можно использовать не только для заряда бодрости и энергии, но и для борьбы с ненавистными «апельсиновыми корочками». До начала восьмидесятых годов целлюлит считался одним из признаков здорового женского организма. После проведения ряда исследований ученые доказали, что причиной образования корочки на кожных покровах может послужить гормональный сбой (например, при беременности).

Польза кофейного антицеллюлитного скраба

Антицеллюлитный скраб в домашних условиях с кофе позволяет коже приобрести более подтянутый вид, нормализует водный баланс в организме и уменьшает отечность. Кроме того, при регулярном применении устраняется сухость и стянутость кожи, а защитный слой становится более прочным. Дополнительным плюсом скраба на основе кофе станет его приятный запах, который дарит заряд бодрости и хорошего настроения.

Гель-скраб с кофе

Антицеллюлитный скраб в домашних условиях с кофе поможет вам сделать вашу кожу заметно ровнее. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Глина косметическая – 100 гр;
  2. Кофейная гуща – 10гр;
  3. Вода – 300 мл.

Для приготовления антицеллюлитного скраба вам потребуется растопить косметическую глину. Для этого ее необходимо поместить в глубокую емкость и залить водой, при постоянном помешивании довести до температуры в 40 – 50 градусов. Затем добавляем кофейную гущу и тщательно перемешиваем. Полученный гель-скраб наноситься массажными движениями на предварительно разогретое тело (например, после приема горячей ванны), и оборачивается пищевой пленкой. Время процедуры составляет 1 час. По истечении времени смываем скраб теплой водой. Эффект заметен при регулярном применении.

Антицеллюлитный скраб на основе меда

Вот уже много сотен лет нам известна польза меда. Его используют как профилактику вирусных заболеваний и в качестве противовоспалительного средства. Также мед используют и для комплексной борьбы с целлюлитом.

Польза медового антицеллюлитного скраба

Антицеллюлитный скраб в домашних условиях с медом поможет вам улучшить внешний вид кожи. Также его использование очень эффективно при лечении кожных покровов. Мед способствует скорейшему восстановлению поврежденных клеток. Этот вид скраба, в отличии от предыдущего, подходит для людей с чувствительной кожей. Результат после его применения заметен уже после первого использования.

Медовый скраб от целлюлита

Еще с древних времен мед использовали в качестве подтягивающего средства. Скраб на его основе позволит существенно уменьшить жировую прослойку. Для его приготовления вам потребуются:

  1. Мед – 1 часть;
  2. Поваренная соль – 1 часть

Для приготовления этого скраба лучше всего подойдет уже засахарившийся мед. Его потребуется немного разогреть на водяной бане, после чего добавить поваренную соль и тщательно перемешать. Наносят его, как и предыдущий, на заранее распаренную кожу, после чего делают обертывание пищевой пленкой. Время процедуры составляет всего 20 минут. Для достижения и сохранения заметного результата необходимо повторять пиллинг 1 -2 раза в неделю.

Антицеллюлитный скраб в домашних условиях с кофе, медом, солью и содой

Антицеллюлитный скраб: натуральный абразивный мягко очищающий микс с кофе, медом, солью и содой - можно приготовить в домашних условиях и избавиться от "апельсиновой корки"

Антицеллюлитный скраб на основе соли

Соль – это не только белая смерть, но и эффективный способ по борьбе с целлюлитом. Антицеллюлитный скраб в домашних условиях с солью поможет вам приобрести желанный четкий контур фигуры.

Польза солевого антицеллюлитного скраба

Практически все люди, проживающие на территории нашей страны, испытывают серьезный недостаток йода в организме. Скраб на основе соли поможет восполнить недостающие магний и железо. При регулярном повторении этой процедуры вы заметите существенную разницу в упругости кожи, она станет более эластичной и подтянутой. Обращаем ваше внимание, что данный скраб не подойдет для поврежденной и чувствительной кожи. Повторение процедуры не должно превышать трех раз в месяц.

Антицеллюлитный скраб с солью

Этот рецепт является не только антицеллюлитным, но и витаминным. Кроме того, в отличии от предыдущих рецептов он намного глубже очищает кожный покров. Для приготовления витаминно-солевого скраба вам понадобятся:

  1. Соль морская – 8 частей;
  2. Свежевыжатый сок лимона – 3 части;
  3. Кофейная гуща – 1 часть

Все компоненты необходимо поместить в большую емкость и тщательно перемешать. Состав наносится на предварительно распаренную кожу массажными круговыми движениями. Держать его на теле не нужно. После смывания скраба водой необходимо намазать кожу тела питательным кремом.

Антицелюллитный скраб с содой

Cода отличный помощник не только в борьбе с целлюлитом, с ее помощью можно избавиться от растяжек на коже и ненавистных лишних килограммов. Обращаем ваше внимание, что несмотря на то, что антицеллюлитный скраб в домашних условиях с содой относится к мягкому виду пиллинга, он противопоказан для лиц с повышенной чувствительностью кожи.

Польза содового антицеллюлитного скраба

Сода – одно из самых доступных антицеллюлитных средств, которые способны на глазах расщеплять жиры. Кроме того, гидрокарбонат натрия способен снять нервное напряжение, помочь справиться с аллергией и даже улучшить кровообращение. Этот вид скраба будет иметь усиленное действие, ведь он сочетает в себе обертывание и маску. Но при неправильном применении сода способна достаточно серьезно навредить вашему организму.

Антицеллюлитный скраб с содой

Сода помогает избавиться от лишней влаги в организме и снимает отеки. Для приготовления антицеллюлитного скраба с содой вам потребуется:

  1. Сода – 1 часть;
  2. Морская соль – 1 часть

В предварительно распаренную кожу тонким слоем втирается сода. Далее точно так же массажными круговыми движениями наноситься слой соли. Далее необходимо сделать обертывание пищевой пленкой и выдержать 20 минут. По истечении этого времени маска-скраб смывается, и на кожу наносится слой питательного крема. Данную процедуру рекомендуется проводить не чаще 1 раза в две недели.

Практически каждая вторая женщина столкнулась с целлюлитом. Существует множество дорогих косметических процедур для его удаления. В домашних условиях справиться с «апельсиновой корочкой» поможет антицеллюлитный скраб. Положительного эффекта можно добиться только при регулярном использовании.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи