Активированный уголь для лица - маска с детокс эффектом

активированный уголь для лица маски

Очищающее свойство угля известно с древнейших времен. Жители Древнего Египта и Индии впервые оценили уголь и стали с его помощью очищать воду и вино. Сегодня мы используем активированный уголь для этих средств. К тому же активированный уголь прекрасно очищает организм человека, и его необязательно принимать во внутрь. Уголь можно использовать и как наружное средство для детоксикации и удаления ороговевших клеток с кожи лица, а также для отбеливания зубов в домашних условиях, и удаления черных точек.

Рецепты масок с активированным углем для лица:

Маска против черных точек

Скорее это можно назвать скрабом. Несмотря на простоту рецепта, это средство не уступает косметическим процедурам в салоне. Лицо отлично очищается и черные точки постепенно исчезают. Для этого вам необходимо растолочь уголь и налить в него воды, так, чтобы получилась кашицеобразная смесь. Нанесите маску на лицо и медленно помассируйте его в течение минуты. После массажа не умывайтесь 15 минут, затем все смойте теплой водой. Эффект от такой процедуры вы заметите достаточно быстро.

Маска из угля против черных точек

уголь прекрасно очищает поры

Маска-пленка против угрей и прыщей

Активированный уголь подходит под все типы кожи, поэтому не бойтесь его использовать, даже если вы страдаете от угревой сыпи. Наоборот, уникальные свойства угля способны побороть вредные микробы и уменьшить воспаления. Для этого нам понадобится:

  1. активированный уголь - 1,5-2 таблетки;
  2. желатин - 0,5 ч.л.;
  3. молоко - 1-2 ч.л;
  4. черная глина - 0,5 ч.л. (при желании).

Толчем уголь до порошкообразного состояния. После этого добавляем сухой желатин. Перемешав ингредиенты, наливаем в смесь молоко. Не доживайтесь полного растворения угля и желатина. Ставьте маску на водяную баню и постоянно помешивайте. Маска будет готова, когда полностью раствориться желатин. Если вы не хотите возиться с плитой, можно поставить смесь и в микроволновую печь на 15 секунд. Дайте маске остынуть, после чего нанесите ее на лицо кисточкой. Особое внимание уделяйте проблемной зоне. Процедура длится 15 минут или чуть дольше, пока не застынет маска и не превратиться в пленку. Именно благодаря желатину теперь так просто снять маску с лица без использования воды. Потяните за концы пленки, аккуратно отрывая маску с кожи. Повторять процедуру необходимо два раза в неделю. Через месяц вы заметите существенное изменение, угрей на лице практически не останется. Однако, нанося маску, избегайте область бровей. Очень болезненно и неприятно снимать маску из-за волосков. Если все же вы не смогли уберечь ваши брови, то не следует сдирать маску. Размягчите и смойте ее водой, а все остальное снимите, как указано выше.

маска-пленка из угля и желатина

маска-пленка считается самой популярной на основе угля и желатина

Свойства маски с углем и желатином:

Уголь в составе этой маски-пленки играет очищающую роль, он стягивает поры, успокаивает воспаленную кожу, расщепляет грязь на проблемных участках, и разглаживает кожный рельеф.

Желатин - создает нужную консистенцию маски. Желатин содержит природный коллаген, который сразу впитывается в кожу и начинает ее омоложение. К тому же, в состав желатина входит белок, который учувствует в обменных процессах, нормализуя работу клеток.

Молоко прекрасно смягчает кожу и растворяет уголь с желатином. Молоко обладает отбеливающими свойствами, поэтому способно устранить покраснения и раздражения на лице.

Маска-детокс

Для того чтобы как следует почистить кожу, сделаем следующую маску на основе активированного угля.

  1. активированный уголь - 1 ст.л.;
  2. лимонный сок - 1 ч.л.;
  3. йогурт - 1 ч.л.

Все ингредиенты смешиваются и наносятся на очищенную кожу. Лучше всего делать эту маску после бани или поровых ванночек. Позаботьтесь о том, чтобы поры на лице были расширены. Наносим маску на 15 минут. После чего смываем теплой водой. При желании после процедуры можно протереть кожу лица кубиком льда. Он удалить оставшиеся частички маски и сузит поры.

активированный уголь и маски для лица

пусть вас не смущает сцет маски, после процедуры кожа станет сияющей и свежей

Маска для жирной кожи

Прыщи, как правило, появляются именно на жирной коже. Чтобы избежать этого, вы можете регулярно проводить профилактику с использованием маски из активированного угля. Для этого вам потребуется:

  1. активированный уголь - 1-2 ст.л.;
  2. бурые водоросли - 1-2 шт.;
  3. вода - по требованию.

Все мелко растолочь и смешать. Воды должно быть не слишком много. Следите за тем, чтобы у вас получилась кашица, а не жидкая субстанция. После того, как маска готова, наносим ее на лицо. Заранее распарьте поры. Держим маску 15 минут, затем смываем водой. Для большего эффекта можно использовать и минеральную воду без газа. Такая маска из угля прекрасно очищает кожу и снимает воспаление, а водоросли обогащают ее полезными микроэлементами и витаминами. К тому же, маска для жирной кожи отлично сужает поры.

Активированный уголь для лица - один из самых лучших компонентов для домашних масок. Все рецепты достаточно просты, что отнюдь не занижает их эффективности. Все маски пользуются огромной популярностью среди женского населения. Регулярное проведение таких процедур значительно улучшит состояние вашей кожи. Очень скоро вы почувствуете, что кожа стала сияющей, бархатистой и чистой. А это именно то, что нам всем так хочется. Удачи!


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи