Антицеллюлитная диета

Антицеллюлитная диета ставит своей задачей борьбу с эффектом «апельсиновой корки» в районе ягодиц и ног. В данном случае необходимо пользоваться диетой, так как целлюлит – это жировые отложения, которые в основном характерны для полных женщин, хотя и для женщин со средней фигурой данная проблема актуальна.

Антицеллюлитная диета имеет сбалансированное меню, в состав которого входит достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также белков, жиров и углеводов. Из рациона антицеллюлитной диеты исключены блюда, способствующие образованию целлюлита за счет задержки в организме жидкости, образования свободных радикалов, создания излишней нагрузки на печень и почки.

К таким блюдам относятся:

  1. жирное мясо и животные жиры;
  2. все виды копченостей и колбаса;
  3. курица-гриль и блюда с любимой нами корочкой;
  4. любые консервированные изделия, в том числе соления и маринады;
  5. любые промышленно обработанные полуфабрикаты;
  6. шоколад, кофе, зеленый и черный чай;
  7. cахар и рафинированная мука в чистом виде, а также продукты, в состав которых они входят (выпечка, хлеб, макароны, белый рис, сладкое и т.д.);
  8. все искусственные добавки, усилители вкуса, различные кубики и приправы, а также продукты, в которых они содержатся.

В противоположность запрещенным продуктам, следующий список, который готовит нам антицеллюлитная диета, содержит только рекомендованную пищу, которая принесет вам только пользу в данной ситуации.

К таким блюдам относятся: 

  1. продукты, содержащие клетчатку (крупы из цельного зерна, бобовые, сухофрукты, свежие овощи и фрукты);
  2. продукты, содержащие нежирные белки (яйца, мясо, морепродукты и нежирная рыба, молочные продукты в ограниченном количестве);
  3. продукты, содержащие полезные жиры (рыба жирных сортов, семена и орехи, растительные масла в ограниченном количестве);
  4. чистая негазированная вода и некоторые категории напитков (натуральные соки без сахара, компоты, травяные чаи и настои на травах, молочные продукты в ограниченном количестве). Антицеллюлитная диета требует большого количества жидкости, чтобы происходило вымывания шлаков из организма.

Приведенные выше рекомендации касаются общего питания и не носят форму жесткой диеты. Тем, кто хочет получить быстрый положительный результат, мы предлагаем более жесткий вариант питания - антицеллюлитная диета. Предлагаемая антицеллюлитная диета рассчитана на 10 дней и имеет достаточно специфический рацион питания.

Жесткая антицеллюлитная диета: 

Антицеллюлитная диета, 1-й, 3-й, 5-й, 7-й и 9-й день: вам необходимо ограничиться исключительно сырыми овощами и фруктами. На завтрак у вас будут свежие фрукты, на обед – салат из свежих овощей с минимальным количеством оливкового масла, на ужин - немного фруктов, а затем салат из овощей. В эти дни нельзя употреблять любые молочные продукты. Салаты желательно делать с проросшими зернами пшеницы, ростками сои и фасоли.

Антицеллюлитная диета, 2-й день: Аницеллюлитная диета запрещает вам употребление любых продуктов, кроме свежих фруктов. Из списка фруктов следует также исключить бананы.

Антицеллюлитная диета, 4-й, 6-й, 8-й и 10-й день: антицеллюлитная диета добавляет в рацион небольшую часть вареных овощей и небольшое количество крупы (овсянка, чечевица, коричневый рис или гречка). Идея меню заключается в том, что сначала съедаются сырые фрукты и овощи, а только потом вареные и немного каши.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!