Алтайское мумие: применение и полезные свойства

Алтайское мумие

Мумие является природным лекарственным средством, способным решить большое количество проблем со здоровьем. Приобрести его можно в любой аптеке за разумные деньги. Существуют разные формы его выпуска. Алтайское мумие применение имеет как внутреннее, так и наружное. Но стоит понимать, что данное средство требует большой осторожности при использовании и соблюдения дозировок. Обратите внимание, что у него есть и противопоказания.

Показания и противопоказания к Алтайскому Мумие

Полезные свойства мумие

Среди полезных свойств алтайского мумие можно выделить антибактериальные, иммуностимулирующие и общеукрепляющие, регенеративные и ранозаживляющие, а также адаптогенные качества. Такой широкий спектр позволяет выделить целый ряд ситуаций, в которых применение мумие бывает очень эффективно.

Общее укрепление здоровья

Это природное средство можно использовать в качестве профилактики или в лечебных целях в комплексе с другими мерами и лекарствами. Показаниями к применению являются:

  1. травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата и связанные с ними невралгии;
  2. заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с пищеварением;
  3. дерматиты, травмы на коже, кожные воспаления;
  4. болезни нервного характера;
  5. заболевания сердечно-сосудистой системы и крови;
  6. женские и мужские половые заболевания;
  7. болезни дыхательных путей.

Мумие улучшает функцию метаболизма, укрепляет иммунитет и положительно влияет на гормональный фон. Все это помогает организму эффективнее бороться с недугом и восстанавливать жизненные силы. Кроме того, данное средство снижает болевые ощущения и успокаивает нервную систему, что также важно для выздоровления.

Алтайское мумие применение нашло и в деле профилактики всех перечисленных выше проблем со здоровьем. Оно приводит в норму работу практически всех органов и систем, предотвращая развитие патологий. Но злоупотреблять им, все же, не стоит. Проводить профилактические курсы приема мумие стоит лишь при наличии предрасположенности к тому или иному заболеванию. В этом случае требуется рекомендация специалиста относительно дозировок.

Антибактериальное свойство

В составе мумие содержатся серебро, сера, дубильные вещества. Все эти элементы эффективны в борьбе с разного рода патогенной микрофлорой. Так, они помогают уничтожить стафилококки, стрептококки, кишечную палочку и возбудителей различных инфекций.

Регененератвная и ранозаживляющая функции

В мумие есть большое количество минеральных веществ, витаминов и прочих биологически активных соединений, которые помогают быстро восстановить целостность тканей. Это природное средство имеет широкий спектр применения. Его используют для скорейшего срастания костей при переломах, заживления открытых ран на коже и слизистых оболочках. Также мумие будет полезно в борьбе с высыпаниями, кожными воспалениями, угревой сыпью и др.

Помощь организму при неблагоприятных условиях

Мумие рекомендуется принимать внутрь людям, вынужденным жить в экологически неблагоприятных районах или работать на вредных производствах. Входящие в состав природного лекарства соединения помогают вывести из организма тяжелые металлы, канцерогены, радиацию и другие опасные вещества.

Мумие для женской красоты

Мумие используют не только для улучшения состояния здоровья, но и для красоты. В частности, оно применяется для устранения растяжек, улучшения состояния кожи и волос, коррекции фигуры.

Алтайское мумие

Алтайское мумие: природное средство для здоровья и красоты женщин

Противопоказания к применению мумие

Мумие является нетоксичным продуктом с минимальным количеством противопоказаний. В частности, от его применения следует отказаться при очень высоком артериальном давлении и при внутренних кровотечениях. Что касается приема мумие во время беременности и грудного вскармливания, а также в детском возрасте (до 12 лет), то здесь требуется назначение и строгий контроль врача.

Правила применения алтайского мумие

Хотя алтайское мумие продается без рецепта, перед его применением в качестве лечебного или профилактического средства следует проконсультироваться с доктором. Это поможет достичь более быстрых результатов.

Если вы планируете использовать мумие в косметических целях, то можно действовать самостоятельно, но соблюдать меры предосторожности. Во-первых, вы должны строго соблюдать дозировку. Во-вторых, следить за своей реакцией, и при наличии признаков аллергии сразу прекратить применение.

Способы применения мумие

Мумие имеет разные формы выпуска - капсулы, порошок, пластины. Все это может применяться как в лечебных, так и в косметических целях. Для протирания кожи, спринцеваний и компрессов чаще всего готовят водный раствор. Здесь удобнее всего брать порошок или пластинки. При болезнях суставов часто используют сухие компрессы, когда растворять средство не требуется. Для приема внутрь удобнее всего таблетки или капсулы.

Алтайское мумие, применение которого довольно широко, требует ответственного подхода. Лишь в качестве косметического средства его можно использовать самостоятельно. Если же требуется лечение или профилактика, то лучше будет проконсультироваться с доктором и пройти обследование. В зависимости от диагноза и индивидуальных особенностей здоровья определяется дозировка мумие и продолжительность курса. А при необходимости назначается дополнительная терапия.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts