Альгинатная маска–лифтинг для лица

Альгинатная маска–лифтинг для лица

Альгинатные маски появились в косметологии совсем недавно, но очень быстро приобрели массу поклонниц. Такая популярность объясняется тем, что они обладают уникальными омолаживающими свойствами. Сегодня мы расскажем, что собой представляет альгинатная маска–лифтинг для лица и узнаем, как ее можно сделать в домашних условиях.

Особенности альгинатных масок

Что такое альгинатные маски?

Альгинат – это вещество, получаемое из морских водорослей. Открыто оно было совершенно случайно. В 1981 английский ученый Муру Стэнфорд занимался тем, что добывал из данного морского растения йод. Внезапно он обнаружил, что оно еще содержит элемент, который и был альгинат. Он стал заниматься изучением данного компонента и выявил, что он обладает омолаживающими свойствами. Именно на основе данного открытия ученые и стали проводить свои опыты по действию альганита на кожу. В скором времени они выяснили, что с его помощью можно замедлить процессы старения. Так и возникли альгинатные маски для лица.

Полезные свойства альгинатных масок

Данные маски обладают следующими полезными свойствами для лица:

  1. Подтягивают обвисшую кожу, что самым лучшим образом отражается на контуре лица.
  2. Успокаивают воспаленную кожу, избавляя от небольших воспалений.
  3. Освежают цвет лица.
  4. Избавляют от акне.
  5. Улучшают циркуляцию крови, в следствии чего возникает естественный красивый румянец.
  6. Способствуют схождению отечности с лица.
  7. Налаживают работу сальных желез. Именно поэтому маски подходят для любого типа эпидермиса. В том случае, если кожа сухая, альгинат увлажняет ее, а если они жирная, то он способствует уменьшению выработке жира сальными железами.
  8. Насыщает эпидермис полезными веществами, что положительно сказывается на ее внешнем виде.

Виды альгинатных масок

В зависимости от состава, данные маски делятся на следующие виды.

Классическая маска

Для данной маски используется только альгинатная кислота без добавок. Обладает она всеми свойствами, указанными выше. Никаких дополнительных эффектов она не дает.

Коллагеновая маска

Помимо основного компонента, данная маска содержит коллаген. Именно благодаря нему омолаживающие свойства процедуры усиливаются. Она помогает справиться даже с глубокими морщинами и делает эпидермис эластичным.

Хитозановая маска

Хитозан – это вещество, которое присутствует в большом количестве в панцире ракообразных. Именно оно усиливает увлажняющие свойства маски, избавляя кожу от шелушения.

Аскорбиновая маска

В данном случае альгинатная кислота усиливается аскорбиновой кислотой. Благодаря ней улучшается цвет лица и появляется красивый естественный румянец. Помимо этого, данная маска помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Растительная маска

В ее состав входят экстракты трав или других натуральных продуктов. В зависимости от компонента, такая маска обладает увлажняющими, питательными и другими свойствами.

Альгинатная маска–лифтинг для лица

Альгинатная маска: подтягивающее и очищающее средство для лица

Как сделать альгинатную маску?

Проведение процедуры в салоне

Альгинатная маска–лифтинг для лица первоначально должна выполняться профессионалом. Только он сможет определить состояние вашей кожи и назначит те процедуры, в которых вы нуждаетесь. Помимо этого, мастер аккуратно нанесет маску на лицо, что самостоятельно сделать довольно проблематично. Кроме того, специалист быстро выполняет все движения, не дожидаясь, пока состав застынет. По прошествии некоторого времени, когда вы поймете, как ее делать, вы сможете проводить процедуру самостоятельно.

Состав для маски может иметь разный цвет: бордовый, синий, зеленый или желтый. Перед тем, как нанести его на лицо, ресницы и брови должны быть покрыты жирным кремом, чтобы не повредить их. Данная маска наносится полностью на все лицо, даже на глаза и губы. Нетронутыми остаются лишь ноздри, чтобы не затруднить дыхание. Сразу после нанесения маска начинает стягивать лицо. Ощущения не очень приятные, но потерпеть можно ради конечного результата. Через какое-то время маска становится практически резиновой и целиком снимается с вашего лица. При этом она сохраняет его форму, повторяя каждый ваш изгиб.

Альгинатная маска в домашних условиях

Для проведения домашней проведения данной процедуры вам потребуется состав для приготовления альгинатной маски. Чаще всего он продается в форме порошка. Приготовьте средство по инструкции, которая к нему прилагается и далее вам следует действовать так:

  1. Тщательно умойтесь с использованием моющего средства.
  2. Нанесите на брови и ресницы жирный крем. Нужно положить толстый слой, чтобы не повредить их в процесс проведения процедуры.
  3. Если на вашей коже присутствуют высыпания, то обработайте их подходящим эфирным маслом, сывороткой или любым другим средством для проблемной кожи, не требующего смывания. Подождите, пока оно полностью впитается, и только после этого вы можете переходить к следующему этапу.
  4. Специальным приспособлением, которое должно прилагаться к маске, положите средство на кожу. Двигаться при этом следует снизу вверх.
  5. Оставьте маску на лице на 30 минут. Обращаем ваше внимание, что спустя 5 минут она начнет стягивать кожу. Не стоит обращать на это внимание, так как это вполне закономерный процесс.
  6. Когда выйдет положенный срок, маску снимите. Сделать это нужно резким движением от подбородка вверх.
  7. После завершения процедуры обработайте лицо тоником.

Альгинатная маска–лифтинг для лица – это эффективная омолаживающая процедура, которая помогает решить множество проблем, указанных выше. Выполнить ее вы можете самостоятельно, а как именно сделать, мы рассказали в данной статье.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи