Аминофиллин при целлюлите

Аминофиллин при целлюлите

Целлюлит - весьма неприятное явление. И женщины во всем мире постоянно ищут действенное средство против него. На сегодняшний момент можно выделить большое количество производственной и домашней косметики, массажных и аппаратных методов лечения. Относительно недавно стало очень популярно применять Аминофиллин при целлюлите. Этот компонент добавляется в антицеллюлитные кремы, гели и сыворотки. Также он входит в состав многих напитков для похудения. Все эти средства широко рекламируются, однако мнение ученых насчет их эффективности остается неоднозначным.

Что такое целлюлит?

Перед тем, как начать раскрытие основной темы, стоит вкратце описать такое явление, как, собственно, целлюлит. В народе его принято называть "апельсиновой корочкой" по причине внешнего сходства.

Что касается внутренних процессов, происходящих при целлюлите, то они развиваются постепенно. Начинается все с ослабления стенок кровеносных капилляров и нарушений местного кровообращения. Это приводит к застою жидкости и замедлению обменных процессов. Поэтому на первой стадии развития целлюлита наблюдается отечность тканей.

Вследствие таких явлений происходит торможение в расщеплении жировых клеток. Они начинают формироваться в некие сгустки, между которыми появляются плотные перегородки, рубцы. Именно эти неравномерные уплотнения и создают эффект "апельсиновой корки".

Чем дальше развивается целлюлит, тем сложнее становится с ним бороться. Местный метаболизм постепенно все более замедляется, ткани уплотняются, создается внутреннее давление на кровеносную систему. На последней стадии развития целлюлита могут наблюдаться уже не только внешние дефекты, но и болевые ощущения и даже язвы на поверхности кожи.

Именно поэтому следует как можно раньше начать борьбу с целлюлитом. И одним из средств для этого может стать тот или иной препарат с Аминофиллином.

Аминофиллин при целлюлите

Аминофиллин: входит в состав препаратов для сглаживания целлюлита и коррекции фигуры

Применение Аминофиллина при целлюлите

Изначально Аминофиллин являлся лекарством, применяемым при лечении бронхиальной астмы. Но с недавних пор он обрел и другое назначение. Ученые отметили, что данный элемент способствует расщеплению жировых клеток и снижению веса. На протяжении нескольких лет они проводили исследования и эксперименты, пока не убедились в его эффективности. С тех пор начали активно продвигаться средства для похудения с Аминофиллином.

Принцип действия Аминофиллина

Антицеллюлитный эффект достигается за счет того, что Аминофиллин оказывает сосудорасширяющее, местное раздражающее и незначительное мочегонное воздействие. Кроме этого, он способствует расширению бронхов и усилению сердечной деятельности. Однако эти два пункта уже не влияют на сжигание жировых отложений.

По свойствам Аминофиллин сильно схож с кофеином и тиамином. Когда антицеллюлитный крем наносится на кожу либо применяется при обертывании, происходит эффект нагревания тканей. Он ощущается в виде тепла и покалываний. Проникая вглубь эпидермальных слоев, Аминофиллин способствует улучшению кровообращения и выведению лишней жидкости.

Для усиления эффективности антицеллюлитного средства рекомендуется после его нанесения заняться физическими упражнениями и/или сделать обертывание. Также при лечении целлюлита необходимо придерживаться регулярности. А для достижения наиболее быстрых результатов лучше действовать комплексно.

Препараты с Аминофиллином

Применять Аминофиллин при целлюлите можно в составе народных средств, но лучше приобрести готовые препараты, поскольку они созданы с соблюдением особых правил, и имеют сбалансированный состав. Данное вещество содержится в кремах марки "Турбослим", гелях Amilean, антицеллюлитных сыворотках от Oriflame и Lancome и др.

Эффективность Аминофиллина в борьбе с целлюлитом

Исследования ученых доказывают, что препараты с Аминофиллином при регулярном их применении дают положительные результаты. Однако есть немало специалистов, которые скептически относятся к подобным средствам. Эти разногласия обязательно нужно учесть прежде чем сделать окончательный выбор.

Важно учитывать и тот момент, что Аминофиллин до конца до сих пор не изучен. На настоящий момент выявлено несколько противопоказаний - это гастрит и почечные заболевания, повышенное давление, расстройство кишечника, беременность и кормление грудью.

Однако нет точных данных о том, какое влияние данное вещество оказывает на организм в долгосрочной перспективе, особенно если использовать его в больших количествах.

Поэтому, применяя Аминофиллин при целлюлите, не злоупотребляйте. Лучше сделайте упор на другие, более традиционные и безопасные методы - массаж, натуральные скрабы из кофе, меда и лимонного сока, спорт, сауну. А кроме этого, постоянно следите за своим весом и старайтесь вести здоровый образ жизни.

Аминофилин может помочь вам сбросить лишний вес и избавиться от целлюлита, если вы будете постоянно применять содержащие его средства. Однако не стоит рассчитывать только на них, ведь если ваши привычки останутся прежними, проблемы рано или поздно вернутся. Старайтесь заранее проводить профилактику целлюлита, ведь это гораздо проще, чем бороться с ним.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts