Антилипидный чай: применение и особенности

Антилипидный чай

Все женщины заботятся о себе и своем здоровье. В последнее время набирают популярность биологически активные добавки, способствующие расщеплению жиров, повышению тонуса и иммунитета, да и просто улучшению настроения. Место таблеток в нашей жизни стали вытеснять различные чаи, особенно китайские, снижающие уровень липидов в организме. В этой статье подробно разобрано, что такое липиды, чем они опасны, зачем пить антилипидный чай, применение его в современном ритме жизни.

Антилипидный чай в борьбе с жиром

Что такое липиды?

Липидами называют небольшие частички жира, представляющие собой жироподобные вещества и непосредственно сами жиры, которые откладываются в качестве энергетических запасов организма, а также выполняют защитную и теплоизоляционную функции. Но, как известно, избыток липидов негативно сказывается на самочувствии. Откладываясь в избытке на стенках сосудов в виде холестерина и вокруг внутренних органов, липиды становятся опасны.

Зачем пить антилипидный чай?

Состав антилипидного чая

Антилипидный чай – это сбор трав, способных нормализовать в организме уровень липидов, снизить холестерин, улучшить самочувствие и успокоить нервы. Основой любого антилипидного чая является Высококачественный зеленый чай. Обычно его берется 6 сортов. К зеленому чаю добавляют растительные компоненты, такие как лотос (сухие листья), семена или плоды лекарственного растения «Кассия Тора», многоцветковая фаллопия (горец многоцветковый) и сухая трава бессмертия - пятилистная гиностемма.

Польза антилипидного чая

Регулярное употребление чая способствует профилактике простудных заболеваний. В некоторых случаях помогает снизить вес и похудеть, благодаря мочегонному эффекту. Богатый состав полезных веществ помогает очистить организм, избавляя его от шлаков и токсинов. Эффективен такой чай при головных болях и головокружениях.

Часто и в качестве лекарственного средства может быть назначен антилипидный чай. Применение напитка при ряде проблем и болезней улучшает самочувствие, и ускоряет выздоровление. Пить чай необходимо при следующих явлениях:

  1. Атеросклероз;
  2. Бессонница;
  3. Вегето-сосудистая дистония;
  4. Гипертония;
  5. Грипп;
  6. Запор;
  7. Интоксикация;
  8. Ишемическая болезнь сердца;
  9. Нервные расстройства;
  10. Плохое зрение;
  11. Температура;

Способ заваривания антилипидного чая

Антилипидный чай по способу заваривания мало чем отличается от обычного. Заваривать лучше всего в фарфоровом или глиняном чайничке. Рекомендуется заливать сухие листья не кипятком, а водой температуры 80-95 градусов. Настаивать чай необходимо в течение 15-20 минут обязательно под закрытой крышкой. Принимать чай надо в первой половине дня из-за тонизирующего действия на организм. Пить надо не торопясь, небольшими глотками. Добавлять что-либо в напиток нельзя – никакого сахара, меда или лимона.Так как родина чая Китай, вспомните или почитайте, как проходят китайские чайные церемонии и постарайтесь представить себя там.

Выпивать чай необходимо либо за 20 минут до еды, либо между приемами пищи, если у вас пониженное кровяное давление. Курс приема длится от 2 до 3 месяцев. Благодаря натуральному происхождению, чай не несет в себе побочных эффектов, но сделать перерыв между курсами, все же, необходимо.

В противопоказаниях говорится о людях с индивидуальной непереносимостью компонентов, детях до 12 лет и беременных женщинах. Этой категории граждан пить целебный чай запрещается. Рекомендуемый объем чая, который можно выпить за раз – 150мл.

Антилипидный чай

Антилипидный чай: полезный напиток для очищения организма и безопасного похудения

Разновидности антилипидных чаев

Антилипидный чай Тяньши

Пожалуй, самая популярная марка антилипидного чая. Корпорация «Тяньши» создана в Китайской Народной Республике в 1993 году. Главный офис находится в Пекине. Компания «Тяньши», она же «Тиенс» успешно работает в России с 2010года.Занимается компания не только производством БАДов, но и косметических средств, аксессуаров, оздоровительных приборов и средств по уходу за домом. Но, почему-то, известность компании принес именно антилипидный чай.

В пачке содержится 40 пакетиков чая, по 1,5 грамма целебных трав в каждом. Цена такой упаковки примерно 800-1000 рублей. В интернете очень много предложений по продаже и доставке чая Тяньши к вам домой. Прежде чем заказывать, ознакомьтесь, что за поставщики, сколько стоит доставка и, действительно ли вы нуждаетесь в этом чае. Будет лучше, если вы найдете представителей чая Тяньши в своем городе. В аптеках такой чай не продается и в обычных магазинах тем более.

Антилипидный чай или Хитозан?

Компания «Тяньши» также производит такие БАДы как Хитозан. Это капсулы, обладающие похожим действием на организм человека, что и антилипидный чай. Цена таких капсул около 2500 рублей за баночку. В банке 100 капсул по 150мг. Начинать прием стоит с одной капсулы в день и постепенно довести до 3 в течение 2 месяцев.

Антилипидный чай Эвалар

Фирма Эвалар больше известна чаем «Эвалар био» и продукцией «Турбослим». Но существует и антилипидный чай Эвалар. Цена чая варьируется в тех же пределах – около 1000рублей. На сайте компании Эвалар можно найти перечень всей продукции или узнать по телефону горячей линии здоровья о наличии антилипидного чая в вашем городе.

Заинтересовавшись антилипидным чаем, изучите его действие. Помните, что это не лекарство от всех болезней. Для профилактики и в целях улучшения общего состояния здоровья очень полезно пить антилипидный чай. Применение только чая при серьезных проблемах со здоровьем строго запрещено. Обязательно консультируйтесь с врачом и проходите полноценное лечение, если это необходимо.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях