Акупунктура для похудения: точки и особенности иглоукалывания

Акупунктура для похудения

Современные женщины стремятся к стройности и красоте. И в этом своем стремлении они порой прибегают к самым экзотическим методикам. Так, сегодня все более популярной становится акупунктура для похудения - точки на теле, отвечающие за работу пищеварительной системы и аппетит, прокалываются специальными тонкими иглами. Естественно, что такие манипуляции может производить лишь квалифицированный специалист. В домашних же условиях вы можете самостоятельно попробовать альтернативный вариант - точечный массаж. Но и в данном случае нужно тщательно изучить все тонкости вопроса.

Что такое акупунктура?

Понятие акупунктуры

Синонимами к слову "акупунктура" являются иглоукалывание и иглотерапия. Эта техника пришла к нам в 40-х годах прошлого столетия из Китая, где она используется с древнейших времен. Суть процедуры состоит в том, что на тело человека в определенных энергетических точках производится воздействие путем введения тонких игл. В результате этих манипуляций налаживается работа внутренних систем. Каждая акупунктурная точка отвечает за определенную функцию или орган.

Акупунктурные точки на теле человека

Древние мудрецы Китая, изучая тело человека, пришли к выводу, что на нем имеется 12 меридиан или энергетических граней. Именно вдоль них размещены акупунктурные точки. По меридианам постоянно циркулирует жизненная энергия - Ци. И через эти самые точки она способна проникать в тот или иной орган, стимулируя его нормальную деятельность.

Похудение при помощи акупунктуры

Особенности похудения с помощью иглоукалывания

Если вы хотите похудеть при помощи акупунктуры, то вам необходимо заняться поисками хорошего специалиста. Только профессионал сможет дать конкретные рекомендации, назначить курс иглоукалывания и обеспечить хорошие результаты.

На процедуре иглоукалывания от вас не потребуется ничего, кроме как расслабиться и довериться рукам мастера. Если вы уделили достаточно внимания выбору специалиста, то можете быть уверены - сеанс будет абсолютно безболезненным и безопасным. После иглоукалывания не останется никаких следов.

Однако надеяться на то, что, вы, не прилагая никаких усилий, сможете обрести стройность, не стоит. Любой специалист скажет вам, что акупунктура - это лишь одна из мер, которые вы можете включить в свой комплекс для похудения. Кроме нее, в нем должен обязательно присутствовать хотя бы минимальный контроль за питанием и физические нагрузки.

Акупунктура для похудения

Акупунктура: лечебная техника для здоровья, красоты и похудения женщин

Активные акупунктурные точки для похудения

Если вас заинтересовала акупунктура для похудения, точки, на которые первую очередь стоит обратить внимание - те, что расположены на ушной раковине. Именно на них проще всего воздействовать постоянно. Так, существуют специальные украшения, которые помогают быстрее снизить вес. Делать проколы вы должны исключительно в специализированных салонах. Там же можно приобрести и декорированные иглы.

Кроме этих, есть и другие акупунктурные точки, полезные при похудении. Они разбросаны по всему телу и определяются индивидуально. Единицей измерения, используемой для поиска точек, является цунь. Она равна ширине фаланги большого пальца. 2 цуня - это указательный, средний и безымянный пальцы, а точнее их общая ширина в верхней части. Прибавьте мизинец и получите 3 цуня.

Акупунктурные точки, которые чаще всего используются при похудении:

  1. Гуань-Юань - расположена на 3 цуня ниже пупка, отвечает за чувство голода.
  2. Лау-Гун - находится в центре ладони и способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
  3. Цзу-Сань-Ли - углубление под коленной чашечкой с внешней стороны, помогает легко переносить диеты, улучшает иммунитет, считается точкой долголетия.
  4. Шао-Шан - лежит с внешней стороны от основания ногтя на большом пальце руки, положительно воздействует на работу легких, что очень важно при физических нагрузках.
  5. Джиан-Джинг - расположена на месте соединения плеча и шеи, ускоряет обменные процессы.
  6. Тиан-Шу - в 1,5 цунях справа и слева от пупка, ответственна за расщепление подкожного жира.
  7. Лоу-Гу - находится сзади бедра на большой берцовой кости, выше внутренней части щиколотки на 6 цунь, ее стимуляция способствует нормальной работе поджелудочной железы.
  8. Ю-Пе - расположена в центральной точке между локтем и плечом на внешней части руки, считается успокаивающей точкой.

Без определенных знаний и навыков бывает сложно определить точное расположение точек. А от этого напрямую зависит эффективность терапии. Именно поэтому следует обращаться к опытным мастерам акупунктуры.

Домашняя альтернатива акупунктуре

Акупунктура для похудения, точки которой были перечислены выше, должна проводиться лишь в условиях салона. Дома же можно заменить ее точечным самомассажем - прессопунктурой. Но для достижения успеха вы должны точно знать расположение всех этих точек, а также тонкости воздействия на них. Так, одни можно массировать на протяжении длительного времени, другие - не более минуты. Некоторые точки лучше обрабатывать перед сном, а некоторые, наоборот, утром. Иногда требуется совершать круговые движения в определенном направлении.

Как видим, здесь требуются специальные знания и навыки, поэтому прежде чем начать домашние процедуры, рекомендуется пройти курсы точечного массажа. Во многих городах есть специальные школы, а также можно найти видео-уроки в интернете. В любом случае, самостоятельно воздействуя на акупунктурные точки, всегда следите за своим состоянием. При малейших признаках головокружения, слабости, тошноты, прекратите массаж.

Акупунктура используется человечеством на протяжении многих веков. Сегодня в нашей стране она становится все более популярной. Ее используют в лечебных и профилактических целях, а также для помощи при похудении. Но не стоит рассчитывать лишь на это. Попутно необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться и чаще двигаться. Только так вы сможете достичь стойких результатов, а заодно повысите качество своей жизни.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts