Ампулы кофеина от целлюлита: рецепты обертываний

К сожалению, такое явление как целлюлит встречается очень часто. Практически каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой апельсиновой корки на бедрах и ягодицах. Это объясняется тем, что целлюлит - это гипертрофия жировых тканей, вызванная гормональными, метаболическими или психологическими изменениями. Как бы там ни было, целлюлит очень портит внешний вид, поэтому вполне понятно, почему мы женщины, хотим от него избавиться.

Правильное питание, косметические процедуры, физические тренировки, вакуумные массажи, обертывания - все это идет в ход, когда мы начинаем бороться с целлюлитом. Но многие антицеллюлитные процедуры дорогие, к тому же требуют много усилий и времени. Но есть один волшебное средство, которое активнее других борется с проявлением апельсиновой корки. Если вы посмотрите на любой крем от целлюлита, то наверняка найдете в его составе кофеин. Кофеин прекрасно избавляет от застойных явлений в организме, поэтому очень часто применяется в медицинских целях.

ампулы кофеина от целлюлита

Ампулы кофеина от целлюлита: кофеин прекрасно справляется с жировыми отложениями

Кофеин от целлюлита:

Свойства кофеина в борьбе с целлюлитом

Кофеин используется наружно в виде масок и обертываний. Его свойства поистине уникальны:

  1. Кофеин положительно влияет на обмен веществ, стимулируя распад жировых отложений.
  2. После нанесения кофеин проникает в клетку и стимулирует распад жиров на ее поверхности. Освободившийся жир выбрасывается в кровь.
  3. Кофеин является прекрасный тонизирующим средством. Кожа подтягивается и делается более упругой.
  4. К тому же кофеин делает кожу бархатистой и мягкой.
  5. Кофеин улучшаем микроциркуляцию тканей.

Антицеллюлитные крема, в состав которых входит кофеин, улучшают работу кровеносной системы, расширяют сосуды, ускоряют метаболические процессы, что приводит к желанному похудению.

Ампулы кофеина от целлюлита

Для удобства стали выпускать кофеин отдельно. Сейчас его можно купить в любой аптеке в виде ампул. Официальное название такого препарата - кофеин-бензоат натрия. Он содержит не только кофеин, но и бензоат натрия, который способствует быстрому растворению и впитыванию клетками алкалоида. Кроме медицинских показаний, ампулы кофеина широко используются и в косметологии. Антицеллюлитные обертывания с кофеином доказали свою эффективность. Ампулы с кофеином очень легки в использовании, поэтому такие процедуры женщины все больше предпочитают делать в домашних условиях. Как правило, кофеин используется в сочетании с другими компонентами, которые дают дополнительный и незаменимый эффект.

Антицеллюлитное обертывание с кофеином №1

  1. кофеин - 4 ампулы;
  2. мазь Капсикам - горошина;
  3. детский крем - 1 ч.л.
  4. пищевая пленка - количество по мере надобности.

Все тщательно перемешивается и наносится на проблемную зону. После чего заворачиваемся в пищевую пленку и теплое полотенце или штаны. Процедура обертывания длится примерно час или два. Все зависит от чувствительности вашей кожи. Очень важно, чтобы перед обертыванием вы не ели примерно за 45 минут. После процедуры также лучше воздержаться от приема пищи еще часа два. Для удобства антицеллюлитные обертывания можно делать вечером, чтобы затем сразу лечь спать. После того как время вышло, смываем смесь теплой, не горячей, водой. Наносим на кожу увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу.

Мазь Капсикам создана для лечения суставов, поэтому она обладает сильным разогревающим действием. Не перестарайтесь с ее количеством, иначе обертывание станет для вас настоящим кошмаром. Не пугайтесь, что вы начнете чувствовать жжение уже с 20 минуты, зато именно это и обеспечивает заметный положительный эффект уже после первого раза применения.

Антицеллюлитное обертывание с кофеином №2

  1. кофеин - 2 ампулы;
  2. мед - 1 ст.л.;
  3. папаверин - 2 ампулы.

Все смешиваем и следуем той же инструкции, что и в первом случае.

Папаверин избавляет организм от излишков воды, кофеин ускоряет циркуляцию крови и метаболизм, а мед - увлажняет и питает вашу кожу.

