Алоэ в гинекологии

Алоэ в гинекологии

Алоэ – распространённое растение с мощным лечебным потенциалом. Средство широко известно и отлично зарекомендовало себя как в народной, так и в традиционной медицине. Мы расскажем, каким образом алоэ в гинекологии применяется, описав наиболее эффективные наружные рецепты на базе свежего растительного сырья и обозначив основы использования фармацевтических растворов для инъекций.

Сок и настойка алоэ в гинекологии

Алоэ против вагинита

Средства для лечения воспаления половых органов:

  • раствор алоэ (сока алоэ, куркума и вода);
  • медовая настойка с алоэ (сок алоэ, травы, мед и водка).

Применение настойки алоэ актуально при воспалении женских половых органов. Вагинит развивается у представительниц прекрасного пола на фоне несоблюдения гигиены, проникновения инфекции, гормональных сбоев, заболеваний или травм. При жжении в области половых органов, любых выделениях, зуде и боли, необходимо обратиться к врачу. Специалисты нередко рекомендуют, помимо традиционного лечения, применять народные средства. На литр чистой воды кладется 2 ложки сока алоэ и щепоть куркумы. Полученным раствором проводят спринцевание несколько раз в день в течение 4 дней.

Чтобы ускорить лечение вагинита, можно воспользоваться народным средством – медовой настойкой. На литр чистой воды понадобится 3 столовые ложки сока алоэ, 2 столовые ложки сушеной облепихи, большая ложка сухой ромашки, 2 маленькие ложки свежего меда, и 2 большие ложки водки. Ромашка и облепиха нуждаются в заваривании, это делается путем кипячения в течение 3 минут и настаивания 20 минут. Алоэ смешивается с водкой и медом. Обе смеси слить в удобную посуду и оставить для настаивания на 3 дня. Принимают такую настойку внутрь по большой ложке трижды в день.

Алоэ против гинекологических заболеваний

Что потребуется для лечебной настойки:

  • сок алоэ с мёдом;
  • вино и зверобой.

Существует и другой вариант настойки, которую можно применять, с согласия лечащего врача, при различных гинекологических заболеваниях. Измельченные листья алоэ смешиваются с медом. Заварить зверобой и прокипятить его не более 5 минут методом водяной бани, затем профильтровать. Остудить травяной отвар, смешать с массой из алоэ и меда, потом залить качественным вином. Оставить средство в затемненной прохладной среде на 10 дней. Настойка употребляется в течение 2 недель, разовая доза 2 большие ложки в день.

Алоэ при бесплодии

Основа для лечебной настойки представлена следующими продуктами:

  • листья алоэ;
  • облепиховое масло и гусиный жир.

При бесплодии, помимо основного лечения, нужно всячески укреплять организм. В этом помогает настойка. Для приготовления средства, соединить измельченные листья алоэ с облепиховым маслом и гусиным жиром. Все смешать и поместить в теплую тару. Средство оставить на неделю в прохладе и темноте. Чтобы правильно принимать настойку, ложку субстанции следует растворить в стакане теплого молока и пить такой напиток трижды в сутки.

Алоэ в гинекологии

Алоэ: лекарственное растение, успешно применяемое для лечения гинекологических заболеваний

Инъекции алоэ от гинекологических заболеваний

Применение ампул с экстрактом алоэ

Эффективность уколов алоэ в гинекологии выражается в следующих пунктах:

  • улучшается состояние организма при бесплодии (средство включается в комплекс и применяется вместе с другими препаратами);
  • залечивается эрозия шейки матки;
  • решается проблема непроходимости труб матки;
  • лечится киста яичников разного происхождения;
  • нейтрализуются бактериальные инфекции;
  • успешно лечится микоплазмоз, уреаплазмоз и хламидиоз;
  • устраняется воспалительный процесс придатков – аднексит;
  • хорошо протекает реабилитация после оперативных вмешательств.

Противопоказания алоэ

Инъекции алоэ не назначаются при желчнокаменной болезни, гипертонии, туберкулёзе, воспалении мочевого пузыря, непереносимости компонентов препарата, беременности, маточных кровотечениях, геморрое, острых воспалениях в пределах прямой кишки и ЖКТ.

Экстракт алоэ против распространенных заболеваний

При лечении герпетической инфекции, всевозможных вирусных инфекций и распространённых воспалительных гинекологических болезней – совмещают физиотерапевтические процедуры, антибиотикотерапию и другие средства. Хорошим вариантом дополнительного лечения служит алоэ. Ежедневно вводится по ампуле экстракта, лечение идёт 10-15 дней.

Экстракт алоэ для зачатия

Проблема бесплодия требует комплексного подхода. Хорошие результаты дает гормонотерапия. К основному лечению гормональными препаратами иногда добавляют инъекции алоэ. Оптимально вводить по 1 ампуле через 1-2 дня. Обычно устраивают 10-15-дневный курс.

Алоэ при спаечном процессе

Для успешной антиспаечной терапии используют различные средства, к примеру, экстракт плаценты вкупе с физиопроцедурами. При этом через день можно делать инъекции алоэ, по половине ампулы, на протяжении 10-15 дней.

Инъекции алоэ против кисты яичника

Улучшить состояние репродуктивных органов при кисте яичников помогают уколы алоэ, вводится половина ампулы в течение 10-15 дней.

Инъекции алоэ от эрозии шейки матки

Известно, что раствор с соком алоэ способствует заживлению эрозии шейки матки. Пропитанные лечебной жидкостью тампоны вводятся во влагалище по разработанной специалистом схеме. Также практикуются уколы алоэ. Лечебные инъекции, при условии курса в 10-15 дней, водятся через день.

Внутримышечные или подкожные инъекции алоэ в гинекологии распространены, но они являются болезненными и могут оставлять уплотнения в тканях. Во избежание попадания в место предыдущей инъекции, уколы делают в разные зоны тела. При наличии уплотнений после уколов применяют йодную сетку. Препарат в ампулах экстракт алоэ можно использовать только по назначению врача.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (3)

  • Gravatar Image
    LenchikCra 29 ноября, 2016  Ответить

    Насколько алоэ полезно для нашего здоровья, никто и не сомневается. Хорошо помогает при бесплодии при приёме в комплексе с другими препаратами. Моя знакомая лечила раствором с соком алоэ эрозию шейки матки. У неё всё зажило. А я вылечила с помощью алоэ воспаление придатков, такое облегчение наступило благодаря этому растению.

  • Gravatar Image
    Molli30 12 марта, 2017  Ответить

    У подруги поликистоз и ей не раз прописывали уколы алоэ, чтобы вернуть яичникам репродуктивные функции. Это удивительное растение, способное помочь при множестве гинекологических заболеваний. У меня не так давно обнаружили эрозию и я как раз подумываю о лечении алоэ, к тому же мой гинеколог это настоятельно рекомендует.

  • Gravatar Image
    Лаура 4 июля, 2017  Ответить

    У меня воспаление яйичников , мне поможет? За какое время ? И только спринцевание?

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts