Алое для лица: рецепты масок

маски для лица с алоэ вера

Порой у вас на подоконнике растет целая кладовая косметических средств, а вы даже не подозреваете об этом. Вот, например, алое. Практически каждый человек знает, что его применяют при насморке, и никто не догадывается о других его полезных качествах. Давайте здесь рассмотрим применение алое для лица.

Алое в косметологии

Подготовка алое к применению

Как ни странно, нельзя алое для лица применять сразу же после того, как вы отрежете листья от растения. Нужно подготовить их особым способом. Для этого выберите листья «помясистей», отрежьте их и тщательно вымойте. Далее уберите колючки. Затем возьмите кусок х/б ткани и поместите туда листья. Далее уберите все в холодильник так, чтобы туда не попадал свет. Выдержите 14 дней. После этого извлеките листики из свертка и снимите с них пленку. Все! Алое для лица готово к использованию. Только нужно знать, что если листья в некоторых местах потемнели, то их нужно отрезать, т.к. они не подходят к использованию.

Такой процесс нужен для того, чтобы активировать полезные свойства растения. В холоде те клетки, которые умирают, начинают с большой скоростью вырабатывать полезные вещества. И именно они нужны для того, чтобы привести в порядок ваше лицо.

Теперь давайте узнаем, как именно применять алое для лица.

рецепты масок для лица с алоэ

Алое для лица: это прекрасное растение поможет справиться со многими проблемами кожи

Рецепты масок с алое для лица

Маска от морщин

Данный рецепт алое для лица устранит морщины и освежит кожу. Возьмите две столовые ложки сока алое, столовую ложку жирного творога, но подойдут также сливки или сметана, и пару чайных ложек меда. Ингредиенты размешайте и поместите на лицо, шею и область декольте. Выдержите 20 минут. Затем умойтесь водой комнатной температуры и смажьте кожу кремом.

Омолаживающая маска

Возьмите две столовых ложки сока алое и размешайте его со столовой ложкой любого масла (можно брать даже сливочное, растопив его на водяной бане). Маску поместите на лицо и выдержите 30 минут. Затем умойтесь водой комнатной температуры и смажьте кожу кремом. Такое применение алое для лица не только разгладит морщинки, но еще смягчит и напитает кожу.

Маска для ровного цвета лица

Возьмите две столовых ложки мякоти алое, столовую ложку кукурмы, две столовые ложки меда, две капли глицерина и такое же количество масла розы и размешайте. Далее данный состав поместите в холод и выдержите 60 минут. Затем маску нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Умойтесь водой комнатной температуры.

Увлажняющая маска для лица

Чтобы сделать такую маску, вам потребуется по столовой ложке мякоти алое и порошка морских водорослей, пол столовой ложки меда, капсулу витамина Е и две капли эфирного масло (возьмите то, которое вам больше всего нравится). Все размешайте и поместите на лицо. Выдержите 10 минут и сполоснитесь.

Тонизирующая маска для лица

Вам нужны: столовая ложка мякоти алое и такое же количество мякоти фруктов: дыни, хурмы, абрикоса или авокадо. Это для сухой кожи. Если же у вас жирный тип, тогда вам подойдут следующие фрукты: апельсин, киви, яблоко или кислый виноград. Прибавьте к ним две столовых ложки растительного масла. Ингредиенты размешайте и поместите на лицо. Выдержите 15 минут и умойтесь.

Маска для жирного типа кожи

Возьмите огурец, почистите его и измельчите. Затем прибавьте к нему две столовых ложки овсянки, три столовых ложки мякоти алое и взбитый белок. Все размешайте. Поместите маску на лицо и выдержите 20 минут. Далее умойтесь прохладной водой.

Маска для сухого типа кожи

Нужно взять две столовых ложки мякоти алое, такое же количество творога и чайную ложку сока лимона. Все размешайте и поместите на лицо. Выдержите 20 минут. Умойтесь водой комнатной температуры.

Маска для комбинированной кожи

Чтобы ее сделать, нужны две столовые ложки мякоти алое, столовая ложка оливкового масла и такое же количество масла ши. Все размешайте и поместите на лицо. Выдержите 15 минут и смойте маску прохладной водой.

С помощью алое вы можете избавиться от прыщей

рецепты масок для лица с алоэ

Алое для лица: настойки помогают избавиться от прыщей

Алое для лица от прыщей

Алое с медом от прыщей

Возьмите лист алое, порежьте его на небольшие дольки, влейте к ним пол-литра воды и поместите на плиту. Вскипятите и выдержите на слабом огне 15 минут. Далее отвар сцедите, прибавьте 4 столовых ложки меда и перемешайте. Дайте ему остыть. Затем поместите маску на лицо и выдержите 10 минут. После чего сделайте контрастные умывания.

Спиртовой лосьон от прыщей

Возьмите сок алое и спирт в соотношении 4:1. Данным настоем нужно смочить ватку и протереть кожу лица. Использовать ежедневно.

Лосьон от прыщей

Возьмите ¼ стакана воды и добавьте туда две столовые ложки настойки календулы и три столовые ложке сока алое. Данным настоем нужно смочить ватку и протереть кожу лица. Использовать ежедневно.

Кроме того, можно ежедневно протирать лицо листиком алое. Только предварительно нужно снять с него пленку. Это будет служить профилактикой появления прыщей, а также тонизировать кожу и предупреждать старение.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!