Антицеллюлитное обертывание с кофеином №3

  1. голубая или белая глина - 1 ст.л.;
  2. кофеин - 2 капсулы;
  3. эфирное масло апельсина или грейпфрута - 2 капли;
  4. оливковое масло - 12 капель.

Сначала разводится глина теплой водой. Берите то количество воды, при котором у вас получится сметаноообразная смесь. После чего все оставшиеся ингредиенты. Проводим процедуру так же, как и в первом случае.

Косметическая глина прекрасно зарекомендовала себя в борьбе с целлюлитом. Она усиливает приток крови к нужным участкам, вовлекая в метаболический процесс скопившиеся в них липиды. Эфирное масло уменьшает мышечное напряжение, нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, усиливает микроциркуляцию крови и лимфы, придает составу приятный запах.

Ампулы кофеина от целлюлита стали незаменимым помощником для многих женщин. Все обертывания очень простые и не потребуют от ваших затрата большой суммы денег. К тому же вы приятно удивитесь, насколько эффективными окажутся кофейные процедуры. Однако чтобы достичь желательного результата, вам понадобится как минимум 10 процедур. Перерыв между ними не должен превышать трех дней.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (10)

  • Gravatar Image
    София Алексеевна 29 января, 2014  Ответить

    Всегда делаю антицеллюлитное обертывание с кофеином и медом. Это очень эффективное средство. Такие процедуры делают в салонах. Но ведь для этого нужно куда-то идти, потом возвращаться обратно. Гораздо лучше сделать это дома, а результат ничуть не хуже.

  • Gravatar Image
    Нюша 29 января, 2014  Ответить

    Вроде рецепты смесей для обёртывания несложные, но у меня почему то сразу возник вопрос - где купить ампулы с кофеином, в аптеках или магазинах? Я нигде не встречала или может быть просто не обращала внимания.

  • Gravatar Image
    Карина 29 января, 2014  Ответить

    Я тоже много слышала. да и читала в интернете, что даже обычный кофе обладает какими то чудодейственными жиросжигающими свойствами, но ни разу не пробовала никаких обёртываний, да и целлюлита у меня пока что незаметно)))

  • Gravatar Image
    Незнакомка 29 января, 2014  Ответить

    А я считаю, и даже уверена в том. что никакие обёртывания. крема и чудодейственные препараты не помогают в борьбе с целлюлитом. Гораздо полезнее и эффективнее посещать регулярно спортзал и фитнес. И никакой целлюлит вам точно не грозит.

  • Gravatar Image
    Регина 7 августа, 2014  Ответить

    Я сделала 3 прцедуры с капсикамом и кофеином результат пока не заметен!!!!!!

  • Gravatar Image
    Рая 18 марта, 2015  Ответить

    я делаю регулярно процедуры, с маслами либо кремами, либо вот с ампулами. Эффект есть !!! Мне оч нрав!!!!!!!!!

  • Gravatar Image
    Мария 21 марта, 2015  Ответить

    Хочу попробовать)

  • Gravatar Image
    Юлия, 30 лет 27 апреля, 2015  Ответить

    А я вот вчера попробовала первый раз обертывание с ампулами кофеина и капсикамом. Выдержала только 30 мин - очень сильно горело, поэтому я побоялась, что пережгу кожу (рекомендуемое время 40-60 мин). Для первого раза думаю было вполне достаточно. Также рекомендуют во время обертывания несколько физ.упражнений. Вообще все обертывания и маски конечно же должны быть в комплексе с физ.упраженениями. Также необходимо исключить все газированные напитки ( я исключила еще и алкоголь). Я занимаюсь антицеллюлитными процедурами чуть больше месяца. Результат виден - кожа подтянулась, стала упругой, целлюлит уменьшился. Но моя цель - чтобы целлюлита не видно было вообще. Так что мне есть над чем работать)))

  • Gravatar Image
    Светлана 4 мая, 2015  Ответить

    Скажу так: обертывания действительно помогают, но после курса, а не после трех-четырех процедур. И обертывания с капсикамом противопоказаны женщинам у кого есть венозная сеточка на ногах ( это у многих из нас присутствует) поэтому можно заменить камсикам на камфорное масло-пару капель- так называемые криообертывания или обертывания с папаверином и кофеином. Испытано на себе!!!!

  • Gravatar Image
    Гуля 10 апреля, 2016  Ответить

    Я уже зделала раза 4 кофеин с паповерином и с мёдом .у меня те места где мазала красными точками покрылись и чешутся

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts